Hello tous le monde!
Je m'appelle Guillaume 31ans du Val-d'Oise. Je suis passionné de pizza depuis quelques années et j'ai pu enfin passer au four à bois il y a deux ans. Complètement amateur et autodidacte j'ai beaucoup appris dans des livre (celui d'Alba Pezzone je crois)et divers forum.
Depuis 2 ans je me suis à peu près stabilisé sur la farine 5 staggioni rouge et la Manitoba. Et la pousse longue (72h). Mon four est un four fontana marguerita à destination des particuliers qui me convient bien pour l'instant bien que je manque sans doute de maîtrise au niveau du feu.. (je n'arrive pas à faire des pizza identique en terme de cuisson sur une soirée quand il y a du monde.. mais j'y travaille..
J'espère échanger pas mal d'idée avec vous et m'améliorer dans cet art! Voici une photo de ce que je fais (pas très original comme recette mais je suis attaché aux traditions haha :-)
A bientôt
Je m'appelle Guillaume 31ans du Val-d'Oise. Je suis passionné de pizza depuis quelques années et j'ai pu enfin passer au four à bois il y a deux ans. Complètement amateur et autodidacte j'ai beaucoup appris dans des livre (celui d'Alba Pezzone je crois)et divers forum.
Depuis 2 ans je me suis à peu près stabilisé sur la farine 5 staggioni rouge et la Manitoba. Et la pousse longue (72h). Mon four est un four fontana marguerita à destination des particuliers qui me convient bien pour l'instant bien que je manque sans doute de maîtrise au niveau du feu.. (je n'arrive pas à faire des pizza identique en terme de cuisson sur une soirée quand il y a du monde.. mais j'y travaille..
J'espère échanger pas mal d'idée avec vous et m'améliorer dans cet art! Voici une photo de ce que je fais (pas très original comme recette mais je suis attaché aux traditions haha :-)
A bientôt
Dernière édition par Garchetti le Ven 20 Juil 2018 - 21:11, édité 1 fois
Aujourd'hui à 14:46 par Thierry Graffagnino
» Présentation
Aujourd'hui à 13:54 par Discus
» Salutations
Aujourd'hui à 13:53 par Discus
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Aujourd'hui à 13:13 par zikou
» Master pizza champion 2024
Aujourd'hui à 12:15 par Etienne
» Rimini 2024 3 mois plus tard
Aujourd'hui à 9:59 par Fifi
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 22:55 par Dacrasy
» Bonjour à tous
Lun 13 Mai 2024 - 14:24 par Dacrasy
» Recette persillade maison ?
Dim 12 Mai 2024 - 23:28 par Etienne