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Recette/conseils four a pain

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Olc
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Re: Recette/conseils four a pain

Message par Olc le Ven 27 Juil 2018 - 15:39

Tout cru !  Comme les champis (tu ne les cuits pas avant non plus, hein ?) !

Le chorizo n'a pas besoin d'être cuit (et peut être mis après la cuisson, selon l'aspect qu'on recherche).
Les oignons (perso je préfère les oignons rouges, un peu plus doux et sucrés) émincés très finement. On peut aussi les cuisiner avant, mais c'est plus pour le goût que pour la cuisson. Ou sinon il y a aussi les petits oignons grillés (par exemple chez d'aucy) qui sont trop bons ! (et s'il reste, c'est parfait pour l'apéro).
Le poulet, s'il est cuit, peut être mis après. Mais il peut également cuire pendant (pas de trop gros morceaux). S'il est mariné, ça peut être très bon !

J'imagine que tu t'attendais à ce genre de réponse, sinon tu n'aurais pas posé la question, n'est ce pas ! ;)

-- 
Olivier


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Matth

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Re: Recette/conseils four a pain

Message par Matth le Mar 31 Juil 2018 - 14:01

Bon, alors petit debrief comme promis !

C'était bien !... mais pas top top !! 

Niveau pâte, je pense que je ne l'ai pas sorti suffisamment tôt, et je l'ai trouvé dur à travailler. Mais peut-être aussi qu'elle n'était pas assez pétrie... Difficile aussi de faire une joli cercle...

Niveau cuisson, toujours des difficultés à déposer avec grâce et dextérité la pizza dans le four avec la pelle. Du coup je l'ai mis sur une petite grille au début puis une fois cuite, je l'ai déposé sur les briques.

J'ai essayé le "pain surprise" (en photo) pour l'apéro qui a bien plus et les autres pizzas aussi. Je vous mets ci dessous 3 photos.

Voilà, normalement je recommence dans 15 jours !
Fichiers joints
IMG_6916.jpg
Devant le four
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pizza pizza
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Yael
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Re: Recette/conseils four a pain

Message par Yael le Mar 31 Juil 2018 - 14:22

Elle manque un peu de couleur cette corniche
Par contre ça fait plaisir de mettre un visage sur un nom !

Dans 15 jours essaie ce que je t'ai écrit plus haut, un protocole simple, direct, de quelques heures à T°A. En parallèle tu peux faire exactement le même empâtement, mais que tu vas pétrir la veille et que tu vas mettre au frigo, boulé, dans des boites hermétiques pendant 24H (tu pourras les sortir une à 2H avant).


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Yann
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Re: Recette/conseils four a pain

Message par Yann le Mer 15 Aoû 2018 - 16:58

Si le cœur t'en dis, j'ai une pizzeria sur Dolus-d'Oléron, passes-y pour une petite mise en main si tu veux...
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Yael
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Re: Recette/conseils four a pain

Message par Yael le Jeu 16 Aoû 2018 - 3:28

C'en est où d'ailleurs ? Tu as fait tes tests ?


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