Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+15
Stanislas
Master07
Jlflor2
Etienne
Tristan57
Simon36
Christophe2A
Kargol
Madonia
RPAM59
max41
Pizza Chez Louis
Yanalex
France
Thierry Graffagnino
19 participants

    Quand le futur frappe à ta porte

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par max41 Jeu 9 Avr 2020 - 18:26

    Thierry Graffagnino a écrit:
    Non, Noël ce sera après le confinement, lorsque j'aurai reçu le magnifique et spectaculaire "Dôme".  :Ssourirej:

    J' espère que tu es pas pressé de le recevoir car on a pas de date pour la fin du confinement ;-)

    Pour moi sa reste noël quand même  :Srit: lol
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Madonia Ven 10 Avr 2020 - 10:56

    Ah oui ce convoyeur compacte est très intéressant pour les petits espaces, il répond à une vraie demande du marché car beaucoup de pizzaïolos travaillent dans des espaces restreints.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Invité
    Invité


    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Invité Ven 10 Avr 2020 - 11:51

    Bonjour Thierry,

    C'est un superbe matériel et question volume, c'est vraiment super !!!!!!!!!!!! Il faut donc du courant triphasé pour ces deux modèles si je comprend bien...

    Amuse toi bien avec tes nouveau bébés !!

    Yann
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Kargol Ven 10 Avr 2020 - 13:16

    Si tu manques de place, je peux mettre l'ancien chez moi, juste pour rendre service :)
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Thierry Graffagnino Dim 17 Mai 2020 - 16:34

    Petit, mais costaud et surtout capable de produire de très belles cuissons. 

    Alors c'est vrai, le rithme n'a rien à voir avec le bon vieux TL 105, mais ce nouveau four a quelques avantages, notamment il réalise de belles cuissons, mais il est aussi léger, compact et pas trop gourmand en KW.
    Fichiers joints
    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Attachmentthumbnail[1] (5).jpg
    Le dernier convoyeur d'OEM
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (150 Ko) Téléchargé 10 fois
    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Attachmentthumbnail[1] (4).jpg
    Pizzas cuites au nouveau convoyeur d'OEM
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (510 Ko) Téléchargé 15 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Christophe2A Dim 17 Mai 2020 - 16:40

    Bonjour Thierry, 

    Quelle belle machine que voila !

    Quel serait le temps de cuisson et les dimension de cette machine ?

    Christophe


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Invité Dim 17 Mai 2020 - 16:53

    Salut Thierry,
    tu confirmes que tu affectionnes tout particulièrement les Pepperonis ! :Srit: :Ssourirej: 

    Dès mardi, je vais voir s'il y en a à Metro ! :Spoucea:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Thierry Graffagnino Dim 17 Mai 2020 - 16:56

    Ben oui, mais on vend tellement des peppéronis que souvent on les retrouve sur mes pizzas.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Invité Dim 17 Mai 2020 - 16:57

    Thierry Graffagnino a écrit:Ben oui, mais on vend tellement des peppéronis que souvent on les retrouve sur mes pizzas.

    Heureusement que je ne fréquente pas le même magasin que toi, sinon je n'en trouverai plus ! :Srit:
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 14:37

    Bonjour à tous, me revoilou, après deux semaines de mises au point et deux grosses journées à enlever mon ancien four à bois. Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 20200528
    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 20200527
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 14:38

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 20200529
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 14:40

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 20200530
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 14:45

    Voilà donc, beaucoup de travail, mais tellement satisfait du résultat. Le four ti 105 me procure beaucoup de plaisir dans mon travail. Cuisson parfaite et une nouvelle organisation, ce n'est que du bonheur. Je vous ferai part de mes ressentis plus en détails dans d'autres post. Et bien sûr quelques photos de mes réalisations. Merci à ce forum de m'avoir aidé à prendre les bonnes décisions.
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Christophe2A Mar 26 Mai 2020 - 14:55

    Salut Simon, tu t"ennuyais pour faire autant de travaux ?  :Srit:

    Plus sérieusement beau travail et c'est super que ton four te donne entière satisfaction !

    A bientôt.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Thierry Graffagnino Mar 26 Mai 2020 - 15:23

    Content de voir que la transition s'est bien passée et c'est vrai que ce petit bijou permet un travail bien plus précis au niveau des cuissons, mais aussi du visuel des pizzas. Il soulage également le travail, moins de gestes, moins d'attention, donc moins de fatigue, on peut davantage se concentrer sur le garnissage.

