Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Florent
Poseidon
Dudropt
7 participants

    Poivre de Sichuan

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Poivre de Sichuan Empty Poivre de Sichuan

    Message par Dudropt Jeu 7 Déc 2023 - 14:48

    On commence la recolte de notre poivre de sichuan. Il y en a encore quatre ou cinq fois comme ça. Ca embaume déjà toute la maison. On va le laisser secher un peu, puis on le mettra dehors au soleil et les mesanges se mettront au travail. Ce poivre sera sur les pizzas au printemps.
    Ciao tutti.
    Fichiers joints
    Poivre de Sichuan AttachmentIMG_1500.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (4.8 Mo) Téléchargé 7 fois
    Poivre de Sichuan AttachmentIMG_1502.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.9 Mo) Téléchargé 3 fois

    Etienne, drakni et Florent aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4513
    Points : 4594
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Poseidon Jeu 7 Déc 2023 - 21:40

    C’est magnifique et tellement gratifiant de pouvoir utiliser ses propres produits !
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1210
    Points : 1256
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Florent Jeu 7 Déc 2023 - 23:06

    Ça dois sentir super bon 😊. Si tu en as en trop n'hésites pas 😉🤣
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Thierry Graffagnino Ven 8 Déc 2023 - 8:05

    Oui, c'est magnifique.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 986
    Points : 1055
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Discus Ven 8 Déc 2023 - 9:07

    Magnifique, j'adore ce poivre c'est tellement parfumé
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Dudropt Ven 8 Déc 2023 - 9:41

    C’est vrai que ce poivre est extraordinaire et sublime bien mes pizzas. En plus l’intervention des mesanges le rend quasiment mystique. J’ai planté de nouveaux plans sui devraient commencer à donner l’année prochaine et je vais recevoir de mon fils de nouveaux plans d’un autre poivre de la réunion qui est parait il incroyable mais tres rare. J’ai aussi de la vanille qui va commencer à produire.
    Ciao tutti.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3315
    Points : 3285
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Etienne Ven 8 Déc 2023 - 14:49

    Quesque font les mésanges Jean François ?
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1610
    Points : 1793
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Dacrasy Sam 9 Déc 2023 - 9:33

    Le poivre du Sichuan est un "faux" poivre. On ne consomme que l'enveloppe de la baie.
    Notre cher Jean-François exploite les mésanges qui séparent la graine de l'enveloppe et au passage prennent quand même leur part.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Dudropt Sam 9 Déc 2023 - 11:30

    Etienne, la nature nous reserve bien des surprises. Lesmesanges font un super travail. Elles n’aiment que la graine, elles décortiquent donc le poivre prennent la graine, et laisse l’enveloppe qui est la partie interessante pour nous. Je n’ai plus qu’à enlever les quelques brindilles qui reste et moudre le poivre. Qui n’est d’ailleurs pas vraiment du poivre. C’est un arbre et non une liane. En asie, les oiseaux sont mis en cage et exploités par centaines pour décortiquer le poivre. Pour ma part je laisse faire la nature. Au moulin je dois avoir une trentaine de noisetiers, je ne recolte aucune noisettes qui sont pour les écureuils. Ils l’ont bien compris d’ailleurs, ils ont fait venir les copains et ils ne sont pas farouches. Les voir se balader tranquillement à coté de nous, c’est genial.
    Ciao tutti

    cobus aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Poivre de Sichuan Empty Re: Poivre de Sichuan

    Message par Dudropt Sam 9 Déc 2023 - 11:41

    Dacrasy a écrit:Le poivre du Sichuan est un "faux" poivre. On ne consomme que l'enveloppe de la baie.
    Notre cher Jean-François exploite les mésanges qui séparent la graine de l'enveloppe et au passage prennent quand même leur part.
    Ce n’est pas comme en asie , je n’exploite pas les mesanges qui sont en liberté, c’est un echange, on peut même dire une symbiose. 
    Le moulin appartient d’abord aux animaux qui etaient ici bien avant moi.😉
    Ciao tutti

    Dacrasy et Florent aiment ce message


      La date/heure actuelle est Mer 8 Mai 2024 - 18:12