Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+12
Geoffreypizza
Yanalex
Dav
Flashfred
Thierry Graffagnino
Trojanito
Etienne
Olc
Jlflor2
Yael
FredPhilippines
Etipizz
16 participants

Hello la compagnie

Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Hello la compagnie Empty Hello la compagnie

Message par Etipizz Mar 12 Fév 2019 - 7:57

Salut la communauté!!!


Une petite présentation rapide. Je n'en suis pas a mon premiers virage a 180° professionnelement.


En 2012 j'ai passé un cap boulangerie. Dès lors je me suis spécialisé au travail de tourier en Amérique du Nord.
J'ai toujours adoré la pizza. 


Maintenant de retour en France, j'en viens a me dire «tien tien pourquoi ne pas essayé de comprendre vraiment le métier de pizzaiolo et sortir de belles et bonnes pizzas!!!», pourquoi pas en faire mon nouveau métier...


Pour se faire le partage et les infos présents dans ce forum me semble plus qu'essentiel. Alors je suis bien content d'être parmis vous.


Je m'excuse d'avance si a l'avenir je fais trop de parallèle avec la boulangerie et si je pose des questions qui sont déjà apparus. 


Vous êtes trop productif sérieux je pourrai passé mes journées a lire les postes :-).


Au plaisir de discuter et de partager mes tests vers la voie de la pizza de mes rêves avec vous haha!!!

PS : Merci Thierry de m'avoir conduit jusqu'ici.
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1486
Points : 1003
Date d'inscription : 30/07/2018

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par FredPhilippines Mar 12 Fév 2019 - 9:52

Salut à  toi et bienvenue Etipizz sur le forum des passionnés de la pizza.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Yael Mar 12 Fév 2019 - 12:45

Salut Etipizz et bienvenue sur le forum La Pizza !

Tu étais où en Amérique ? USA ou Canada ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Etipizz Mar 12 Fév 2019 - 13:04

Merci pour la bienvenue.

Côté Canadien, principalement dans la «belle province» ;-).
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Jlflor2 Mar 12 Fév 2019 - 17:01

bonjour Etipizz et bienvenue sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1275
Points : 1346
Date d'inscription : 26/12/2016

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Olc Mar 12 Fév 2019 - 19:14

Bonjour @Etipizz, et bienvenue sur le forum. Nous avions un stage de deux jours à l'institut mondial de la pizza et Thierry nous as montré une vidéo d'un certain tourier Canadien ... quelle curieuse coïncidence, n'est-ce pas ? :) En tout cas, cette vidéo est vraiment très impressionnante, si tu fais aussi bien dans la pizza ça va cartonner ! :Spoucea: Au plaisir de discuter et d'échanger sur la pizza et la boulangerie !

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Etipizz Mar 12 Fév 2019 - 21:24

Merci @olc,

Le travail au tour est vraiment différent. Il a fallut en rouler du croissant avant d'en arriver là!! Content que la vidéo puisse parler a du monde :-).

Je n'ai pas du tout de recul avec la pizza alors ça fait vraiment plaisir de voir des passionnés qui partagent comme ça. Partant de loin j'espère pouvoir sortir de belles choses et surtout comprendre ce qu'il se passe avec les divers empattements possible.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1734
Points : 1706
Date d'inscription : 18/10/2018

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Etienne Mer 13 Fév 2019 - 0:16

Bienvenue à toi. La vidéo sur you tube est effectivement très impressionnante et remplie de second degré  ce qui n'est pas pour me déplaire  Au plaisir de partager avec toi
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Yael Mer 13 Fév 2019 - 3:01

On veut bien voir la vidéo nous aussi ! D'ailleurs je sais même pas ce que c'est tourier... :Squest:


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Etipizz Mer 13 Fév 2019 - 9:12

Salut Yael,

Tourier c'est malheureusement une profession qui disparaît petit a petit. Même si je pense que des changements dans la profession arrivent avec le fait maison ect... on entends plus souvent le terme «viennoisier». Le tourier c'est principalement celui qui s'occupe des viennoiserie sucré, salé.... 

Ni boulanger, ni pâtissier mais tourier. 

J'avais fais une vidéo pour une entreprise dans laquelle j'ai travaillé histoire d'expliquer les process et former les gens plus rapidement. C'est un peu long mais si tu as 20mn devant toi... 

(Je dois attendre 7 jours d'inscription pour poster un lien externe, je t'envoi donc le lien en mp si j'y arrive).
Trojanito
Trojanito

Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Trojanito Mer 13 Fév 2019 - 9:17

Bienvenue à toi Etipizz

Impressionnante effectivement la vidéo !!

