par Invité Mar 11 Fév 2020 - 1:28
Bonjour Ariel,
En aucun cas la farine Manitoba est un mauvais produit, n'ai pas d’inquiétude de ce côté là ! Je serai curieux Ariel de lire les posts qui diraient que c'est une farine de M...je serais heureux d'en posséder pour renforcer ma farine et avec un meilleur réseau de gluten.
Source internet pour être plus juste: La farine Manitoba PZ8, qui est originaire du Canada possède un W de 360, elle est très bien pour des longues maturations. C'est une farine riche en gluten.
Bien que je ne sois pas d'accord avec tout ce qui est écrit....Ce lien est enrichissant Ariel: http://www.cuisine-gastronomie.com/2011/05/02/tout-sur-la-farine-comment-la-choisir/
Comme cela a été écrit par de nombreux pizzaiolos sur le forum, nous devons nous adapter un notre farine pour faire de belles pizzas Ariel, mais pour cela, nous devons faire aussi des efforts de recherche pour comprendre comment fonctionnent la farine par rapport à ses propriétés. Fred des Philippines vient de réaliser un mixte entre la farine "locale" qui en réalité est importée des USA et une farine Riscossa de type "00". Il arrive à sortir une belle pizza avec une maturation de 13 jours en ayant fait un reboulage au 8ème jour.
"00" est une indication italienne, elle correspondrait, sauf erreur à la T55 pour la France, je mets un second lien pour mieux comprendre en espérant que tout soit bien exact:http://www.cuisine-gastronomie.com/2014/06/13/tout-sur-la-farine-italienne/
J'écris en espérant que tout soit bien exact car des fois je lis des absurdités écrites par de sois-disant spécialistes.
Bien à toi Ariel
Yann
Dernière édition par Yannthai le Mar 11 Fév 2020 - 9:00, édité 2 fois
Aujourd'hui à 3:00 par Andy56
» Apport nutritionnel pizza
Aujourd'hui à 1:12 par Etienne
» Menu pour adulte
Hier à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Hier à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus