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La pizza mais pas que.
Dudropt- Modérateur
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- Message n°51
Re: La pizza mais pas que.
Un pain avec une mie bien alvéolée mais qui se tient, c’est top. Comme les fait Maître Jacques, je n’arrive pas encore à son résultat mais je m’accroche.
A ciao tutti
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Laïs- Messages : 91
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- Message n°52
Re: La pizza mais pas que.
je vais réessayer ce week end en laissant plus reposer la pate et sans mettre de farine de seigle, perso je ne voulais pas en mettre mais vous connaissez les femmes ... quand elles ont une idée ...
______________________________________
Laïs
Invité- Invité
- Message n°53
Re: La pizza mais pas que.
Bonjour à tous,
Bon, belle journée de préparation car demain, ça va envoyer du lourd, 18 kg de saucisse d'un seul modèle, la saï krok Issan, pig, stick rice, garlic. Dans les deux bassines, il y a au total 50 m de boyau 32/34. La saï krok Issan est une saucisses qui sèche à l'extérieur durant environ 36 heures. Nous pourrons livrer les clients le 29 décembre.
J'ai sortie pour l'occasion l'embosseuse électrique qui va me faciliter la vie en évitant de recharger trop de fois le cylindre et aussi en ayant les deux mains libres pour réceptionner le boyau au moment de l'embossage.
Une petite photo des couteaux que j'ai acheté ces 12 derniers mois, les 2 couteaux en partant du bas, je les ai reçu il y une semaine. J'ai une passion pour les couteaux japonais, ce ne sont pas des damas, mais ce sont des bonnes lames. Je suis équipé pour 2021........
Bien à vous les copains !!!
Bon, belle journée de préparation car demain, ça va envoyer du lourd, 18 kg de saucisse d'un seul modèle, la saï krok Issan, pig, stick rice, garlic. Dans les deux bassines, il y a au total 50 m de boyau 32/34. La saï krok Issan est une saucisses qui sèche à l'extérieur durant environ 36 heures. Nous pourrons livrer les clients le 29 décembre.
J'ai sortie pour l'occasion l'embosseuse électrique qui va me faciliter la vie en évitant de recharger trop de fois le cylindre et aussi en ayant les deux mains libres pour réceptionner le boyau au moment de l'embossage.
Une petite photo des couteaux que j'ai acheté ces 12 derniers mois, les 2 couteaux en partant du bas, je les ai reçu il y une semaine. J'ai une passion pour les couteaux japonais, ce ne sont pas des damas, mais ce sont des bonnes lames. Je suis équipé pour 2021........
Bien à vous les copains !!!
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°54
Re: La pizza mais pas que.
Magnifiques tes couteaux Yann.
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Simon36- Modérateur
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- Message n°55
Re: La pizza mais pas que.
Superbe collection, 18 kgs de saucisses c'est une vraie industrie dis moi. Avec tout ça tu vas pouvoir régaler copains et clients. Belle journée à toi.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°56
Re: La pizza mais pas que.
Belle collection
cobus- Club V.I.P
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- Message n°57
Re: La pizza mais pas que.
Faut pas l'emmerder le Yann sinon 🤪
Invité- Invité
- Message n°58
Re: La pizza mais pas que.
Bonsoir Thierry,
Il paraît qu'il faut de bon outils pour bien s'exprimer !!!!! Je reconnais une chose, c'est qu'une bonne lame facilite le travail et aussi, et c'est important, cela fait gagner du temps !!!
Salut Simon, une partie pour les clients et l'autre partie, environ 40%, cadeaux pour nos amis et notre famille !!
Merci Joris, je kiffe vraiment les couteaux japonais, par contre, j'ai remarqué qu'il n'était pas nécessaire d'avoir des couteaux à 500 ou 600 euros en Damas, un bon entretient avec une pierre japonaise 8 500/10 000 etla lame est rafraîchie en 2 ou 3 mn si on les entretien régulièrement.
Si si Jacob, on peut m'emmerder, j'aurai moins de viande à commander, si j'étais en France....j'imagine les économies !!!!!!!!!
Bon après-midi à tous les copains
Yannthaï
Il paraît qu'il faut de bon outils pour bien s'exprimer !!!!! Je reconnais une chose, c'est qu'une bonne lame facilite le travail et aussi, et c'est important, cela fait gagner du temps !!!
Salut Simon, une partie pour les clients et l'autre partie, environ 40%, cadeaux pour nos amis et notre famille !!
Merci Joris, je kiffe vraiment les couteaux japonais, par contre, j'ai remarqué qu'il n'était pas nécessaire d'avoir des couteaux à 500 ou 600 euros en Damas, un bon entretient avec une pierre japonaise 8 500/10 000 etla lame est rafraîchie en 2 ou 3 mn si on les entretien régulièrement.
Si si Jacob, on peut m'emmerder, j'aurai moins de viande à commander, si j'étais en France....j'imagine les économies !!!!!!!!!
Bon après-midi à tous les copains
Yannthaï
drakni- Club V.I.P
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- Message n°59
Re: La pizza mais pas que.
Magnifiques tes couteaux Yann, les japonais sont vraiment des artistes pour tout ce qui touche aux outils manuels.
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- William -
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RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°60
Re: La pizza mais pas que.
Ah oui jolie collection en effet...
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Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
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max41- Messages : 1291
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- Message n°61
Re: La pizza mais pas que.
Sylvie14, cobus, drakni, Simon36, Poseidon et Tofade aiment ce message
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°62
Re: La pizza mais pas que.