Au plaisir d'échanger


______________________________________
Anthony

Hello la compagnie 3905037091 Hello la compagnie 33589187
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Thierry Graffagnino Mer 13 Fév 2019 - 14:55

Bonjour Etienne et bienvenue à l'artiste !
Effectivement, j'ai montré ta vidéo pendant notre dernier stage, cette fois avec le son… Elle a beaucoup impressionné, les gestes sont précis, on ressent ton amour pour ce métier, c'est tellement rare les passionnés, je suis heureux de te voir sur le forum.

Voici le lien de sa vidéo: https://youtu.be/5-qyNYi-T7w


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1144
Date d'inscription : 20/07/2017

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Flashfred Mer 13 Fév 2019 - 17:28

Salut Etienne, et bienvenue parmi nous ! :cool!
avatar
Dav

Messages : 55
Points : 60
Date d'inscription : 14/04/2018

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Dav Mer 13 Fév 2019 - 17:51

Salut Étienne, belle vidéo et bienvenue sur le forum
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 847
Points : 785
Date d'inscription : 12/03/2017

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Yanalex Mer 13 Fév 2019 - 18:46

Quelle coïncidence, le fait de voir sa vidéo la veille et son inscription le lendemain. Bienvenu sur le forum Etienne, au plaisir de partager. On pourra parler croissants au pur beurre :Srit:


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Yael Jeu 14 Fév 2019 - 1:38

@Thierry Graffagnino a écrit:
[...]
Voici le lien de sa vidéo: https://youtu.be/5-qyNYi-T7w

Merci, j'avais déjà trouvé avec ses indications par MP :Sclinq:


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Yael Jeu 14 Fév 2019 - 1:52

Voilà je viens de voir cette vidéo ! C'est pas mal de voir ça dans un cadre pro ! J'aurais plein de questions mais bon... Je pense qu'un jour je suivrai une formation si je bloque toujours d'ici-là ^^


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Etipizz Jeu 14 Fév 2019 - 5:26

Si tu as des questions n'hésite pas. Je n'ai pas réponse a tout bien loin de la mais si je peux t'aider...

La chose la plus importante a mes yeux si tu veux un bon feuilletage c'est d'avoir du froid qui suit. C'est pour ça qu'a la maison je ne m'y aventure pas trop...
Geoffreypizza
Geoffreypizza

Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Geoffreypizza Jeu 14 Fév 2019 - 9:11

Bonjour et bienvenue sur le forum Etienne.
Un autre bon moment du stage cette vidéo. Impressionnant de voir avec quelle précision tu travail, les gestes, la technique...
Tu as dû déjà en faire un sacré paquet de viennoiseries :)
Ca devrait être sympa et intéressant (limite bluffant) de suivre ta progression dans la pizza!

Au plaisir d'échanger avec toi :cool!


______________________________________
-Geoffrey-
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Denisfrance Jeu 14 Fév 2019 - 9:21

Bonjour Etienne et bienvenue chez les passionnés de la pizzas !

Merci pour ta présentation


______________________________________
Denis JOB
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Sébastien Jeu 14 Fév 2019 - 9:30

Salut Etienne!!!

Je me suis dit comme les copains, " tien, ne serais ce pas notre ami outre-atlantique??" 
Il est super bien ce forum, de voir des personnes du monde entier!!

Alors si je peux me permettre, comme je l'ai dit lors du stage, le tourier normalement c'est un pâtissier "spécialisé" dans la fabrication des pâtes sucrés et salés!! 
Enfin bref vous allez dire que je suis un ch...eur haha

Là où je te rejoins, c'est que c'est en voit de disparition, au grand dam des consommateurs! En France normalement depuis 2019, il y a en boulangerie/ pâtisserie, un nouveau label "Fait maison" qui a vu le jour. On peut espérer que ce métier ne disparaitra pas!!

Je rejoins les copains pour dire que la vidéo était vraiment cool, et on voit bien que tu geres bien!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Etipizz Ven 15 Fév 2019 - 11:09

Merci à tous pour vos messages de bienvenue!!!
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1261
Points : 1256
Date d'inscription : 14/10/2018

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Sylvie14 Sam 16 Fév 2019 - 20:18

Bonjours bienvenue
Geoffreypizza
Geoffreypizza

Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Geoffreypizza Lun 18 Fév 2019 - 11:06

Salut Etienne,

Tu es de quel coin de la France?


______________________________________
-Geoffrey-
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 136
Points : 650
Date d'inscription : 12/02/2019

Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

Message par Etipizz Lun 18 Fév 2019 - 14:18

Salut @Geoffreypizza,

Actuellement je suis à Bourges mais je reviens m'installer à côté de Lyon début mars. 
Avec ce que j'apprends sur le forum je vais me lancer sur des tests à la maison pour être plus a l'aise et pourquoi pas déposer ma candidature par la suite dans de bonne pizzerias. Si jamais vous avez des pistes j'ai les oreilles grandes ouvertes. 
Peut être commencé par un stage pour acquérir les bons gestes et la rapidité...

    La date/heure actuelle est Lun 2 Aoû 2021 - 18:11