Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
Yael
Peyo47
Flashfred
Jlflor2
Sébastien
Olc
Geoffreypizza
France
Madonia
Thierry Graffagnino
Garchetti
15 participants

    Un passionné de plus

    avatar
    Garchetti


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Un passionné de plus  Empty Un passionné de plus

    Message par Garchetti Ven 20 Juil 2018 - 15:58

    Hello tous le monde!
    Je m'appelle Guillaume 31ans du Val-d'Oise. Je suis passionné de pizza depuis quelques années et j'ai pu enfin passer au four à bois il y a deux ans. Complètement amateur et autodidacte j'ai beaucoup appris dans des livre (celui d'Alba Pezzone je crois)et divers forum.

    Depuis 2 ans je me suis à peu près stabilisé sur la farine 5 staggioni rouge et la Manitoba. Et la pousse longue (72h). Mon four est un four fontana marguerita à destination des particuliers qui me convient bien pour l'instant bien que je manque sans doute de maîtrise au niveau du feu.. (je n'arrive pas à faire des pizza identique en terme de cuisson sur une soirée quand il y a du monde.. mais j'y travaille..

    J'espère échanger pas mal d'idée avec vous et m'améliorer dans cet art! Voici une photo de ce que je fais (pas très original comme recette mais je suis attaché aux traditions haha :-)

    Un passionné de plus  Img-2010
    A bientôt



    Dernière édition par Garchetti le Ven 20 Juil 2018 - 21:11, édité 1 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11675
    Points : 16861
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Thierry Graffagnino Ven 20 Juil 2018 - 16:22

    Bonjour Guillaume, ou voisin, bienvenue parmi nous, cette pizza est vraiment réussie, una verra napoletana !


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Madonia Ven 20 Juil 2018 - 19:49

    Salut Guillaume et bienvenue, tu as déjà un sacré niveau ! Bravo :Ssourirej:  Au plaisir de te lire, à bientôt...


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par France Ven 20 Juil 2018 - 19:49

    Bonjour Guillaume et bienvenue sur le forum !

    Très belle pizza ! Il y a de la maîtrise


    ______________________________________
    Denis JOB
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Geoffreypizza Ven 20 Juil 2018 - 23:26

    Bella pizza Guillaume! Bienvenue sur le forum  :Ssourirej:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Olc Sam 21 Juil 2018 - 8:55

    Bonjour voisin Guillaume ! On commence à être nombreux du 95 sur le forum ! :Spoucea:

    Jolie réalisation. Quel TH ? Tu es bien équipé pour un particulier, voilà une passion pour laquelle tu ne fais pas les choses à moitié ! Content de compter parmi nous et au plaisir d'échanger.

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Garchetti


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Garchetti Sam 21 Juil 2018 - 9:43

    Merci à tous, vos commentaires font plaisir surtout venant de connaisseurs!

    Olivier: pour celle ci, le protocole n'était pas napolitain. Farine 5 staggionni rouge (w380 ou 390) hydration 59% temps de levage 72h au frigo et je les sort 3h avant que les copains ou la famille arrivent pour pouvoir elles travailler correctement. Quant à la température celle là à cuit à 450 degrés en 1 minute (A quelques secondes près)
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Sébastien Sam 21 Juil 2018 - 11:32

    Salut Guillaume.
    Je te souhaite la bienvenue !! Je suis du 78 et au four à bois aussi.
    Je la trouve très réussi ta pizza, elle donne envie!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Jlflor2 Sam 21 Juil 2018 - 12:20

    Bonjour Guillaume, bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1467
    Points : 1502
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Flashfred Sam 21 Juil 2018 - 14:46

    Bienvenue Guillaume parmi nous :cool!

    Ta pizza est vraiment magnifique, et a toutes les caractéristiques visuelles de la pizza STG (hormis les anchois, bien sûr :Srit: )
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Peyo47 Lun 23 Juil 2018 - 23:00

    Salut Guillaume, Bienvenu sur le Forum.
    Jolie Pizza !!


    ______________________________________
    Dimitri.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Yael Mar 24 Juil 2018 - 3:40

    Miam !! :Shuma:

    Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Etienne 78 Mar 24 Juil 2018 - 11:52

    Bienvenue Guillaume, très belle pizza en effet
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par RPAM59 Ven 27 Juil 2018 - 15:49

    Salut Guillaume, cette pizza est MEGA APPETISSANTE .....  :tirela: :tirela: :tirela:


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Invité Lun 30 Juil 2018 - 10:00

    Bonjour Guillaume,

    absent quelques jours de la maison, je suis passé à côté de ta présentation...sois le bienvenue sur le forum et féliciation pour cette magnifique pizza...forte appétissante !

    Yannthaï
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Yann Sam 4 Aoû 2018 - 16:32

    Bienvenu.
    Belle pizza qui donne envie
    avatar
    Garchetti


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 20/07/2018

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Garchetti Ven 10 Aoû 2018 - 0:46

    Merci à tous!! Ça me fait très plaisir. Et surtout content de pouvoir échanger avec des aussi voir plus cinglé que moi ;-)
    Charly
    Charly


    Messages : 65
    Points : 44
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Un passionné de plus  Empty Re: Un passionné de plus

    Message par Charly Sam 11 Aoû 2018 - 20:14

    Bonjour Garchetti,

    Bienvenue sur le forum,
    Belle pizza , il y a de la technique c'est clair :Spoucea:  

    Elle donne envie de passer à table :Shuma:

      La date/heure actuelle est Mar 19 Mar 2024 - 6:51