Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Geoffreypizza
Olc
Thierry Graffagnino
7 participants

    Cacio e Pepe

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Cacio e Pepe Empty Cacio e Pepe

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Mar 2020 - 11:16

    Voici une recette réalisée sur une base de pecorino romana DOP au poivre noir. C'est le plus ancien des fromages d'Italie. On retrouve cette préparation dans les spaghettis Cacio e Pepe, un plat typique de la capitale italienne. J'aime sortir des sentiers battus, voici donc après les spaghettis Cacio e Pepe la pizza Cacio e Pepe.

    Crème de pecorino romana DOP au poivre noir, pancetta grillée, pommes de terre et mozzarella.
    Fichiers joints
    Cacio e Pepe AttachmentCacio e Pepe.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (239 Ko) Téléchargé 31 fois
    Cacio e Pepe Attachmentcacio.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (304 Ko) Téléchargé 20 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par Olc Sam 14 Mar 2020 - 11:33

    miam :)


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par Geoffreypizza Sam 14 Mar 2020 - 13:56

    Elle me donne faim celle-là! J'aime les couleurs de la pancetta grillée, elle doit être délicieuse..


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Invité
    Invité


    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par Invité Sam 14 Mar 2020 - 14:17

    Bonsoir Thierry,

    Superbe pizza qui doit bien "déchirer" en bouche !!!! Du grand Thierry !!!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par Invité Sam 14 Mar 2020 - 14:27

    La cuisson est vraiment superbe, quelle est le goût du pecorino Romana mélanger à la mozzerella, celui-ci ne prend-il pas trop le dessus ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Mar 2020 - 19:05

    Heureusement qu'il prend le dessus, autrement les clients se sentiraient voler.  :Ssourirej: 

    Le pecorino romana DOP c'est la base de cette recette, d'ailleurs elle se nome Cacio e Pepe, on sent bien aussi le poivre noir qui apporte du peps à cette nouvelle pizza.

    Tu apprécies la cuisson Fab, tant mieux parce que c'était pour moi une vraie préoccupation, comment obtenir une pancetta légèrement croquante sans surcuisson de la pâte ? 
    Au départ j'avais mis la pancetta sous la mozza pour essayer, mais il s'avère que par dessus c'est beaucoup mieux, c'est plus agréable à manger et elle donne du volume. Le tout est harmonieux et innovant, les premiers gouteurs ont apprécié.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par Fred Durand Sam 14 Mar 2020 - 19:14

    Çà doit être un vrai bonheur cette pizza !!
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par Madonia Dim 15 Mar 2020 - 9:40

    C'est marrant ça ! Une recette à la pancetta grillée. Je travaille en ce moment ma carte avec ce produit qui permet entre autre d'éviter un dressage supplémentaire en fin de cuisson pour accélérer le service. Très jolie recette :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par France Dim 15 Mar 2020 - 15:40

    cela doit être délicieux !

    j'aime bien ce coté grillé de la pancetta


    ______________________________________
    Denis JOB
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Cacio e Pepe Empty Re: Cacio e Pepe

    Message par RPAM59 Mar 17 Mar 2020 - 18:23

    Mettre des photos comme ça devrait être punissable !!! Je vais encore saliver devant mon ordi

    Belle réussite Thierry !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

      La date/heure actuelle est Jeu 9 Mai 2024 - 10:38