Chouette, on n'a plus rien à faire, tu n'as pas perdu mon adresse j'espère.
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Simon36- Modérateur
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°63
Re: La pizza mais pas que.
Je crois qu'il y a une carte avec l'emplacement des différents membres du forum, tu vas pouvoir t'en servir.
Sylvie14, cobus et max41 aiment ce message
Philb- Membre Actif
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Date d'inscription : 24/11/2020
- Message n°64
Re: La pizza mais pas que.
top tout ça, saumon fumé, foie gras, tout ce que j'aime !
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°65
Re: La pizza mais pas que.
Ça fait bien envie tout ça !!
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°66
Re: La pizza mais pas que.
Tes couteaux japonais sont vraiment magnifiques Yann, ce sont vraiment les rois pour ça.Je me rappelle qu'à l'école hôtelière, on avait un prof de cuisine qui nous rabachait sans cesse " des couteaux qui coupent bien, c'est 50 % du boulot...", il avait bien raison et avec ceux là, à mon avis, tu es plus que bien équipé !!Yannthai a écrit:Bonjour à tous,
Bon, belle journée de préparation car demain, ça va envoyer du lourd, 18 kg de saucisse d'un seul modèle, la saï krok Issan, pig, stick rice, garlic. Dans les deux bassines, il y a au total 50 m de boyau 32/34. La saï krok Issan est une saucisses qui sèche à l'extérieur durant environ 36 heures. Nous pourrons livrer les clients le 29 décembre.
J'ai sortie pour l'occasion l'embosseuse électrique qui va me faciliter la vie en évitant de recharger trop de fois le cylindre et aussi en ayant les deux mains libres pour réceptionner le boyau au moment de l'embossage.
Une petite photo des couteaux que j'ai acheté ces 12 derniers mois, les 2 couteaux en partant du bas, je les ai reçu il y une semaine. J'ai une passion pour les couteaux japonais, ce ne sont pas des damas, mais ce sont des bonnes lames. Je suis équipé pour 2021........
Bien à vous les copains !!!
Etienne- Modérateur
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Points : 3294
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°67
Re: La pizza mais pas que.
Ça m'a l'air fameux tout ça Max. Bon appétit aux heureux élus demain soir
Invité- Invité
- Message n°68
Re: La pizza mais pas que.
Etienne a écrit:Tes couteaux japonais sont vraiment magnifiques Yann, ce sont vraiment les rois pour ça.Je me rappelle qu'à l'école hôtelière, on avait un prof de cuisine qui nous rabachait sans cesse " des couteaux qui coupent bien, c'est 50 % du boulot...", il avait bien raison et avec ceux là, à mon avis, tu es plus que bien équipé !!Yannthai a écrit:
Une petite photo des couteaux que j'ai acheté ces 12 derniers mois, les 2 couteaux en partant du bas, je les ai reçu il y une semaine. J'ai une passion pour les couteaux japonais, ce ne sont pas des damas, mais ce sont des bonnes lames. Je suis équipé pour 2021........
Bien à vous les copains !!!
Bonjour Étienne,
C'est un réel plaisir de travailler avec de bonnes lames. Mais comme tout matériel de cuisine, il faut être précautionneux et de temps en temps prendre le temps d'affiner le fil avec des pierre à aiguiser de qualité. J'utilise des pierres japonaise ayant un grain très fin sur lesquelles je laisse tomber un filet d'eau durant l'aiguisage. le grain 10 000, tu as l'impression d'une pierre parfaite lisse, elle est parfaite pour la finition. (Comme le cuir pour les rasoirs droits).
Merci Étienne, tous mes meilleurs vœux pour l'année 2020 !!!
Yann
Invité- Invité
- Message n°69
Re: La pizza mais pas que.
Salut Max,
c'est du super boulot !!!!! je crois que nous pourrions former un bon duo côté "viandaille" et poisson, j'aime le soins que tu apportes au produits que tu transformes, c'est la clé des meilleurs produits, une dose d'Amour pour accompagner une belle recette.
Yannthaï
Tous mes meilleurs vœux pour la nouvelle année Max !!
c'est du super boulot !!!!! je crois que nous pourrions former un bon duo côté "viandaille" et poisson, j'aime le soins que tu apportes au produits que tu transformes, c'est la clé des meilleurs produits, une dose d'Amour pour accompagner une belle recette.
Yannthaï
Tous mes meilleurs vœux pour la nouvelle année Max !!
cobus- Club V.I.P
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Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°70
Re: La pizza mais pas que.
Oh la vache Max c que du bon tout ça
Bon bah j'arrive avec la bouteille qu'il faut demain soir juste avant le couvre feu
Bon bah j'arrive avec la bouteille qu'il faut demain soir juste avant le couvre feu
max41- Messages : 1291
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Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°71
Re: La pizza mais pas que.
Merci à vous
C’est pour sa que j’aime la cuisine et la pizza il y a tellement de transformation à faire !!!
C’est pour sa que j’aime la cuisine et la pizza il y a tellement de transformation à faire !!!
cobus aime ce message
RPAM59- Club V.I.P
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Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°72
Re: La pizza mais pas que.
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Rémy
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Thierry Graffagnino, Sylvie14, cobus, max41 et drakni aiment ce message
Fifi- Club V.I.P
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Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°74
Re: La pizza mais pas que.
Super joli Jacques tu as toujours mon adresse pour l envoi
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°75
Re: La pizza mais pas que.
Jacques, voilà pour moi une vraie galette des rois. J’en retiens une part, même sans la fève.
A ciao tutti.
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