Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+21
Pasto
Flashfred
Master07
Dam's
Koda16
Yanalex
Fifi
Etienne
Poseidon
drakni
Philb
Laïs
patrice71
RPAM59
Jlflor2
max41
Kargol
cobus
Simon36
Thierry Graffagnino
Dudropt
25 participants

    La pizza mais pas que.

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1760
    Points : 1857
    Date d'inscription : 17/10/2018

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Dudropt Mer 9 Déc 2020 - 22:37

    Un pain avec une mie bien alvéolée mais qui se tient, c’est top. Comme les fait Maître Jacques, je n’arrive pas encore à son résultat mais je m’accroche. 
    A ciao tutti

    Laïs aime ce message

    avatar
    Laïs


    Messages : 91
    Points : 99
    Date d'inscription : 20/10/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Laïs Jeu 10 Déc 2020 - 7:59

    je vais réessayer ce week end en laissant plus reposer la pate et sans mettre de farine de seigle, perso je ne voulais pas en mettre mais vous connaissez les femmes ... quand elles ont une idée ...  La pizza mais pas que. - Page 3 4007069931


    ______________________________________
    Laïs  La pizza mais pas que. - Page 3 2563700004
    avatar
    Invité
    Invité


    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Invité Sam 26 Déc 2020 - 9:38

    Bonjour à tous,

    Bon, belle journée de préparation car demain, ça va envoyer du lourd, 18 kg de saucisse d'un seul modèle, la saï krok Issan, pig, stick rice, garlic. Dans les deux bassines, il y a au total 50 m de boyau 32/34. La saï krok Issan est une saucisses qui sèche à l'extérieur durant environ 36 heures. Nous pourrons livrer les clients le 29 décembre.

    J'ai sortie pour l'occasion l'embosseuse électrique qui va me faciliter la vie en évitant de recharger trop de fois le cylindre et aussi en ayant les deux mains libres pour réceptionner le boyau au moment de l'embossage.

    Une petite photo des couteaux que j'ai acheté ces 12 derniers mois, les 2 couteaux en partant du bas, je les ai reçu il y une semaine. J'ai une passion pour les couteaux japonais, ce ne sont pas des damas, mais ce sont des bonnes lames. Je suis équipé pour 2021........

    Bien à vous les copains !!!
    Fichiers joints
    La pizza mais pas que. - Page 3 Download?action=showthumb&id=779996083.jpg
    (527 Ko) Téléchargé 4 fois
    La pizza mais pas que. - Page 3 Download?action=showthumb&id=780096084.jpg
    (445 Ko) Téléchargé 3 fois
    La pizza mais pas que. - Page 3 Download?action=showthumb&id=780196072.jpg
    (590 Ko) Téléchargé 4 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Déc 2020 - 9:49

    Magnifiques tes couteaux Yann.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Simon36 Sam 26 Déc 2020 - 11:03

    Superbe collection, 18 kgs de saucisses c'est une vraie industrie dis moi. Avec tout ça tu vas pouvoir régaler copains et clients. Belle journée à toi.

    cobus aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Poseidon Sam 26 Déc 2020 - 11:38

    Belle collection 👏👍👏
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1794
    Points : 1977
    Date d'inscription : 16/04/2019

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par cobus Sam 26 Déc 2020 - 13:33

    Faut pas l'emmerder le Yann sinon 🔪🤪

    🤣👍
    avatar
    Invité
    Invité


    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Invité Sam 26 Déc 2020 - 14:50

    Bonsoir Thierry,

    Il paraît qu'il faut de bon outils pour bien s'exprimer !!!!! Je reconnais une chose, c'est qu'une bonne lame facilite le travail et aussi, et c'est important, cela fait gagner du temps !!!


    Salut Simon, une partie pour les clients et l'autre partie, environ 40%, cadeaux pour nos amis et notre famille !!

    Merci Joris, je kiffe vraiment les couteaux japonais, par contre, j'ai remarqué qu'il n'était pas nécessaire d'avoir des couteaux à 500 ou 600 euros en Damas, un bon entretient avec une pierre japonaise 8 500/10 000 etla lame est rafraîchie en 2 ou 3 mn si on les entretien régulièrement.

