Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Flashfred
Discus
Thierry Graffagnino
Franck sanoi
Dudropt
Misterfab
RPAM59
Poseidon
drakni
13 participants

    Trancheur/Trancheuse

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Trancheur/Trancheuse

    Message par drakni Jeu 21 Jan 2021 - 18:34

    Hello !

    Ma question du jour est simple : avez-vous une référence avec un bon rapport qualité/prix pour la découpe du jambon et des copeaux de fromage ? Les écarts de prix entre un jambon entier et à la tranche étant plutôt conséquent, et vu le temps que ça me prend de couper du fromage, je commence à me poser des questions ! ;)

    Il me semble que plusieurs membres du forum ont vanté des bons équipements pour 200/300€, j'aimerais bien en savoir plus avant d'investir.

    Ciao !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Poseidon Jeu 21 Jan 2021 - 18:38

    Roussey est une très bonne marque
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par RPAM59 Jeu 21 Jan 2021 - 18:50

    Effectivement un trancheur n'est pas à négliger quand tu vois les écarts de prix importants entre la charcut déjà tranchée et celle entière.

    On trouve de tout sur le net donc difficile de s'y retrouver et il y a plusieurs éléments à prendre en compte comme le diamètre de coupe, la puissance, l'entrainement du disque, etc.

    Alors moi j'ai fais tout simple, j'ai demandé à mon boucher... et il m'a dit d'investir dans un trancheur de marque Kolossal. Alors en neuf c'est hors de prix mais j'ai attendu patiemment qu'un exemplaire se présente en occasion sur leboncoin et j'ai sauté dessus. Du coup pour 350€ j'ai un trancheur qui pèse pas loin de 50kg avec une lame de 40cm, un moteur du tonnerre et surtout surtout surtout... silencieux !

    Malheureusement je me le suis fais volé avec d'autres matériels que j'avais entreposé dans un garage en location.

    Du coup ne sachant pas si ma plainte allait aboutir j'ai investi dans un trancheur Koening MSX 300 dont je te laisse découvrir les caractéristiques sur le net mais qui selon moi possède un très bon rapport qualité/prix. De plus il n'est pas très bruyant. Je n'ai pas encore coupé avec, il est reparti dans son carton d’emballage.

    La bonne nouvelle c'est que la gendarmerie a fini par retrouver la trace de mon matos, la mauvaise c'est que maintenant j'ai 2 trancheurs Trancheur/Trancheuse 4007069931.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Marc aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par drakni Jeu 21 Jan 2021 - 18:53

    Merci pour vos retours les gars !

    Rémy, tu vas pouvoir couper deux fois plus vite Trancheur/Trancheuse 2630278465


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Marc aime ce message

    avatar
    Misterfab


    Messages : 242
    Points : 289
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Misterfab Lun 5 Juin 2023 - 21:02

    Bonsoir à tous, je profite de ce post pour avoir votre avis sur les trancheuse à jambon.
    Quelle taille faut il viser ?
    195mm/250mm le débit n'est pas énorme c'est surtout pour de la charcuterie type jambon cru, grisons, Coppa, peu être à l'avenir le jambon blanc si je vois que ça vaut le coût.
    Pareil niveau marque que conseillez vous ?
    Merci

    Franck sanoi aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1791
    Points : 1900
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Dudropt Mar 6 Juin 2023 - 1:09

    J’ai une trancheuse en 250. Tres bien pour coppa, Spianata, pancetta, etc. Mais tu ne peux pas trancher du jambon. Donc j’ai investi dans une trancheuse en 350 que j’ai acheté chez fourniresto pour 400€ neuf. C’est pas une trancheuse de compétition, mais elle me coupe le parme et la porchetta, c’est l’essentiel. On peut trouver mieux mais c’est beaucoup plus cher, tout dépend ton débit.
    A ciao tutti

    Misterfab aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 862
    Points : 869
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Franck sanoi Mar 6 Juin 2023 - 1:51

    J'ai une trancheuse en 350 mm et avec le recul je dirai que de budgéter l'achat d'une trancheuse dans notre métier et pratiquement obligatoire pour différentes raisons.
    La première est le gain d'argent, cela nous permet de faire des économies sur l'achat des matières premières.
    Une autre raison ce trouve dans le choix des matières premières, on retrouve beaucoup plus de produits non tranché donc on peut véritablement choisir en fonction de se que l'on veut et non pas de ce que l'on trouve.
    Et en 3 pour la communication c'est bien de pouvoir dire que les produits sont tranchés par nos soins, gage de meilleurs qualités et de fraîcheur aux yeux des clients.

    Misterfab aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11817
    Points : 17033
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Thierry Graffagnino Mar 6 Juin 2023 - 8:10

    Sans oublier un quatrième avantage, c'est de pouvoir couper à l'épaisseur choisie. Rien que là, tu fais de sérieuses économies, parce que ce genre de coupes n'est pas disponible chez nos fournisseurs.

    Du coup, passer au trancheur, permet réellement de faire baisser le coût de nos charcuteries et de ce fait choisir une meilleure qualité. Tout le monde y gagne.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    cobus et Discus aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Poseidon Mar 6 Juin 2023 - 9:57

    Je te conseillerais du 350 mm , car en dessous tu pourrais vite être bloqué si tu veux à l'avenir trancher de plus grosses pièces . 
    C'est certain que l'investissement d'une trancheuse est vite amorti , quand on compare le prix des charcuteries entières et tranchées .
    De plus , comme le soulignais Franck , ça te permet d'avoir plus de choix sur les produits proposés .

