Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Ludoo
Olc
Thierry Graffagnino
7 participants

    Evolution du marché français de la pizza

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Evolution du marché français de la pizza Empty Evolution du marché français de la pizza

    Message par Thierry Graffagnino Sam 28 Jan 2017 - 23:30

    Il y a quelques années, j'expliquais à des journalistes que la consommation de pizzas évoluait.
    Déjà à cette période, les reines et 4 fromages qui étaient bien sûr les pizzas les plus vendues se faisaient chatouiller par des pizzas plus modernes ou bonnes pour la santé.

    Ce matin, en regardant de près les statistiques des ventes de 2016, j'ai eu confirmation de cette évolution, ma pizza Manhattan (Cheese burger) représente désormais 8 % de mes ventes. Elle devance les stars et traditionnelles Reine et 4 fromages, dans le même temps, ma Venezia (pizza salade) se positionne à une superbe 4ème place. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Evolution du marché français de la pizza Empty Re: Evolution du marché français de la pizza

    Message par Olc Dim 29 Jan 2017 - 0:40

    Par curiosité, as-tu noté une évolution sur les pizzas sans viande ?


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Evolution du marché français de la pizza Empty Re: Evolution du marché français de la pizza

    Message par Ludoo Dim 29 Jan 2017 - 1:01

    Souvent je guide les clients ver les pizzas peu calorique comme la légumes frais ou celle avec de la roquette et bien une fois qu' ils y ont goûté ils recommandent celle là et ils sont surpris.
    Et j ai même testé auprès de mes neveux de 20 piges et ils sont du Jore doberman et ils animent aussi ces pizzas


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Evolution du marché français de la pizza Empty Re: Evolution du marché français de la pizza

    Message par France Dim 29 Jan 2017 - 1:14

    En fait il faut savoir s'adapter à la demande afin de rester dans le coup et par conséquent dans l’évolution du marché !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Evolution du marché français de la pizza Empty Re: Evolution du marché français de la pizza

    Message par Thierry Graffagnino Dim 29 Jan 2017 - 10:14

    Concernant les viandes, la demande n'a pas baissée.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Evolution du marché français de la pizza Empty Re: Evolution du marché français de la pizza

    Message par Yael Dim 29 Jan 2017 - 15:39

    Y'a 7-8 ans de ça, un ami au resto de mon frère nous dit "mets-moi de la salade sur la pizza après cuisson !"
    Nous on est là on le regarde comme un con, "tu nous fais quoi là, pizza sandwich ??"

    Et plus tard j'ai moi-même découvert la pizza avec la roquette, j'ai tout de suite accroché, ça m'a donné une nouvelle dimension de la pizza (la pâte comme assiette, la garniture comme plat principal).
    Mais encore aujourd'hui, en France, des gens ne sont pas tous ouverts à ça !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Evolution du marché français de la pizza Empty Re: Evolution du marché français de la pizza

    Message par Hintoch Dim 29 Jan 2017 - 16:12

    C'est très intéressant de pouvoir chiffrer cette évolution. Je ne peux que m'en tenir au ressenti pour le moment, mais je sens vraiment un engouement pour la découverte de nouvelles saveurs et associations dans les restos traditionnels aussi. Il n'y a qu'à voir les audiences des émissions culinaires en France. Pour la pizza, une belle inspiration avec un joli nom (je trouve la "Manhattan" bien plus vendeur que la "burger") et c'est le succès assuré. 
    Ça me fait un peu penser aux pizzas dessert qui sont sous-exploitées, on en avait parlé il y a quelques temps.


    ______________________________________
    Steeve
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Evolution du marché français de la pizza Empty Re: Evolution du marché français de la pizza

    Message par Etienne 78 Lun 30 Jan 2017 - 11:03

    Oui je ne suis pas étonné par ces chiffres, on peut y rajouter la "kebbab" qui fonctionne très bien auprès des jeunes, ça serait intéressant de voir ces chiffres à l'échelle nationale :Slis:

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 12:24