    Si si Jacob, on peut m'emmerder, j'aurai moins de viande à commander, si j'étais en France....j'imagine les économies !!!!!!!!!

    Bon après-midi à tous les copains

    Yannthaï
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par drakni Sam 26 Déc 2020 - 15:20

    Magnifiques tes couteaux Yann, les japonais sont vraiment des artistes pour tout ce qui touche aux outils manuels.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par RPAM59 Mer 30 Déc 2020 - 18:36

    Ah oui jolie collection en effet...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par max41 Mer 30 Déc 2020 - 18:51

    Hey salut à tous
    Désolé en ce moment de fêtes j’ai pas beaucoup de temps pour le forum mais je ne vous oublies pas 😜

    Préparation pour le 31

    Foie gras cuit au sel
    La pizza mais pas que. - Page 3 99042610
    La pizza mais pas que. - Page 3 2d555010

    À gauche saumon fumé
    A droite saumon gravlax a la betterave et aneth
    La pizza mais pas que. - Page 3 7902f010

    Sylvie14, cobus, drakni, Simon36, Poseidon et Tofade aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Thierry Graffagnino Mer 30 Déc 2020 - 18:58

    Chouette, on n'a plus rien à faire, tu n'as pas perdu mon adresse j'espère.  La pizza mais pas que. - Page 3 4007069931


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    max41 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Simon36 Mer 30 Déc 2020 - 19:02

    Je crois qu'il y a une carte avec l'emplacement des différents membres du forum, tu vas pouvoir t'en servir.  La pizza mais pas que. - Page 3 2630278465

    Sylvie14, cobus et max41 aiment ce message

    Philb
    Philb
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 54
    Points : 57
    Date d'inscription : 24/11/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Philb Mer 30 Déc 2020 - 20:38

    top tout ça, saumon fumé, foie gras, tout ce que j'aime !
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4515
    Points : 4596
    Date d'inscription : 17/05/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Poseidon Mer 30 Déc 2020 - 21:00

    Ça fait bien envie tout ça !!
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3324
    Points : 3294
    Date d'inscription : 18/10/2018

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Etienne Jeu 31 Déc 2020 - 0:34

    Yannthai a écrit:Bonjour à tous,

    Bon, belle journée de préparation car demain, ça va envoyer du lourd, 18 kg de saucisse d'un seul modèle, la saï krok Issan, pig, stick rice, garlic. Dans les deux bassines, il y a au total 50 m de boyau 32/34. La saï krok Issan est une saucisses qui sèche à l'extérieur durant environ 36 heures. Nous pourrons livrer les clients le 29 décembre.

    J'ai sortie pour l'occasion l'embosseuse électrique qui va me faciliter la vie en évitant de recharger trop de fois le cylindre et aussi en ayant les deux mains libres pour réceptionner le boyau au moment de l'embossage.

    Une petite photo des couteaux que j'ai acheté ces 12 derniers mois, les 2 couteaux en partant du bas, je les ai reçu il y une semaine. J'ai une passion pour les couteaux japonais, ce ne sont pas des damas, mais ce sont des bonnes lames. Je suis équipé pour 2021........

    Bien à vous les copains !!!
    Tes couteaux japonais sont vraiment magnifiques Yann, ce sont vraiment les rois pour ça.Je me rappelle qu'à l'école hôtelière, on avait un prof de cuisine qui nous rabachait sans cesse " des couteaux qui coupent bien, c'est 50 % du boulot...", il avait bien raison et avec ceux là, à mon avis, tu es plus que bien équipé !!
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3324
    Points : 3294
    Date d'inscription : 18/10/2018

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Etienne Jeu 31 Déc 2020 - 0:35

    max41 a écrit:Hey salut à tous
    Désolé en ce moment de fêtes j’ai pas beaucoup de temps pour le forum mais je ne vous oublies pas 😜

    Préparation pour le 31

    Foie gras cuit au sel
    La pizza mais pas que. - Page 3 99042610
    La pizza mais pas que. - Page 3 2d555010

