Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Louche à fond plat

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 509
Points : 509
Date d'inscription : 04/11/2017

Louche à fond plat Empty Louche à fond plat

Message par RPAM59 le Dim 11 Aoû 2019 - 14:22

Bonjour a tous,

Je commence à chercher et à acheter progressivement mon petit matériel.

J'envisage une louche à fond plat pour la sauce tomate mais quelle doit-être la contenance idéale pour des pizzas de 31cm ?


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Dudropt
Dudropt

Messages : 273
Points : 278
Date d'inscription : 17/10/2018

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Dudropt le Dim 11 Aoû 2019 - 15:13

J'ai essayé la louche a fond plat, mais je préfère une cuillère ancienne assez grosse, le geste se fait mieux, c'est plus équilibré, deux cuillères de sauce ça vas très bien.
A ciao tutti
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3074
Points : 3498
Date d'inscription : 16/03/2016

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Denisfrance le Dim 11 Aoû 2019 - 15:31

Idem Jf avec une vielle bonne cuillère c’est très bien pour étaler
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 617
Points : 611
Date d'inscription : 18/10/2018

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Etienne le Dim 11 Aoû 2019 - 15:54

La contenance est standard Remy je crois, je n'aimais pas au début mais une fois quelques centaines de pizzas faites avec Louche à fond plat 1030990004 , c'est nickel, par contre c'est vrai qu'il y a un coup de main à prendre qui peut rebuter au début, l'intérêt c'est la régularité. Mais pour la crème je prends une grande cuillère, c'est mieux je trouve.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5805
Points : 9834
Date d'inscription : 13/05/2015

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Thierry Graffagnino le Dim 11 Aoû 2019 - 16:49

La dose est en fonction de chacun et surtout de la qualité de la tomate utilisée.

La louche à fond plat permet un dosage précis, mais les modèles connus ne proposent pas différentes contenances malheureusement. Pour une pizza de 29 cm j'utilise le modèle de LILY CODROIPO (manche jaune), pour moi c'est la bonne dose avec la pizza sauce CIRIO. Si je devais faire du 31 cm je serais très ennuyé…  Louche à fond plat 4018619069 

Chez moi, on travaille sur une dizaine de pizzas à la fois, un pizzaïolo met la quantité de sauce avec la louche à fond plat. Un autre étale dans la foulée à l'aide d'une simple cuillère à soupe. C'est ce que nous avons trouvé de plus efficace.

Je n'ai jamais pu m'adapter à étaler avec les louches à fond plat, comme le dit Etienne il faut sans doute persévérer.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2581
Points : 2881
Date d'inscription : 08/10/2015

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Fab38 le Dim 11 Aoû 2019 - 17:08

Perso j'ai utilisé une louche à fond plat lily avec le manche jaune pendant 7 ans, et pour du 31 cm j' utilisé une louche pleine et personne ne ma jamais dit qu'il y en avait trop ou pas assez Louche à fond plat 522650917
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 540
Points : 518
Date d'inscription : 12/03/2017

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Yanalex le Lun 12 Aoû 2019 - 11:40

J’utilise également la louche à fond plat LILY CODROIPO (manche jaune), pour des pizzas de diamètre 29 cm. Je possède une 2ème louche à fond plat de marque CIRIO d'une contenance de 118 ml, mais je ne l'utilise pas.

Louche à fond plat 20190817
Louche à fond plat 20190816
Louche à fond plat 20190815


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Louche à fond plat 3114525105


https://www.facebook.com/monlabopizza/
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 509
Points : 509
Date d'inscription : 04/11/2017

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par RPAM59 le Lun 12 Aoû 2019 - 20:48

Ok super ! Merci pour vos retours, j'y vois un peu plus clair maintenant.

J'ai effectivement utilisé la louche à manche jaune durant ma formation mais je pensais à tord qu'il existait des modèles avec contenances différentes permettant de délivrer la bonne "dose" de sauce tomate selon la taille des disques...

L'utilisation de cette louche à fond plat ne m'a pas semblé pénible et insurmontable, le geste était naturel, la sauce assez bien répartie quand on a bien compris le fonctionnement.

Du coup je vais commander ce modèle et on verra bien...

Merci encore.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1042
Points : 1010
Date d'inscription : 13/03/2017

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Geoffreypizza le Ven 16 Aoû 2019 - 11:51

A mon sens et pour un gain de temps, il faut choisir l'ustensile idéal pour mettre la sauce tomate en une seule fois, et donc de na pas avoir à revenir au bac de sauce pour compléter.


______________________________________
-Geoffrey-
Florenzo
Florenzo

Messages : 112
Points : 143
Date d'inscription : 28/06/2018

Louche à fond plat Empty Re: Louche à fond plat

Message par Florenzo le Ven 16 Aoû 2019 - 15:00

Pour une 33cm, vous me conseillez qu'elle louche ?

    La date/heure actuelle est Jeu 22 Aoû 2019 - 18:16