Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Presentaion

    avatar
    Psycard02


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 27/11/2022

    Presentaion  Empty Presentaion

    Message par Psycard02 Ven 24 Fév 2023 - 17:12

    Bjr.Je m'appelle Philippe,je suis gérant ( en cuisine) de mon restaurant traditionnel depuis 10 ans et je m'intéresse depuis qql tps à la pizza .D'ou mon inscription sur ce forum. J'ai opté pour une pâte à maturation lente ( mini 4 jours). Je m'entraine régulièrement avec les amis et la famille mais le résultat est encore très perfectible.
    Fichiers joints
    Presentaion  AttachmentD7D0463B-818F-4F3E-B02F-1F32CDC6DB90.jpeg
    pizza végé
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.9 Mo) Téléchargé 3 fois
    Presentaion  Attachment49069CEF-3F19-4D70-ABCC-AB5157D28ADD.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.8 Mo) Téléchargé 1 fois
    Presentaion  AttachmentFDD8F397-22F2-4E56-8DBF-B81721EAEDB9.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.7 Mo) Téléchargé 1 fois
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 986
    Points : 1055
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Presentaion  Empty Re: Presentaion

    Message par Discus Ven 24 Fév 2023 - 21:26

    Bienvenue
    La garniture de tes pizzas a l'air sympa, par contre je pense qu'il faut que tu travailles sur la pâte ou la cuisson ?
    Quel est ton protocole et ton four ?

    Psycard02 aime ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1610
    Points : 1793
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Presentaion  Empty Re: Presentaion

    Message par Dacrasy Sam 25 Fév 2023 - 9:08

    Salut, sois le bienvenu.

    Psycard02 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presentaion  Empty Re: Presentaion

    Message par Simon36 Lun 27 Fév 2023 - 14:49

    Bonjour et bienvenue sur le forum, tes pizzas sont très gourmandes et bien colorées, un petit bémol sur ta pâte qui elle me paraît un peu pâle.

    Psycard02 aime ce message

    avatar
    Psycard02


    Messages : 2
    Points : 4
    Date d'inscription : 27/11/2022

    Presentaion  Empty Re: Presentaion

    Message par Psycard02 Lun 27 Fév 2023 - 14:54

    Merci. Complètement d'accord, j vois bien qu j ai un problème avec ma pâre ds la coloration et également une légère élasticité ,manquede souplesse ;du coup j ai du mal à faire des pizzas de 30cm.
    Pour mon protocole:
    1kg farine 00 w410 (5 stagioni)
    0.700kg farine soja type 0 (5 stagioni)
    Levain 35gr
    Levure fraiche 10gr
    sel 40gr
    huile d olive 50gr
    4gr d extrait de malt
    Eau 1l

    Je commence par faire mon autolyse ; 20mn après ,mon petri avec 1 température finale entre 21 et 22 degrés.
    Je fais ensuite mon dégazage; je laisse repose 20mn filmé.
    Ensuite je portionne mes pâtons à 230gr et je les mets au frigot ds des boites fermées pendant4-5 jours.
    Je les sors 1h avant d enfourner.
    Pour mon four c'est 1 four pro1 pizza 30/35cm;400 degré max. 
    je peux regler la temp du four et la sol séparément.
    Je mets le four à 350 et la sol à 320. 
    voila.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4513
    Points : 4594
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Presentaion  Empty Re: Presentaion

    Message par Poseidon Lun 27 Fév 2023 - 17:23

    Bonjour sois le bienvenu parmi nous

    Psycard02 aime ce message


      La date/heure actuelle est Mer 8 Mai 2024 - 0:11