Un copier coller du résumé de la Provence créative sur le Pizza contest un concours de pizza dont j’ai assuré la fonction de président du jury !
Retour sur le Pizza Contest par La Provence Créative
Publié le 08 octobre 2019
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C'est ce samedi 5 octobre au restaurant The Mariusque les ambassadeurs et adhérents de La Provence Créative ont pu se défier au cours du Pizza Contest,concours de création de pizzas entre dirigeants d'entreprise.
Le but fut avant tout de réunir les acteurs de la marque territoriale afin de créer des liens dans une atmosphère conviviale. Après une démonstration de travail de la pâte de M. Denis Job, champion du monde de pizza 2018, les équipes se sont affrontées à travers plusieurs manches. Le jury était composé de M. Serge Ghoukassian, M. Julien Valero, chef du restaurant The Marcel à Annecy.
La finale reposait sur une épreuve où les sens et le sang-froid étaient mis au défi. Seule une personne par équipe avait les yeux bandés et devait choisir les ingrédients d'après les indications de leur binôme.
C'est en fin d'après-midi que le nom des gagnants a été annoncé : il s'agit de Marie-Laure Arouna, cheffe de projet Tourisme au Développement Économique et Pierre Jouvaud, pâtissier à la Maison Jouvaud, Carpentras.
Retour sur le Pizza Contest par La Provence Créative
Publié le 08 octobre 2019
Convivialité et partage au rendez-vous
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C'est ce samedi 5 octobre au restaurant The Mariusque les ambassadeurs et adhérents de La Provence Créative ont pu se défier au cours du Pizza Contest,concours de création de pizzas entre dirigeants d'entreprise.
Le but fut avant tout de réunir les acteurs de la marque territoriale afin de créer des liens dans une atmosphère conviviale. Après une démonstration de travail de la pâte de M. Denis Job, champion du monde de pizza 2018, les équipes se sont affrontées à travers plusieurs manches. Le jury était composé de M. Serge Ghoukassian, M. Julien Valero, chef du restaurant The Marcel à Annecy.
Une difficulté supplémentaire est venue s'ajouter pour la demie-finale : les équipes ont du préparer une pizza avec un panier imposé. Quatre ambassadeurs ont confectionné le dit panier. Parmi eux, le raisin noir de la société 3 capucins, les quenelles de Coquelicot Provence, le safran des Jardins de Solene et l'huile truffée de la Truffe du Ventoux.Par équipe de deux, les participants ont confectionné tour à tour une pizza salée, puis sucrée. Ils avaient à disposition une banque d'aliments frais afin de choisir les ingrédients indispensables à leur recette.
La finale reposait sur une épreuve où les sens et le sang-froid étaient mis au défi. Seule une personne par équipe avait les yeux bandés et devait choisir les ingrédients d'après les indications de leur binôme.
C'est en fin d'après-midi que le nom des gagnants a été annoncé : il s'agit de Marie-Laure Arouna, cheffe de projet Tourisme au Développement Économique et Pierre Jouvaud, pâtissier à la Maison Jouvaud, Carpentras.
Dernière édition par Denisfrance le Mer 9 Oct 2019 - 23:55, édité 1 fois
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