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    four oem sg99

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    Message par Jac Sam 20 Juil 2019 - 13:05

    bonjour à tous, je suis Philippe , pizzaïolo ambulant dans la région namuroise en Belgique; je travaille avec 2 fours superposés cuppone 4pizzas gaz depuis 4 ans, je ne parviens pas à avoir les mêmes cuissons ds les 2 fours malgré tous mes essais de température, de plus je dois monter sur un escabeau pour atteindre le four supérieur, c'est pas évident (brûlures aux bras, risque d'accident quand bcq de travail) bref, je pense à changer de four et installer un oem sg99; j'ai pas envie de me tromper donc je demande vos avis et éventuellement la possibilité de voir en action ce four dans le nord de la France?
    Merci d'avance pour vos retours
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    Message par Invité Sam 20 Juil 2019 - 13:55

    Bonjour philippe,

    As tu fait intervenir un technicien pour ton soucis de température avec tes cuppones ?

    Sinon le Oem sg99 ne pourras contenir que 5/6 6 pizzas contre 8 actuellement avec 2n as tu réfléchis à cela ?

    Ne peux tu pas tout simplement les décalés au lieu de les superposer ?

    Bon courage.
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 20 Juil 2019 - 17:41

    Peut être rabaisser simplement le socle, l'ancien proprio était peut être très grand et lui ne voulait pas se baisser.

    Ce n'est pas normal que tes cuissons soient différentes d'un four à l'autre. As-tu essayé de modifier les réglages de l'un ?

    Autrement le SG 69 d'OEM est une valeur sûre.


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    Message par Jac Lun 22 Juil 2019 - 9:52

    merci pour vos réponses, pas évident de trouver un technicien cuppone en Belgique, le seul revendeur que j'ai trouvé m'a répondu qu'il ne savait pas régler les fours au gaz! Je vais essayer chez Diamond, peut-être plus de chance;
    mettre les fours l'un à côté de l'autre, pas possible, trop larges, baisser les fours,  c'est pas évident de faire des modifications de ce type dans un camion mais à réfléchir, bon , je me renseigne pour trouver un technicien diamond;
    mon camion a été fabriqué en France, pas facile de trouver un sav matos en Belgique, votre réseau pizza est meilleur,
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    Message par Invité Lun 22 Juil 2019 - 9:56

    Tu peux aussi simplement trouver un plombier certifié Qualigaz ou spécialisé dans le gaz, il sera régler ton four sans soucis.

    1ère chose, as tu ouvert devant le capot de chaque cuppone et regarder si le réglage de l'air est identique ?
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    Message par Jac Lun 22 Juil 2019 - 10:04

    oui, et effectivement, il me semble qu'il y a une différence , je vais profiter de cette semaine de congé pour essayer de trouver une solution, je vous tiens au courant
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    Message par Invité Lun 22 Juil 2019 - 23:36

    Pour info que ton four soit un oem, un cuppone, un diamond ou autres, ils fonctionnent pratiquement tous de la même manière, réglage d'air et débit sont les pistes à suivre à mon avis, ton détendeur est un combien de MB ?
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    Message par aymeric Dim 14 Juin 2020 - 21:22

    Salut Philippe, j'ai un OEM SG99, Il est donné pour 9 pizzas théorique mais en réel il en contient 6.
    Coté cuisson, peu importe ou tu place ta pizza elle cuira de la même manière sans avoir à la tourner, changer de place ou autre acrobaties du genre.
    Le réglage du mélange air/gaz est super simple à réaliser et une fois réglé c'est une horloge.
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 14 Juin 2020 - 21:33

    Les dimension intérieures du SG 99 font 93 X 93 cm, il permet donc de cuire 9 pizzas Aymeric.  four oem sg99 863161341


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    Message par Invité Dim 14 Juin 2020 - 23:41

    Je pense qu'il fait référence à ce post où certains utilisateurs ont dit qu'ils ne pouvaient cuire que 5 pizzas de 33 cm dans un SG99.

    https://www.forumpizza.net/t21p90-fours-a-gaz
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    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Juin 2020 - 7:58

    Tu peux en cuire que deux aussi si tes pizzas font 45 cm.  four oem sg99 1096644819

    Tous les constructeurs parlent de pizzas de 30 cm sur leurs fiches techniques. Alors quand Aymeric écrit: "le SG 99 est donné pour 9 pizzas, mais en réalité il n'en contient que 6", c'est tout simplement n'importe quoi. Arrêtez d'écrire n'importe quoi. 


