Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1736
    Points : 1825
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Dudropt Lun 12 Nov 2018 - 8:35

    Un chaîne de pizza a commandé un algorithme pour optimiser la recette de ses pizzas. Selon des physiciens italiens, cette équation complexe donne le temps de cuisson parfait pour une pizza préparée au four classique.

    Et la qualité des ingrédients, le savoir faire du pizzaiolo, tout cà pour eux est accessoire, on a encore de beaux jours devant nous.
    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Db0c8c10
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Yael Lun 12 Nov 2018 - 8:42

    Ça doit être une blague non ? Ça veut rien dire "le temps de cuisson parfait", ça dépend de tellement de paramètres.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11675
    Points : 16861
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Thierry Graffagnino Lun 12 Nov 2018 - 8:54

    C'est sans doute une manière de faire le buzz, parce qu'il y a tellement de paramètres… Je pense qu'ils auraient pu expliquer ce qu'était une cuisson parfaite, mais parfaite pour qui ? Mon frère aime les pizzas pas trop colorées, alors que moi, je les préfère plus cuites, vous voyez, même à deux on est pas d'accord.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1736
    Points : 1825
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Dudropt Lun 12 Nov 2018 - 10:59

    En cherchant un peu, on apprend que le but de la recherche etait d'optimiser la quantité de pâte par rapport à la garniture, il n'y a pas de petit profits quand on produit des milliers de pizzas par jour, mais c'est bien loin de nos préoccupations. 
    Tout ca pour montrer pour montrer les dérives de l'informatique et de l'intelligence artificielle. perso je préfère mettre les mains dans la pâte, ajuster la chaleur du four avec quelques buchettes et sentir au sens propre et au figuré mon travail.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11675
    Points : 16861
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Thierry Graffagnino Lun 12 Nov 2018 - 15:01

    Ce pourrait être intéressant pour une grande enseigne, c'est certain, sauf qu'il faut adapter les cuissons en fonction des ingrédients.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par FredPhilippines Lun 12 Nov 2018 - 15:06

    C'est pour donner l'impression d'une caution scientifique... Lol.
    Ils pourront toujours dire la température idéale est de x° "toutes choses étant égales par ailleurs", alors que plein d'autres paramètres sont à prendre en compte et bougent et demandent donc des ajustements qu'ils n'apporteront pas...  Donc "toutes choses étant égales par ailleurs" est impossible à être respectée... Bref, comme vous je vois que c'est une vaste fumisterie!


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11675
    Points : 16861
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza et mathématique mieux vaut en rire Empty Re: Pizza et mathématique mieux vaut en rire

    Message par Thierry Graffagnino Lun 12 Nov 2018 - 15:20

    Oui, d'autant que la pizza évolue, aujourd'hui par exemple on conseille d'avantage des cuissons à 350°, alors qu'il y a seulement dix ans, on les conseillait 320°.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Mar 19 Mar 2024 - 4:44