Hello !
Mon four Cuppone GS433 (gaz 4 pizzas) est enfin opérationnel.
Je me demandais si certains avaient déjà travaillé avec des fours de la même famille, pour avoir des retours d'expérience.
J'ai fait une première cuisson à 320° hier, la cuisson en sole est très bien mais ça met un peu de temps à colorer (il n'y a pas de bruleurs autres qu'en-dessous de la sole, mais uniquement des fentes en haut et sur les côtés qui renvoient la chaleur). Environ 5min de cuisson, ça me parait un peu long, mais ça donne un bon croustillant.
Cette après-midi j'ai monté à 330°, pas de grosse différence, 5min de cuisson également en moyenne, corniche quand même un peu plus colorée (voire un peu trop par endroits si on ne la tourne pas une fois en cours de cuisson). Sachant que je suis à une hydratation d'environ 61%.
Je pourrais baisser pour accélérer un peu la cuisson mais la farine étant broyée à la meule absorbe pas mal d'eau et je trouve qu'au pétrissage si je descend le résultat n'est pas joli joli.
Bref ;)
Mon four Cuppone GS433 (gaz 4 pizzas) est enfin opérationnel.
Je me demandais si certains avaient déjà travaillé avec des fours de la même famille, pour avoir des retours d'expérience.
J'ai fait une première cuisson à 320° hier, la cuisson en sole est très bien mais ça met un peu de temps à colorer (il n'y a pas de bruleurs autres qu'en-dessous de la sole, mais uniquement des fentes en haut et sur les côtés qui renvoient la chaleur). Environ 5min de cuisson, ça me parait un peu long, mais ça donne un bon croustillant.
Cette après-midi j'ai monté à 330°, pas de grosse différence, 5min de cuisson également en moyenne, corniche quand même un peu plus colorée (voire un peu trop par endroits si on ne la tourne pas une fois en cours de cuisson). Sachant que je suis à une hydratation d'environ 61%.
Je pourrais baisser pour accélérer un peu la cuisson mais la farine étant broyée à la meule absorbe pas mal d'eau et je trouve qu'au pétrissage si je descend le résultat n'est pas joli joli.
Bref ;)
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus