Depuis le 1er juillet 2015, l'information aux consommateurs des allergènes présents dans les produits non préemballés est devenue obligatoire. Et en tant que restaurateur ou food-trucker, vous avez obligation d'information à vos clients de la présence d’allergènes dans vos produits alimentaires.
Source : http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000030491684&categorieLien=id
Je cite :
« Art. R. 112-13.-Dans les lieux où sont proposés des repas à consommer sur place, sont portés à la connaissance du consommateur, sous forme écrite, de façon lisible et visible des lieux où est admis le public :
« 1° Soit l'information mentionnée à l'article R. 112-11 elle-même ;
« 2° Soit les modalités selon lesquelles l'information mentionnée à l'article R. 112-11 est tenue à sa disposition.
« Dans ce dernier cas, le consommateur est mis en mesure d'accéder directement et librement à l'information mentionnée à l'article R. 112-11, disponible sous forme écrite.
Je viens de découvrir l'article, avez-vous fait les démarches ? Cela ne semble pas bien compliqué à mettre en place, mais vous êtes vous motivés à vous mettre en règle?
Source : http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000030491684&categorieLien=id
Je cite :
« Art. R. 112-13.-Dans les lieux où sont proposés des repas à consommer sur place, sont portés à la connaissance du consommateur, sous forme écrite, de façon lisible et visible des lieux où est admis le public :
« 1° Soit l'information mentionnée à l'article R. 112-11 elle-même ;
« 2° Soit les modalités selon lesquelles l'information mentionnée à l'article R. 112-11 est tenue à sa disposition.
« Dans ce dernier cas, le consommateur est mis en mesure d'accéder directement et librement à l'information mentionnée à l'article R. 112-11, disponible sous forme écrite.
Je viens de découvrir l'article, avez-vous fait les démarches ? Cela ne semble pas bien compliqué à mettre en place, mais vous êtes vous motivés à vous mettre en règle?
Hier à 20:33 par zikou
» Pétrissage à la main…pas facile
Hier à 10:18 par romu70
» Signes d'une pâte trop mixée?
Hier à 10:12 par romu70
» Le W des farines
Hier à 10:01 par romu70
» Boite a pizza réutilisable Gilac
Sam 18 Mai 2024 - 17:13 par zikou
» Premiers jours d'activités
Sam 18 Mai 2024 - 9:55 par Glef
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Ven 17 Mai 2024 - 20:51 par Discus
» Master pizza champion 2024
Ven 17 Mai 2024 - 14:16 par Dudropt
» Salutations
Ven 17 Mai 2024 - 9:50 par mat35