    Niveau marque Roussey est une très bonne marque Française de qualité , après tout dépend bien sur de ton budget .
    Mais comme pour le matos pro , on s'y retrouve toujours quand on met le prix , niveau fiabilité , efficacité
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1038
    Points : 1111
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Discus Mar 6 Juin 2023 - 10:09

    Je suis d'accord 35cm c'est bien autrement c'est juste pour le jambon, et comme le dit Thierry la trancheuse te permet de choisir ton épaisseur. Je trouve que plus tu coupes fin, meilleur c'est, et en plus visuellement tu en as plein sur ta pizza alors qu'au final tu vas avoir entre 30 et 80g de charcuterie (idem pour le fromage style scarmoza fumé).
    avatar
    Misterfab


    Messages : 242
    Points : 289
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Misterfab Mar 6 Juin 2023 - 11:26

    Merci pour vos conseil je vais regarder, 35 cela risque de faire peu être un peu grand, mon local n'est pas immense j'aurais la place je me poserai moins la question mais la, je doit composer...
    je vais regarder sur un modèle en dessous, je n'ai pas un gros débit non plus ( 50pizz par jour en moyenne).
    pas besoin d'une machine de guerre, mais   j'écarte les modèles plus petit afin de ne pas être bloqué à l'avenir par contre.
    merci à tous
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1490
    Points : 1528
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Flashfred Mer 7 Juin 2023 - 14:53

    J'ai acheté une trancheuse neuve lors de l'ouverture, sans trop de critères (je n'y connaissais rien), que j'ai payée 800€, de mémoire. J'ai du la changer au bout d'un an et demi, car elle ne tenait pas la route. Je l'ai remplacée par un modèle Delcoupe à pignons qui, certes, est plus chère, mais me donne entière satisfaction, notamment pour le Parme.

    Misterfab aime ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1262
    Points : 1309
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Florent Jeu 8 Juin 2023 - 6:37

    Peut in avoir ici le retour sur les trancheurs automatique ?! Je sais que joris en a une, qui d'autre ?
    avatar
    Misterfab


    Messages : 242
    Points : 289
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Misterfab Jeu 8 Juin 2023 - 11:22

    Je pense partir sur une 300mm chez fourniresto à 395€ env, qu'en pensez vous en termes de taille un jambon blanc passerai ?

    En parallèle j'avais repéré la MSX 254 de h koenig, mais je me dit autant mètre 30€ de plus pour une taille supérieur et peu être aussi plus puissant.
    avatar
    pizzaiolo


    Messages : 10
    Points : 11
    Date d'inscription : 07/07/2023

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par pizzaiolo Mer 12 Juil 2023 - 11:50

    Il y a plusieurs paramètres à prendre en compte pour l'achat d'une trancheuse, suivant la taille des aliments que tu veux couper, exemple pour des moyens et petits il me semble qu'une lame aux alentours  de 20cm suffit par contre un gros jambon je pense que c'est plutôt 30 ou 35cm de diamètre. Pour ma part j'ai acheter ma trrancheuse ici https://trancheuses-electriques.fr/
     ça m'as bien aidé dans le choix parce que je vous avoue que j'étais un peu perdu avec tous ces critères, on ne sait pas trop sur quoi  se baser. Bonne journée à vous
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Dacrasy Ven 29 Mar 2024 - 17:20

    Fan de belles et véritables mecaniques, j'ai différentes montres mécanique vintage mais aujourd'hui, je vais vous présenter ma trancheuse, que j'ai acheté il y a 2 ans dans un état "sortie de grange".
    Je n'avais pas le temps de la restaurer. C'est désormais chose faite.
    C'est une merveille de cinématique. La rotation du volant d'inertie fait tourner la lame de 300mm, fait le va et vient du plateau et permet également son déplacement vers la lame suivant un pas qui va définir l'épaisseur de la tranche.
    Trancheur/Trancheuse Img_2147
    Trancheur/Trancheuse Img_2146

    cobus et Discus aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11817
    Points : 17033
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Thierry Graffagnino Ven 29 Mar 2024 - 17:27

    Une véritable œuvre d'art.  Trancheur/Trancheuse 4170070339


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Dacrasy Ven 29 Mar 2024 - 17:52

    J'oubliais, c'est une Simplex, une marque française, à l'époque basée au Kremlin-Bicêtre (94).
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Poseidon Ven 29 Mar 2024 - 22:27

    Magnifique 🤩
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1490
    Points : 1528
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Flashfred Ven 29 Mar 2024 - 22:31

    Superbe ! Trancheur/Trancheuse 2826180872
    On veut voir une vidéo en action !
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3361
    Points : 3334
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Etienne Sam 30 Mar 2024 - 0:41

    Incroyable ! Tu as dû passer des heures à la restaurer !
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Trancheur/Trancheuse Empty Re: Trancheur/Trancheuse

    Message par Dacrasy Sam 30 Mar 2024 - 1:02

    Etienne a écrit:Incroyable ! Tu as dû passer des heures à la restaurer !
    On peut dire ça. J'ai démonté la moindre vis pour avoir accès à toutes les parties et lors du remontage, j'ai ajusté pile poil les jeux pour que cela tourne comme une horloge.

      La date/heure actuelle est Sam 20 Juil 2024 - 4:59