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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par max41 Jeu 17 Sep 2020 - 10:48

    Salut Yann

    Tu verra peut être une différence à l’étalage et à la cuisson !!!
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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 11:14

    Salut Max,

    Figures-toi que je pense exactement la même chose !!!!!!Bien vue !!!!!!!! Les progrès de Yannthaï - Page 17 2598138387 Les progrès de Yannthaï - Page 17 2598138387 

    Yann
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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par max41 Jeu 17 Sep 2020 - 11:18

    Comme quoi même avec le décalage horaire ont pensent pareil 😜
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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 11:30

    Les progrès de Yannthaï - Page 17 3079132553 Les progrès de Yannthaï - Page 17 3079132553 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931, tout à fait mon cher Max !!

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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Christophe2A Jeu 17 Sep 2020 - 12:40

    Salut Yann, cela pourrait laisser penser que 10 minutes n'ont pas énormément d'impacts avec ce pourcentage de levure.

    Peut être doublé le temps 20 / 40 / 60. Je testerais 😉


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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 13:10

    Bonsoir Christophe, bonsoir les copains

    Je ne peux qu'être d'accord avec toi, je le ferai en deux fois car 20, 40, 60, je suis certain du résultat, il y aura des différences. En plus, je suis persuadé que le pâton qui auara été 60mn à TA devra être utilisé 24h00 plus tard. Donc, je vais tester 15, 30, 45 mn. je pense que j'aurai un résultat significatif et à la hauteur de mes attentes.

    Tout cela pour démontrer qu'il est possible de faire une pétrie en une seule fois et de décider quand utiliser les pâtons pour qu'ils soient à peu près à la même maturation le jour "J". Cela est semble t'il logique, mais bon, j'ai besoin de pouvoir le confirmer par des tests précis à tous les niveaux, c'est à dire pâte réalisée à la même température, même temps de pointage et différents temps de pointage supplémentaires à TA.

    Comme nous en parlions avant hier avec Chritophe au téléphone, cela peut permettre de mieux comprendre le shéma de la maturation. Bien évidemment, il suffit d'augmenter le temps de pointage en masse avant le boulage pour arriver aux mêmes résultats, mais comme je fais de petites pétries, je le fais de cette manière poir avoir plus d'emplitude avec mes 6 pâtons car je ne cuis pas de pizza tous les jours.

    Voilà !!!

    Yann
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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 13:27

    Bonsoir les copains,

    je viens de me faire avoir en beauté Les progrès de Yannthaï - Page 17 3893891164 Les progrès de Yannthaï - Page 17 3893891164 , ma série sur l'ordi va devoir attendre.......

    Mon épouse me demande ce que je désire pour dîner, comme chaque jour, je lui donne une réponse précise......libre à toi ma chérie !!!!!!!!

    En plaisantant, je demande, tu veux que je fasse une pizza.....réponse, il y a de l'annanas dans le frigo de la cuisine....... Les progrès de Yannthaï - Page 17 4170070339 :m'énerv: Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 

    Bon, j'ai mis en route le four, et je vais au labo, je vais donc utiliser le pâton qui a eu 30 minutes de pointage supplémentaire..résultat tout à l'heure !!!

    Yann
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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Simon36 Jeu 17 Sep 2020 - 13:34

    Yannthai a écrit:Bonsoir les copains,

    je viens de me faire avoir en beauté Les progrès de Yannthaï - Page 17 3893891164 Les progrès de Yannthaï - Page 17 3893891164 , ma série sur l'ordi va devoir attendre.......

    Mon épouse me demande ce que je désire pour dîner, comme chaque jour, je lui donne une réponse précise......libre à toi ma chérie !!!!!!!!

    En plaisantant, je demande, tu veux que je fasse une pizza.....réponse, il y a de l'annanas dans le frigo de la cuisine....... Les progrès de Yannthaï - Page 17 4170070339 :m'énerv: Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 

    Bon, j'ai mis en route le four, et je vais au labo, je vais donc utiliser le pâton qui a eu 30 minutes de pointage supplémentaire..résultat tout à l'heure !!!

    Yann
    J'adore!!! Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465  Allez au boulot !!!

    Christophe2A aime ce message

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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Dudropt Jeu 17 Sep 2020 - 13:44

    Yann, Thaï ou Corse, on ne fait pas le poids devant nos femmes. Donc ce soir pizza pour le frangin corse qui débarque avec 2 copains et comme ce n’etait pas prévu, empâtement Napolitain et paton en pousse à TA.
    Tu vois Yann même combat, mais dans le fond on est bien content de leur faire plaisir.
    A ciao tutti

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 15:05

    Bonsoir Simon, bonsoir Jean-François

    Jean-François, je confirme, face à mon épouse, je ne prends jamais de risque, et puis ma chère et tendre est tellement charmante lorsqu'elle sourit et tellement dangereuse lorsqu'elle est en pétard, mes choix sont réfléchis et mes mots pesés au milligramme........

    -Pitié -Pitié Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 

    Belle surprise avec la pâte ce soir, un truc de fou, en tous les cas, un première pour moi, même mon épouse à fait des photos et m'a demandé si elle pouvait les mettre sur FB.......J'ai refusé, je veux rester copain avec Thierry....

