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3 participants

    Comment doser cette levure ?

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    gwadaman


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    Comment doser cette levure ?  Empty Comment doser cette levure ?

    Message par gwadaman Ven 17 Avr 2020 - 17:37

    Salut. Ici en Guadeloupe impossible de trouver de la levure fraiche ou sèche (de boulangerie). Ya que de la chimique depuis 15j...
    Il me reste 2 pauvres mini sachet de briochin. J'ai essayé d'en faire a partir de bière trappiste mais ça n'a pas l'air de marcher...
    Et miracle ce matin dans un magasin chinois je suis tombé sur ça...
    C'est fabriqué dans le 59. Mais aucune indication sur le dosage. Quand je rentre la composition sur le web ça me dit que c'est bien de la levure de boulangerie.
    Qqn peut il m'aider ? Quelle quantité par rapport a la farine ? (pour pizza, fougasses, brioches etc...)
    Merci Comment doser cette levure ?  Img_2011
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    Kargol


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    Comment doser cette levure ?  Empty Re: Comment doser cette levure ?

    Message par Kargol Ven 17 Avr 2020 - 17:54

    Salut, levure instantanée = environ 3 fois moins que la fraiche (perso je dose à 2.66 fois moins)
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    gwadaman


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    Comment doser cette levure ?  Empty Re: Comment doser cette levure ?

    Message par gwadaman Ven 17 Avr 2020 - 18:08

    Merci. En fait il y a fraiche  et seche active et seche instantanée. Et moi c'est la 3e!
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    Comment doser cette levure ?  Empty Re: Comment doser cette levure ?

    Message par Invité Ven 17 Avr 2020 - 18:27

    C'est ça, et inutile de la délayer au préalable. :Spoucea:
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 17 Avr 2020 - 19:19

    Salut Gwadaman, en métropole c'est déjà difficile de trouver nos matières premières, j'imagine que sur nos îles ce doit être encore plus compliqué.

    N'hésites pas à stocker, c'est une question de prévoyance, qu'elle soit sèche instantanée ou sèche active, prends ce que tu trouves, elles se conservent très bien. En revanche, il faut vraiment utiliser ces levures différemment. 

    Concernant la sèche instantanée, les copains ont répondu. Saches quand même qu'il ne faut surtout pas la mettre en contact avec de l'eau glacée. Elle se conserve très longtemps à température ambiante, mais une fois le paquet ouvert il est préférable de l'utiliser dans les 24 heures, ou alors de bien refermer le paquet, puis le stocker au froid.

    La sèche active a besoin d'être réhydratée à une température de 38°. Utilises quelques centilitres de ton eau de coulage pour cette opération. Son dosage est identique à une levure fraiche.


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    Comment doser cette levure ?  Empty Re: Comment doser cette levure ?

    Message par gwadaman Ven 17 Avr 2020 - 19:31

    Comment doser cette levure ?  Img_2014Comment doser cette levure ?  Img_2014
    Merci les gars ! 24h? J'ai 500g !! Je fais 2 pizzas par semaine et une brioche... Au frigo avec un fermoir plastique ça tient combien de temps ? Congelo ?
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    Comment doser cette levure ?  Empty Re: Comment doser cette levure ?

    Message par Thierry Graffagnino Ven 17 Avr 2020 - 21:06

    Longtemps, tu risque juste au fil du temps de perdre un peu du pouvoir fermentaire, donc doser davantage.


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    Comment doser cette levure ?  Empty Re: Comment doser cette levure ?

    Message par gwadaman Ven 17 Avr 2020 - 21:15

    Ok merci :good

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