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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 12:07

    Thierry Graffagnino a écrit:Tu peux en cuire que deux aussi si tes pizzas font 45 cm.  four oem sg99 1096644819

    Tous les constructeurs parlent de pizzas de 30 cm sur leurs fiches techniques. Alors quand Aymeric écrit: "le SG 99 est donné pour 9 pizzas, mais en réalité il n'en contient que 6", c'est tout simplement n'importe quoi. Arrêtez d'écrire n'importe quoi. 

    Des pizzas de 45cm tu en rentres même 4 four oem sg99 2798693089 

    Je pense qu'Aymeric parle de quantité de travail.
    Pour gérer 9 pizzas dans un four qui en contient maxi 9, il faut une sacrée pratique ! Dans la pratique, 6 me parait plus jouable.  four oem sg99 1727992144
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 12:20

    Oui c'est souvent le cas, Étienne m'en parler récemment, son four peut officiellement en mettre 4 mais il ne peut jamais utiliser cette capacité maximale.

    Moi je n'aurais pas ce souci, car j'ai pris un four qui peut faire 2*6 pizzas de 35 cm, et ma pizza sera en 31 four oem sg99 2598138387
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 12:57

    Fab38 a écrit:Oui c'est souvent le cas, Étienne m'en parler récemment, son four peut officiellement en mettre 4 mais il ne peut jamais utiliser cette capacité maximale.

    Moi je n'aurais pas ce souci, car j'ai pris un four qui peut faire 2*6 pizzas de 35 cm, et ma pizza sera en 31 four oem sg99 2598138387

    Le jour ou tu en mets 12, tu m'envoies la photo ! four oem sg99 2630278465
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 13:49

    Oui en faire 12 en même temps, il me faudra me faire greffer des bras supplémentaires four oem sg99 2630278465
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    Message par aymeric Lun 15 Juin 2020 - 14:17

    C'est ce que j'ai mis, il est donné pour 9 effectivement on peut en mettre 9 mais pour récupérer celles du fond sans toucher les autres cela demande un certain entrainement.

    Je ne l'utilise que pour les focaccias ou téglias et accessoirement en pizzas mais je préfère en cuire 6 en mode confort j'y gagne en vitesse d'enfournement et défournement donc la porte reste grande ouverte bien moins longtemps ( j'y gagne en temps de cuisson sur les autres et en conso gaz.)


    En rentrer 9 , arriver à les tourner, contrôler la cuisson du dessous de celles du fond étant collées les unes au autres c'est possible mais c'est pas du tout pratique.

    Avec 6 j'ai vraiment trouvé le compromis confort, régularité et le temps de faire les montages après cuisson avec une présentation correcte.


    Dernière édition par aymeric le Lun 15 Juin 2020 - 22:43, édité 1 fois
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    Message par aymeric Lun 15 Juin 2020 - 22:31

    .


    Dernière édition par aymeric le Jeu 18 Juin 2020 - 21:44, édité 1 fois
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    Message par aymeric Jeu 18 Juin 2020 - 21:44

    Thierry Graffagnino a écrit:Tu peux en cuire que deux aussi si tes pizzas font 45 cm.  four oem sg99 1096644819

    Tous les constructeurs parlent de pizzas de 30 cm sur leurs fiches techniques. Alors quand Aymeric écrit: "le SG 99 est donné pour 9 pizzas, mais en réalité il n'en contient que 6", c'est tout simplement n'importe quoi. Arrêtez d'écrire n'importe quoi. 
    Placer 9 pizzas de 30 cm et pas un cm de plus ce qui est déjà petit reviens à les espacer de 7,5 mm entre elles et entre les paroies. C'est une précision d'étallage et d'enfournement chirurgicale.

    Personnellement j'en connait pas un seul qui fait des pizzas de 30cm maxi on est plutôt sur du 31 à 33.
    En prenant ne serait-ce du 31 cm cela revient à toutes les coller entre elles au contact et les coller aux paroies sans même 1 mm d'écart. 31x3 = 93. Si une est étalée à 31,1 cm c'est foiré.
    Pour peu que la pelle à enfourner soit quelques mm plus large que 30 cm cela devient un miracle mathématique pour les enfourner.
    Ex: j'ai une modeste solé mio de 32cm de large ( tout ce qu'il y a de plus classique )
    Comment faire pour en enfourner 3 au fond ? C'est carrément impossible, il manque 3 cm.
    J'aimerais bien discuter avec ou voir celui qui en mets 9 en 30 cm.
    J'aimerais vraiment aussi voir comment défourner celles du fond qui ont étés enfournés en 1er une fois toutes colées entre elles ou avec 3mm d'écart.
    Sans rentrer dans le " Comment les égyptiens ont fait pour monter les pyramides "
    Je ne comprends vraiment pas pourquoi je dis n'importe quoi, j'aimerais bien comprendre Thierry stp parce que quelque chose m'échappe vraiment.
    Merci.

    Florent aime ce message


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