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    Message par Christophe2A Sam 11 Juil 2020 - 12:54

    Bonjour à tous, 

    Je cherche une solution pour conserver une bonne semaine des légumes cuits comme des poivrons, aubergines et courgettes. 

    La machine sous vide a sac plastique est efficace mais je crain qu'elle écrase un peux les légumes cuits et niveau écologique on a déjà vu mieux... sans compter le coup des sacs.

    Pensez vous que ce produit ou un produit similaire plus professionnel soit intéressant et durable dans le temps. 

    https://www.amazon.fr/FoodSaver-FSC003-I-bocaux-appareil-Transparent/dp/B001DMICUE?ref_=fsclp_pl_dp_15

    Ce qui me plaît c'est que ce n'est pas un simple sac et on peu donc utiliser le récipent.
    Pas de sac plastique donc plus écologique.
    Pas besoin de formation comme pour la machine sous vide traditionnelle mais si pas grand monde ne doit l'avoir...


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    Message par max41 Sam 11 Juil 2020 - 12:57

    Hey
    Biensur Tupperware sa fonction m’a copine est vendeuse chez eux !!!

    Moi j’ai des bocaux food saveur que je peux mettre sous vide tu peux regarder leur site après il l’es donne pas
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    Message par drakni Sam 11 Juil 2020 - 14:09

    Pas mal comme idée. D'autant que le sous-vide en sac pour les légumes, c'est pas forcément pratique à cause du jus que ça rend (surtout les courgettes ou si tu mets de l'huile avec).


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    Message par Christophe2A Sam 11 Juil 2020 - 14:35

    Sur le papier ça semble pas mal, il faudrait voir ça à l'usage et dans le temps.
    J'imagine aussi que ça va prendre un peux de place surtout si il faut un tupperware par service. 
    A moins que l'on puisse utiliser de grands tupperwares et les ouvrirs pendant le service en les laissant au frais puis les remettre sous vide en fin de service.

    Des avis ?


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    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 14:44

    Bonjour Christophe, personnellement je ne mets sous vide que ma viande et mon poulet, les légumes frais n'ont pas le temps de s'abimer vu le débit, tous les 2/3 jours j'ai un nouvel arrivage.
    Par contre c'est utopique de vouloir les garder la semaine, pour garder leur fraicheur, approvisionnes-toi tous les 2/3 jours maximum Tupperwer sous vide.  2598138387
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    Message par Christophe2A Sam 11 Juil 2020 - 15:24

    Fab38 a écrit:Bonjour Christophe, personnellement je ne mets sous vide que ma viande et mon poulet, les légumes frais n'ont pas le temps de s'abimer vu le débit, tous les 2/3 jours j'ai un nouvel arrivage.
    Par contre c'est utopique de vouloir les garder la semaine, pour garder leur fraicheur, approvisionnes-toi tous les 2/3 jours maximum Tupperwer sous vide.  2598138387

    Peut être me suis-je mal exprimé, je parle de légumes cuits au four et mis sous vide. 

    L'idée était de faire cuire le tout sur une matinée et de les conserver, faire ma mise en place de mes légumes cuits de la semaine si cela est possible en gros  Tupperwer sous vide.  2422298661


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    Message par max41 Sam 11 Juil 2020 - 17:23

    Après il y a une solution coûteuse !!!
    Tu surgele des légumes cuit et tu le pose surgelé sur ta pizza sauf que niveau goût tu perd presque rien !!!!
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    Message par drakni Sam 11 Juil 2020 - 17:35

    Surgeler soi-même est interdit en restauration il me semble à moins d'avoir le matériel adéquat.

    Et les légumes surgelés, ça rend plein de flotte...

    Moi la question que je me pose, c'est comment vous faites pour vous faire livrer tous les 3 jours des légumes en respectant les saisons ? Ca m'énerve de voir des poivrons frais en plein hiver.


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    Message par max41 Sam 11 Juil 2020 - 17:41

    Franchement William j’ai un pote restaurateur que à la machine à surgelé et sa rien presque rien en eau ou jus !!!!
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    Message par drakni Sam 11 Juil 2020 - 17:47

    Faut voir alors, peut-être qu'une fois cuits, comme ils ont déjà rendu pas mal d'eau, ça limite le problème à la cuisson.


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    Message par max41 Sam 11 Juil 2020 - 17:50

    Oui j’irai le voir pour essayer de faire des tests !!!

    Tu me dira si tu à des légumes en particulier je lui poserai la question
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    Message par drakni Sam 11 Juil 2020 - 17:58

    La courgette c'est un bon exemple, c'est tellement plein d'eau ! Personnellement je les cuisine au four avec de l'huile d'olive et des herbes.


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    max41 aime ce message

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    Message par Christophe2A Sam 11 Juil 2020 - 22:22

    Dans mon idée ces trois légumes seront cuit au four et je cherche un moyen de conserver les aliments quelques jours le plus simplement et de la manière la plus économique et écologique possible

    J'ai vu un post sur les garnitures ou sont cités la manière de cuire ces légumes mais je n'ai rien vu sur la manière de les conserver.


    https://www.forumpizza.net/t825-les-legumes


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    Message par Invité Sam 11 Juil 2020 - 23:15

    Une semaine pour garder tes légumes cuits, je pense qu'il faut les mettre sous vide oui...
    Sinon tu va perdre en saveur grave.
    Les sacs vont t' abîmer les aubergines c'est clair! et comme tu dit après tu rajoute le coût des sacs.
    Peut être devrais tu le faire en plusieurs fois dans la semaine? Faire plusieurs tupperware moyens que tu stock au frais. tu utilise qu'un seul à la fois, ce qui te permet de pas toucher aux autres qui reste bien au frais sans être ouvert a chaque fois ...
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    Message par Christophe2A Dim 12 Juil 2020 - 8:09

    Tu resumes bien ce que je pense Miky. 
    Si il faut le faire deux fois même trois fois par semaine ce n'est pas un soucis. 
    Je cherche à savoir comment travailler chaques ingrédients afin de pouvoir organiser mon travail sans perdre du temps inutilement.


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    Message par Invité Dim 12 Juil 2020 - 12:57

    Oui tout à fait je comprend bien.
    Optimiser le temps de travail c’est pas simple au début
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    Message par Invité Dim 12 Juil 2020 - 19:04

    Désolé christophe j'ai lu en diagonale Tupperwer sous vide.  2630278465

    A part la cuisson régulière tout les deux, 3 jours, je ne vois pas trop.
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    Message par Christophe2A Dim 12 Juil 2020 - 20:42

    Pas de soucis Fab  Tupperwer sous vide.  2422298661

    Merci pour l'information.


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