Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Conception système caisse et commande en ligne

    avatar
    IdsPizza


    Messages : 21
    Points : 29
    Date d'inscription : 26/04/2023

    Conception système caisse et commande en ligne Empty Conception système caisse et commande en ligne

    Message par IdsPizza Jeu 27 Avr 2023 - 0:40

    Bonjour à tous,
    Je suis en train de faire développer mon propre système de commande en ligne et de prise de commande caisse.
    Voilà les fonctionnalités :
    _prise de commande avec tablette tactile et clavier pour sortir le nom des pizzas en tapant seulement les premières lettres de la pizza pour ceux qui comme moi ont plus de 50 pizzas à la carte
    _gestion du temps ultra précise et paramétrable x nombre de pizzas toutes les y minutes
    _analyse du temps d'avance et de retard au moment de l'impression des tickets pizzas production pour bloquer futurs créneaux si retard ou ajouter des pizzas si avance
    _récupération du numéro de téléphone de l'appelant pour récupérer les données contact et si commande en cours remontée automatique fiche commande en cours
    _avertissement du client x minutes avant la fin de la préparation de sa commande
    _commande en ligne avec choix des créneaux disponibles en fonction des commandes en cours

    Cela permettra aux clients de réserver en ligne jusqu'à plusieurs jours en avance, de leur proposer de payer en ligne leur commande, de gagner du temps à la prise de commande et à l'encaissement, proposer des ventes incitatives... 

    Si vous avez une idée que vous aimeriez voir dans un système de commande en ligne et prise de commande caisse, n'hésitez pas à me le faire savoir, je pourrai peut être l'implémenter dans ma solution.
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 837
    Points : 842
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Conception système caisse et commande en ligne Empty Re: Conception système caisse et commande en ligne

    Message par Franck sanoi Jeu 27 Avr 2023 - 12:27

    Tu as 50 pizzas à ta carte.......tu arrives à gérer ta mise en place sans trop de perte???
    Ton système à l'air bien mais n'en fait tu pas un peu trop, pour exemple la possibilité de commander plusieurs jours à l'avance, l'achat d'une pizza et souvent un acte d'achat d'impulsion (flemme de faire à manger, rentrée tard, des invités surprises, etc ...) Tu penses que les gens planifient longtemps à l'avance, je pense que cela peut être une source de problème avec des clients qui auront oublié de venir récupérer leurs pizzas et qui te demanderont un remboursement ou un geste commercial.
    avatar
    IdsPizza


    Messages : 21
    Points : 29
    Date d'inscription : 26/04/2023

    Conception système caisse et commande en ligne Empty Re: Conception système caisse et commande en ligne

    Message par IdsPizza Jeu 27 Avr 2023 - 12:56

    50 pizzas à la carte mais beaucoup d'ingrédients similaires donc pas trop de soucis de perte. 
    Très régulièrement j'ai des clients qui commandent la veille pour être sûr d'avoir l'heure qu'ils souhaitent. 
    Pour beaucoup de clients la pizza est un rituel du vendredi ou du samedi voir plus rarement d'autres jours. On peut imaginer leur envoyer un SMS pour leur rappeler leur commande et si besoin la supprimer avant une certaine heure.
    L'avantage de leur permettre de commander bien en avance c'est que j'aurai un visuel de la tendance de la soirée et de préparer en conséquence mon service.
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Conception système caisse et commande en ligne Empty Re: Conception système caisse et commande en ligne

    Message par Misterfab Jeu 27 Avr 2023 - 13:11

    Pour avoir un site qui permet de réserver à l'avance par internet celles ci ne sont jamais faites 5jours avant mais le jour pour le soir même. Et surtout le week-end.
    C'est un plus mais l'essentiel de la prise de commande reste le téléphone. Et pourtant j'ai lancer le click and collect depuis 3 ans... Ce n'est pas ancré dans les habitudes et le gens préfèrent le contact humains.
    avatar
    IdsPizza


    Messages : 21
    Points : 29
    Date d'inscription : 26/04/2023

    Conception système caisse et commande en ligne Empty Re: Conception système caisse et commande en ligne

    Message par IdsPizza Jeu 27 Avr 2023 - 13:52

    Après il faut leur donner "la carotte" faire le système de promotion seulement pour les commandes passées en ligne. Pour le délai d'ouverture des commandes à l'avance il s'agira de le paramétrer si une pizzeria veut n'ouvrir que 3H à l'avance ou 3J elle pourra le paramétrer selon ses besoins.
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Conception système caisse et commande en ligne Empty Re: Conception système caisse et commande en ligne

    Message par Misterfab Jeu 27 Avr 2023 - 13:56

    J'ai déjà testé la carotte mais mes clients se fiche du prix tant que la qualité est la. Mais après cela dépend sûrement du type de clientèle que l'on a aussi.

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 23:56