Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Carolecorse
Simon36
Christophe2A
aymeric
8 participants

    1er test pain cristal

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    1er test pain cristal Empty 1er test pain cristal

    Message par aymeric Lun 31 Aoû 2020 - 22:08

    Bonjour à tous,
    voici mon premier test de pain cristal & ficaccias palla
    TH 105% empâtement direct 2j de maturation à 4°C w345
    Pour enfourner à la pelle, c'est tout un sport mais ça se fait.
    La prochaine je passe en indirect et je monte un peu le W.

    Je n'ai pas eu le courage de tenter le coup de lame sur le dessus, trop peur de l'ouvrir en deux

    1er test pain cristal 200831100355563983

    1er test pain cristal 200831100416571004

    1er test pain cristal 200831100352785613

    1er test pain cristal 200831100339189978

    1er test pain cristal 200831100410498934

    Thierry Graffagnino, Sylvie14, Christophe2A et Carolecorse aiment ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Christophe2A Lun 31 Aoû 2020 - 22:33

    C'est tout simplement sublime Aymeric  1er test pain cristal 33589187.

    Une belle croûte bien croustillante, des alvéoles spectaculaires... J'en ai l'eau a la bouche.

    Félicitations !


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    aymeric aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par aymeric Lun 31 Aoû 2020 - 22:39

    Merci Christophe
    avatar
    Invité
    Invité


    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Invité Lun 31 Aoû 2020 - 23:01

    Sympa, tu utilises quelle farine pour avoir une mie si blanche ? en procédant par élimination déjà pas une t65, je pense à une italienne non ?
    avatar
    Invité
    Invité


    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Invité Mar 1 Sep 2020 - 4:19

    Salut Aymeric,

    105%, tu repousses les limites !!!! La cuisson semble parfaite, ce doit être d'un moelleux exceptionnel !

    Yann
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par aymeric Mar 1 Sep 2020 - 22:28

    Fab38 a écrit:Sympa, tu utilises quelle farine pour avoir une mie si blanche ? en procédant par élimination déjà pas une t65, je pense à une italienne non ?
    Un mix de caputo cuoco et de manitoba. Je me débarrasse de mes farines que je n'utilises plus pour m'amuser.

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Simon36 Mar 1 Sep 2020 - 23:17

    C'est tout simplement Impressionnant!!!
    avatar
    Carolecorse
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 59
    Date d'inscription : 23/08/2020

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Carolecorse Ven 11 Sep 2020 - 14:28

    😍quelle merveille
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1505
    Points : 1473
    Date d'inscription : 25/08/2018

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Fifi Ven 11 Sep 2020 - 14:35

    Super boulot magnifique alvéole
    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Jeannot038 Ven 11 Sep 2020 - 18:59

    Whoua 105% d'hydratation, la pâte doit être tellement dur à manipuler. En tout les cas le résultat est bluffant !

    Clément

    aymeric aime ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par aymeric Ven 11 Sep 2020 - 22:08

    Non c’est un coup à prendre. Il faut la manipuler comme si elle était brûlante et ça passe tout seul

    Christophe2A aime ce message

    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Jlflor2 Sam 12 Sep 2020 - 15:12

    ouf j ai faillit  passer a coté de ton post, c une tuerie tes pains 1er test pain cristal 2826180872


    ______________________________________
    jean-louis

    aymeric et Christophe2A aiment ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par aymeric Sam 12 Sep 2020 - 16:05

    Merci !
    Ça permet d avoir du pain léger sans prendre trop de calories 😂

    Simon36 aime ce message

    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    1er test pain cristal Empty Re: 1er test pain cristal

    Message par Benmoto52 Sam 12 Sep 2020 - 16:15

    Très beau rendu aymeric !


    ______________________________________
    Benoit

    aymeric aime ce message


      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai 2024 - 13:39