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Ouverture saison pizza
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°1
Ouverture saison pizza
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°2
Re: Ouverture saison pizza
Tu m'étonnes qu'il devait être contents, dommage pour les photos, les curieux que nous sommes auraient bien voulu en goûter un bout, avec les yeux bien sûr.
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°3
Re: Ouverture saison pizza
Yeah top
Fait péter les photos
Fait péter les photos
Poseidon- Modérateur
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- Message n°4
Re: Ouverture saison pizza
Joli four ! Tu dois faire des heureux
Etienne- Modérateur
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- Message n°5
Re: Ouverture saison pizza
Oui, tu dois t'éclater et faire plaisir autour de toi! C'est l'essentiel.
Florent- Membre Actif
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- Message n°6
Re: Ouverture saison pizza
Magnifique, c'est le four que tu as construit toi même ?
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°7
Re: Ouverture saison pizza
Florent a écrit:Magnifique, c'est le four que tu as construit toi même ?
Oui mais je n'ai pas fais les finitions. J'avais prévu de couvrir avec de la mosaïque mais comme je viens de vendre la maison, je ne vais pas finir.
Florent aime ce message
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°8
Re: Ouverture saison pizza
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°9
Re: Ouverture saison pizza
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°10
Re: Ouverture saison pizza
Simple et efficace, la première, c'est vrai, est un peu cuite, mais tu es dans l'esprit Napo. Le parmesan ajouté après cuisson, ainsi il fond doucement sur la garniture, je préfère aussi.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°11
Re: Ouverture saison pizza
Très jolies ces napolitaines , je vois que tu as osé l’anchois !!!
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°12
Re: Ouverture saison pizza
Ça y est, avec ma petite famille, on quitte la région parisienne pour la Bretagne Nord. Dimanche, ce sera sûrement la dernière fois que je vais utiliser mon four a bois pour la dependaison de crémaillère. J'ai donc fait aujourd'hui 6,5 kg de pate a la main.
Tout ça avec de la farine bio du coin où je vais vivre et mon levain perso.
Tout ça avec de la farine bio du coin où je vais vivre et mon levain perso.
drakni aime ce message
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°13
Re: Ouverture saison pizza
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Gregory- Membre Actif
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- Message n°14
Re: Ouverture saison pizza
Des patons juste après boulage ou juste avant étalage? Je demande car j’ai dans l’optique d’acheter au moins un bac à paton mais je ne me vois pas les serrer autant après boulage car mes patons s’affaissent toujours un peu j’ai peur de faire un carnage et de devoir les découper
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°15
Re: Ouverture saison pizza
C'est après boulage après 4h de pointage.
Ensuite, c'est 40h a TC puis ce sera 3h de réactivation.
Ensuite, c'est 40h a TC puis ce sera 3h de réactivation.
Simon36 et Gregory aiment ce message
drakni- Club V.I.P
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- Message n°16
Re: Ouverture saison pizza
Félicitations pour la concrétisation de ton projet et bonne installation en Bretagne :)
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- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
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Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°17
Re: Ouverture saison pizza
Les pâtons après réactivation.
Il y a eu beaucoup d'inspiration grâce au forum.
Base tomate, mozza, tomates rôties puis jambon blanc en sortie.
Base Crème asperge, mozza, Saumon frais pané aux graines de sésame, Mangue puis Stracciatella Et Zeste citron vert en sortie.
Base Crème artichaut, Mozza, poivron marocain, Chorizo puis éclats de Noisettes.
Base champignon, Mozza, Champignons puis Stracciatella, Truffe et Oignons frits en sortie.
J'ai fait également Crème Trévise, Mozza, Gorgonzola puis Jambon parme et éclats de Pistache en sortie.
Et une dernière Crème artichaut , Mozza, Canard haché
Puis Foie gras en sortie.
Je ne les ai pas prise en photo.
Il y a eu beaucoup d'inspiration grâce au forum.
Base tomate, mozza, tomates rôties puis jambon blanc en sortie.
Base Crème asperge, mozza, Saumon frais pané aux graines de sésame, Mangue puis Stracciatella Et Zeste citron vert en sortie.
Base Crème artichaut, Mozza, poivron marocain, Chorizo puis éclats de Noisettes.
Base champignon, Mozza, Champignons puis Stracciatella, Truffe et Oignons frits en sortie.
J'ai fait également Crème Trévise, Mozza, Gorgonzola puis Jambon parme et éclats de Pistache en sortie.
Et une dernière Crème artichaut , Mozza, Canard haché
Puis Foie gras en sortie.
Je ne les ai pas prise en photo.
Simon36, Jeannot038 et franck 78 aiment ce message
Poseidon- Modérateur
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- Message n°18
Re: Ouverture saison pizza
La , il y’a de la création et de la diversité !!!!
Félicitations
Félicitations
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°19
Re: Ouverture saison pizza
Poseidon a écrit:La , il y’a de la création et de la diversité !!!!
Félicitations
Y a pas eu beaucoup de création mais beaucoup d'inspirations grâce au forum, particulièrement grâce à tes posts.
Merci pour les partages.
Gregory- Membre Actif
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- Message n°20
Re: Ouverture saison pizza
Elles sont toutes très belles mais la saumon avec tous ces ingrédients qui parlent à mon palais j’avoue avoir une grosse faiblesse pour elle.
Tu la trouve où ta stracciatella ?
Tu la trouve où ta stracciatella ?
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°21
Re: Ouverture saison pizza
C'est pas vraiment de la Stracciatella. C'est de la buratta que j'ai émincé.
cobus- Club V.I.P
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- Message n°22
Re: Ouverture saison pizza
Sympa les compo de tes pizzas
Ça été pour sortir les pâtons, pas trop collé ?
Corniche un blanche sur la première non ?
Ça été pour sortir les pâtons, pas trop collé ?
Corniche un blanche sur la première non ?
Poseidon- Modérateur
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- Message n°23
Re: Ouverture saison pizza
Mes 2 favorites sont l’asperge saumon pané et bien sûr l’artichaut canard foie gras !!!
Quoi que j’adore aussi la trévise gorgonzola !!!
C’est Quand on peut s’inspirer les uns les autres que l’on progressse vraiment
Merci à toi
Quoi que j’adore aussi la trévise gorgonzola !!!
C’est Quand on peut s’inspirer les uns les autres que l’on progressse vraiment
Merci à toi
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°24
Re: Ouverture saison pizza
Si tu veux moins galérer pour couper la burrata , je te conseille de la couper au ciseau directement au dessus de la pizza
Dacrasy aime ce message
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°25
Re: Ouverture saison pizza
cobus a écrit:Sympa les compo de tes pizzas
Ça été pour sortir les pâtons, pas trop collé ?
Corniche un blanche sur la première non ?
Les photos ont été prises a différents moment et la gestion des flammes est un peu exigeant au feu de bois, surtout quand tu veux profiter des potes, c'est compliqué.
Mais tu as raison, ça manquait de cuisson.
Et pas de problème pour les sortir. Un peu de farine et c'est nickel.
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