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Bonjour aux membres

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Mahalo87

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Bonjour aux membres

Message par Mahalo87 le Mar 6 Mar 2018 - 8:18

bonjour 

je me présente, thierry et j'habite en polynésie française.
Quand j'étais en france, j'ai pu prendre rapidement une formation mais cela remonte à longtemps.
J'ai lu un peu le forum et je me rends compte que la formation que j'ai fais était pas des meilleurs et qu'ils ont un peu raconté quelques bétises.

Pour le moment, je fais des pizza pour mon plaisir et à domicile.
j'ai pu avoir quelques farine (5 stagioni bleu et rouge) pour mes tests et concernant le four à pizza j'ai fais l'acquisition d'un roccbox.
comme certains membres, ici en polynésie. On utilise comme levure la saf instant rouge.
Difficile de travailler et en plus avec cette chaleur 

voici quelques photos de mes pizzas.



j'ai vu la gamme de farine classica et roma, ils me tentent bien mais avec l'éloignement difficile d'en acheter.
y a til une ame charitable pour m'envoyer 1kg pour tester? (je paierai tout, transport et farine)

cordialement

thierry
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Yael
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Re: Bonjour aux membres

Message par Yael le Mar 6 Mar 2018 - 12:00

Salut Thierry, bienvenue sur le forum La Pizza !
Tes pizzas n'ont pas l'air si mal !


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Re: Bonjour aux membres

Message par Flashfred le Mar 6 Mar 2018 - 15:33

Bonjour Thierry, et bienvenue !

Effectivement, tes pizzas ont l'air très réussies
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Thierry Graffagnino
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Re: Bonjour aux membres

Message par Thierry Graffagnino le Mar 6 Mar 2018 - 15:53

Effectivement, tes pizzas sont très sympa.

Après, je ne suis pas certain que faire des essais avec la CLASSICA soit une bonne chose. Si tu es satisfais du résultat et que tu ne peux pas t'approvisionner, bonjour la déception.


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Re: Bonjour aux membres

Message par Yanalex le Mar 6 Mar 2018 - 16:42

Bonjour Thierry,

Soit le bienvenu sur ce forum, ou tu trouveras toutes les informations que tu recherches.


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Mahalo87

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Re: Bonjour aux membres

Message par Mahalo87 le Mar 6 Mar 2018 - 17:40

Bonjour 

pour le moment je ne suis pas satisfait de mes pizzas.
j'ai l'impression que la corniche ne se développe pas assez, quand je la coupe, elle n'est pas assez aéré trop compacte.
Ensuite le deuxième problème, c'est qu'il n'y a pas beaucoup de croquant.

Je voulais essayé la classica et la roma, car j'ai l'impression que l'empattement est relativement simple et pas prise de tete. 
Ce qu'y est bien quand on veut monter sa boite et y avoir des employés qui n'ont pas forcément eu de formation.
Et pour pas vous cacher je n'ai jamais fait de teglia et j'aimerai bien m'y mettre.
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Re: Bonjour aux membres

Message par Ricco14 le Mar 6 Mar 2018 - 19:03

Bienvenue Thierry 


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Re: Bonjour aux membres

Message par Tahiti1983 le Mar 6 Mar 2018 - 19:45

Iaorana et maeva Thierry


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Re: Bonjour aux membres

Message par Fab38 le Mar 6 Mar 2018 - 22:40

Bienvenue
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Re: Bonjour aux membres

Message par Olc le Mer 7 Mar 2018 - 7:54

Bonjour Thierry, bienvenue sur le forum ! Je pourrai t'expédier de la classica et de la roma la prochaine fois que je m'approvisionne. Pour l'instant, je termine celle que j'ai en stock mais la DLUO est déjà dépassée. Difficile de venir à bout des 25 Kg en tant qu'amateur (j'espère que les sacs de 10 Kg sonyt désormais disponible chez metro), donc si tu n'est pas trop pressé ça ira !

As-tu essayé d'autres levures, comme la saf spéciale pizza ou la levure fraiche en cube que certains boulanger proposent à la vente ?

--
Olivier


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Mahalo87

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Re: Bonjour aux membres

Message par Mahalo87 le Mer 7 Mar 2018 - 9:32

bonjour Olc (olivier)
c'est gentil de vouloir expédier quelques échantillons. Dites moi quand vous vous réapprovisionnez, je vous enverrai par paypal (si vous avez) ou bien par virement l'argent pour le fret et marchandise.
merci encore.

pour la levure, j'ai pu importer par le biais de mon entreprise la farine et la levure 5 stagioni.
Elle est seche active. Je l'ai tester il y a peu de temps et ca marche beaucoup mieux que la saft instant...

j'ai voulu essayé avec la saft car ca m'évite de me compliquer la vie en important moi meme car il y a partout sur la polynesie.

j'ai vu que yael et B.mourad utilisaient cette levure. Pouvez vous me dire comment vous l'utilisez?
chez moi il fait 28°c en temperature ambiant, je suis obligé de mettre l'eau et la farine dans le frigo.
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Re: Bonjour aux membres

Message par Denisfrance le Mer 7 Mar 2018 - 10:48

Bonjour Thierry et bienvenue sur le forum !
N’hesite Surtout pas à bien parcourir le forum car tu devrais y trouver un grand nombre de réponses à tes questions ! 

Un conseil également évite stp de poser tes questions dans la rubrique présentation mais plutôt dans une rubrique approprié !

Au plaisir de te lire et d’echanger . Ah oui j’allais oublié sympa tes pizzas !
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Yanou

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Re: Bonjour aux membres

Message par Yanou le Mer 7 Mar 2018 - 12:18

Salut Thierry,
Bienvenue sur le forum des fadas de la Pizza... 
Elles sont plutot belles tes pizzas. Ca a l'air pas mal ce four.
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Re: Bonjour aux membres

Message par B.Mourad le Jeu 8 Mar 2018 - 19:01

Bienvenue à toi Thierry. 
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Sébastien
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Re: Bonjour aux membres

Message par Sébastien le Jeu 8 Mar 2018 - 19:10

Bienvenue à toi Thierry!!
Tes pizzas ont l'air très sympathiques!!!


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Re: Bonjour aux membres

Message par Madonia le Jeu 8 Mar 2018 - 19:13

Bienvenue sur le forum Thierry, tes pizzas sont déjà très jolies. Si tu veux quelques conseils Teglia n'hésite pas à parcourir le forum et à poser tes questions, nous te répondrons tous du mieux que nous pouvons.


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Re: Bonjour aux membres

Message par Ju29 le Jeu 8 Mar 2018 - 23:27

Slut Thierry, bienvenue et très jolie pizza!

Tilleul

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Re: Bonjour aux membres

Message par Tilleul le Ven 9 Mar 2018 - 9:52

Salut est bienvenue !!!
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Re: Bonjour aux membres

Message par RPAM59 le Mar 13 Mar 2018 - 18:39

Bienvenue !


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Re: Bonjour aux membres

Message par Myriam le Jeu 15 Mar 2018 - 10:24

bienvenu ! 

j'aime beaucoup tes pizzas 


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Yann
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Re: Bonjour aux membres

Message par Yann le Dim 18 Mar 2018 - 3:08

Bienvenu Thierry,

Oui, le visuel de tes pizza est plutôt appétissant.

Pour la levure, je ne sais pas si je suis hors sujet, mais as-tu penser à faire un levain? Je sais que 28° c’est beaucoup, mais c’est à réfléchir?

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