    Je trouve que ton implantation est bien pensée, très beau boulot Simon.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 15:51

    Merci beaucoup. Le tapis du four tourne dans les deux sens, j'en ai donc profité pour le mettre dans le sens qui me convenait. La sortie ce trouve a l'inverse du sens "normal" mais plus simple pour moi, les pizzas en bout de course ne tombent pas du coup. arrivées en fin de parcours je les prends avec mon ancienne pelle,a qui j'ai raccourci le manche, les boites sont sur le four, de ce fait la mise en boite et trés aisée. Il est important de bien suivre le sens de la marche, on évite des gestes et des manipulations inutiles. je cherche encore quelques conseils afin de gagner du temps lors dela confection des pizzas, je les cuis sur grille. Pour le moment j'ouvre quelques patons a l'avance, les patons sont ouverts a la main puis posés sur grilles avant d'etre garnis, puis déposés sur le tapis du four qui se trouve juste a porté de ma main.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 15:57

    Je ressens moins de fatigue en fin de service, reste a trouvé le meilleur rythme possible. Mais le changement et déja plus que benefique. Les commentaires des clients sont eux aussi trés positifs, chose que j'appréhendais un peu.
    avatar
    Invité
    Invité


    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Invité Mar 26 Mai 2020 - 16:07

    Salut Simon,

    content de te retrouver sur le forum. Ce sont des gros travaux que tu as réalisé et cela en vaut la peine pour une meilleure souplesse de travail, c'est important pour le bien-être. Le four à bois c'est super et ça restera indémodable, mais la présence humaine en terme de temps est très importante, plus la chaleur permanente tout au long du service. C'est bien aussi de vivre avec son temps et de faire confiance à ce type de four tunnel qui va te faire gagner du temps et économiser ton capital santé.

    Bien à toi

    Yann
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 16:37

    Merci yann, c'est vrai que ca en vaut vraiment la peine, tant sur le coté santé que sur le coté de la qulité alors pourquoi s'en privé. Trés content de vous retrouvé également.

    DanielB aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Invité Mar 26 Mai 2020 - 16:49

    Merci beaucoup Simon et sache que c'est réciproque !!!! :Ssourirej:

    Yann
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Pizza Chez Louis Mar 26 Mai 2020 - 16:59

    Bien venu Simon au club des utilisateurs de four convoyeur.
    Depuis que j'utilise le TL108 et la presse SIGMA Ce n'est que du bonheur.
    MERCI Thierry


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 17:26

    Salut pizza chez Louis. En effet merci Thierry, quel changement positif, content de faire parti du club!!! :)
    avatar
    Tristan57


    Messages : 8
    Points : 9
    Date d'inscription : 25/05/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Tristan57 Mar 26 Mai 2020 - 22:15

    Bonjour Simon , j'ai vus que tu prépares les fond de pizza a l'avance sur grille , ça doit être bien pratique durant le service . Combien de temps a l'avance tu peux le préparé ? Elle ne colle pas a la grille ?

    Merci pour ton retour d'expérience
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Simon36 Mar 26 Mai 2020 - 23:56

    Bonjour Tristan, je ne prépare pas mes fonds sur grilles avant le service, pour le moment j'ouvre mes patons par huit dans ma spolvero(farine de blé dur) avant de les mettre sur grilles, c'est un gain de temps mais je pense que l'on peut faire mieux sans alterer la qualité de la pate. Je vais essayer directement sur grille mais a mon avis ils faut les enfourner dans le quart d'heure, mais la ce n'est que de la théorie. Il va falloir faire des essais. Je te tiens informé.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3315
    Points : 3285
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Empty Re: Quand le futur frappe à ta porte

    Message par Etienne Mer 27 Mai 2020 - 1:21

    Beau boulot Simon, tu as franchis le pas et tu en a l'air totalement satisfait. Je suis en pleine réflexion sur le changement de four également ( convoyeur, 2*4 pizzas, 1*6 ?  :Slis: ) et tout çà fait énormément cogiter, mon soucis est la place (local de 20 m2) donc faut pas se planter. J'ai vu plusieurs fois ce superbe four à  l'oeuvre à l'institut chez Thierry et c'est vrai que c'est un gain de temps et un confort incroyable par rapport aux fours classiques.  Faut juste réussir à le caser aux mieux  :Squest:. Je trouve également ton organisation très bonne et très bien pensée. Sinon, le travail sur grille est juste un coup à prendre qui permet une régularité de la taille des pizzas sans faille, j'aurai juste un peu peur que la pâte colle quelques fois mais logiquement ça n'arrive pas si elles ne reste pas trop dessus.
    Pleins de bonnes choses pour ce nouveau départ.

      La date/heure actuelle est Mar 7 Mai 2024 - 22:01