    À gauche saumon fumé
    A droite saumon gravlax a la betterave et aneth
    La pizza mais pas que. - Page 3 7902f010
    Ça m'a l'air fameux tout ça Max. Bon appétit aux heureux élus demain soir La pizza mais pas que. - Page 3 2422298661
    avatar
    Invité
    Invité


    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Invité Jeu 31 Déc 2020 - 0:52

    Etienne a écrit:
    Yannthai a écrit:

    Une petite photo des couteaux que j'ai acheté ces 12 derniers mois, les 2 couteaux en partant du bas, je les ai reçu il y une semaine. J'ai une passion pour les couteaux japonais, ce ne sont pas des damas, mais ce sont des bonnes lames. Je suis équipé pour 2021........

    Bien à vous les copains !!!
    Tes couteaux japonais sont vraiment magnifiques Yann, ce sont vraiment les rois pour ça.Je me rappelle qu'à l'école hôtelière, on avait un prof de cuisine qui nous rabachait sans cesse " des couteaux qui coupent bien, c'est 50 % du boulot...", il avait bien raison et avec ceux là, à mon avis, tu es plus que bien équipé !!


    Bonjour Étienne,

    C'est un réel plaisir de travailler avec de bonnes lames. Mais comme tout matériel de cuisine, il faut être précautionneux et de temps en temps prendre le temps d'affiner le fil avec des pierre à aiguiser de qualité. J'utilise des pierres japonaise ayant un grain très fin sur lesquelles je laisse tomber un filet d'eau durant l'aiguisage. le grain 10 000, tu as l'impression d'une pierre parfaite lisse, elle est parfaite pour la finition. (Comme le cuir pour les rasoirs droits).

    Merci Étienne, tous mes meilleurs vœux pour l'année 2020 !!! La pizza mais pas que. - Page 3 2598138387

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Invité Jeu 31 Déc 2020 - 0:55

    Salut Max,

    c'est du super boulot !!!!! je crois que nous pourrions former un bon duo côté "viandaille" et poisson, j'aime le soins que tu apportes au produits que tu transformes, c'est la clé des meilleurs produits, une dose d'Amour pour accompagner une belle recette.

    Yannthaï

    Tous mes meilleurs vœux pour la nouvelle année Max !! La pizza mais pas que. - Page 3 2598138387
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1794
    Points : 1977
    Date d'inscription : 16/04/2019

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par cobus Jeu 31 Déc 2020 - 1:42

    Oh la vache Max c que du bon tout ça  La pizza mais pas que. - Page 3 3171845525
    Bon bah j'arrive avec la bouteille qu'il faut demain soir juste avant le couvre feu  La pizza mais pas que. - Page 3 2422298661
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par max41 Jeu 31 Déc 2020 - 8:20

    Merci à vous

    C’est pour sa que j’aime la cuisine et la pizza il y a tellement de transformation à faire !!!

    cobus aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par RPAM59 Jeu 31 Déc 2020 - 12:40

    Super Max !

    Pour finir le repas en beauté, rien ne vaux les valeurs sûres ! Chez moi ça sera une tarte tatin...

    La pizza mais pas que. - Page 3 Img_2095


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Thierry Graffagnino, Sylvie14, cobus, max41 et drakni aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Invité Ven 1 Jan 2021 - 14:53

    Avec un peu d'avance...

    La pizza mais pas que. - Page 3 Roi110
    La pizza mais pas que. - Page 3 Roi10
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1505
    Points : 1473
    Date d'inscription : 25/08/2018

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Fifi Ven 1 Jan 2021 - 19:25

    Super joli Jacques tu as toujours mon adresse pour l envoi 😂👍💪
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1760
    Points : 1857
    Date d'inscription : 17/10/2018

    La pizza mais pas que. - Page 3 Empty Re: La pizza mais pas que.

    Message par Dudropt Sam 2 Jan 2021 - 0:37

    Jacques, voilà pour moi une vraie galette des rois. J’en retiens une part, même sans la fève.
    A ciao tutti.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai 2024 - 3:52