    :;ange;:


    Garniture fond de frigo, Sauce tomates, mozzarella, Surimi, tomates cerise, ananas, jambon de dinde, jeambon de Parmes, tiges de tout petits oignons blancs et en dernier, parmesan !!

    Quelques photos bien évidemment !!!

    yann
    Fichiers joints
    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Download?action=showthumb&id=7187995.jpg
    Avec le samsung A71 que je viens d'acheter pour l'anniversaire de mon épouse...
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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Download?action=showthumb&id=7188997.jpg
    Idem, le nouveau samsung
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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 15:15

    Bonsoir,

    je repensais au nouveau membre qui voudrait faire des corniches de 5 cm !!!!! Au plus haut, la mienne était à 3.5 cm et je trouvais cela énorme, mais vraiment énorme !!!!

    Yann
    Fichiers joints
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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Simon36 Jeu 17 Sep 2020 - 15:19

    Super Yann!!! Merci pour ces belles photos. Tes pizzas sont toujours aussi belles et tes corniches toujours aussi énormes !!!

    Christophe2A et Poseidon aiment ce message

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    Les progrès de Yannthaï - Page 17 Empty Re: Les progrès de Yannthaï

    Message par Christophe2A Jeu 17 Sep 2020 - 15:47

    Ah oui effectivement c'est impressionnant  Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931.

    Sais-tu d'où peuvent provenir ces petites bulles d'air présentent sur tes corniches ? j'en est déjà vu sur certain pains .


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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 16:09

    Au top yann !
    Superbe corniche 😉👍🏻
    C’est Thierry qui va être content 😁
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    Message par Sylvie14 Jeu 17 Sep 2020 - 16:14

    Bonjour yannthai superbe tout ça comme d'habitude Félicitations Sylvie
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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 16:49

    Christophe2A a écrit:Ah oui effectivement c'est impressionnant  Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931.

    Sais-tu d'où peuvent provenir ces petites bulles d'air présentent sur tes corniches ? j'en est déjà vu sur certain pains .

    Salut Christophe,

    C'est tout simple, sur le pain, cela vient de l'humidité de l'eau et sur la pizza, c'est à cause de mes coups de pinceau  vaec l'huile !!!

    Et voilà !!

    Yann
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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 16:53

    Mikymike a écrit:Au top yann !
    Superbe corniche 😉👍🏻
    C’est Thierry qui va être content 😁
    Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931 Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931  Sacré Miky !!!!!!!! le petit farceur !!! Je vais être banni........ Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465

    Je n'ai jamais fait une pizza avec une corniche aussi proéminente, très honnêtement, c'est pas mon truc du tout !!

    Yann
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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 16:56

    Bonsoir Sylvie,

    Merci beaucoup, je m'éclate comme je peux !!!! Hihihi , mais je reconnais que je prends beaucoup de plaisir à faire des pizzas Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465


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    Message par Sylvie14 Jeu 17 Sep 2020 - 17:01

    Yannthai a écrit:Bonsoir Sylvie,

    Merci beaucoup, je m'éclate comme je peux !!!! Hihihi , mais je reconnais que je prends beaucoup de plaisir à faire des pizzas Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465


    Yann
    Oui c'est comme ça qu'on peut réalisé les meilleures empattement... la belle alveolage c'était qu'elle temps de pointage cette pizza
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    Message par Jeannot038 Jeu 17 Sep 2020 - 22:21

    C'est impressionnant comme la corniche de ta pizza s'est développée lors de la cuisson ! par simple curiosité, Tu cuis à quelle température ?

    Clément
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    Message par drakni Jeu 17 Sep 2020 - 22:39

    Waw une belle corniche, on dirait un tunnel Les progrès de Yannthaï - Page 17 4007069931


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    Message par Benmoto52 Jeu 17 Sep 2020 - 22:56

    Cette pizza est vraiment impressionnante Yann ! Gonflée à bloc ^^ un vrai rival pour Denis :p
    Elle semblait ultra appétissante en tout cas


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    Message par Invité Jeu 17 Sep 2020 - 23:49

    C'est par ici le toboggan ? Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465 Les progrès de Yannthaï - Page 17 2630278465
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    Message par Invité Ven 18 Sep 2020 - 3:46

    Sylvie14 a écrit:Oui c'est comme ça qu'on peut réalisé les meilleures empattement... la belle alveolage c'était qu'elle temps de pointage cette pizza

    Salut Sylvie,

    Alors, farine W300/320, protéine 14.5%, hydra 64%, levure 0,24%, sel 2.5%, HO 3%, pointage en masse 45mn, pointage après boulage, 30mn, température du labo 27/28°, température fin de pétrie 28.1° (j'avais oublié de mettre la farine au froid la veille). Mise au froid positif 2°, Pizza réalisée 26/27 heures plus tard.

    Voilà Sylvie

    Yann
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    Message par Invité Ven 18 Sep 2020 - 3:58

    Jeannot038 a écrit:C'est impressionnant comme la corniche de ta pizza s'est développée lors de la cuisson ! par simple curiosité, Tu cuis à quelle température ?

    Clément

    Bonjour Jeannot,

    Cuisson sur grille sol et voute 280°, poids du pâton 295gr pour un diamètre natif de 32cm, après cuisson environ 31, voir 30.5 cm.

    Yann

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai 2024 - 17:34