Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Un passionné de plus

Partagez
avatar
Garchetti

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 20/07/2018

Un passionné de plus

Message par Garchetti le Ven 20 Juil 2018 - 15:58

Hello tous le monde!
Je m'appelle Guillaume 31ans du Val-d'Oise. Je suis passionné de pizza depuis quelques années et j'ai pu enfin passer au four à bois il y a deux ans. Complètement amateur et autodidacte j'ai beaucoup appris dans des livre (celui d'Alba Pezzone je crois)et divers forum.

Depuis 2 ans je me suis à peu près stabilisé sur la farine 5 staggioni rouge et la Manitoba. Et la pousse longue (72h). Mon four est un four fontana marguerita à destination des particuliers qui me convient bien pour l'instant bien que je manque sans doute de maîtrise au niveau du feu.. (je n'arrive pas à faire des pizza identique en terme de cuisson sur une soirée quand il y a du monde.. mais j'y travaille..

J'espère échanger pas mal d'idée avec vous et m'améliorer dans cet art! Voici une photo de ce que je fais (pas très original comme recette mais je suis attaché aux traditions haha :-)


A bientôt



Dernière édition par Garchetti le Ven 20 Juil 2018 - 21:11, édité 1 fois
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5213
Points : 9050
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Un passionné de plus

Message par Thierry Graffagnino le Ven 20 Juil 2018 - 16:22

Bonjour Guillaume, ou voisin, bienvenue parmi nous, cette pizza est vraiment réussie, una verra napoletana !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1267
Points : 1322
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Un passionné de plus

Message par Madonia le Ven 20 Juil 2018 - 19:49

Salut Guillaume et bienvenue, tu as déjà un sacré niveau ! Bravo   Au plaisir de te lire, à bientôt...


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2783
Points : 3214
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Un passionné de plus

Message par Denisfrance le Ven 20 Juil 2018 - 19:49

Bonjour Guillaume et bienvenue sur le forum !

Très belle pizza ! Il y a de la maîtrise
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 649
Points : 619
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Un passionné de plus

Message par Geoffreypizza le Ven 20 Juil 2018 - 23:26

Bella pizza Guillaume! Bienvenue sur le forum 
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 771
Points : 814
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Un passionné de plus

Message par Olc le Sam 21 Juil 2018 - 8:55

Bonjour voisin Guillaume ! On commence à être nombreux du 95 sur le forum !

Jolie réalisation. Quel TH ? Tu es bien équipé pour un particulier, voilà une passion pour laquelle tu ne fais pas les choses à moitié ! Content de compter parmi nous et au plaisir d'échanger.

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Garchetti

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 20/07/2018

Re: Un passionné de plus

Message par Garchetti le Sam 21 Juil 2018 - 9:43

Merci à tous, vos commentaires font plaisir surtout venant de connaisseurs!

Olivier: pour celle ci, le protocole n'était pas napolitain. Farine 5 staggionni rouge (w380 ou 390) hydration 59% temps de levage 72h au frigo et je les sort 3h avant que les copains ou la famille arrivent pour pouvoir elles travailler correctement. Quant à la température celle là à cuit à 450 degrés en 1 minute (A quelques secondes près)
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1160
Points : 1140
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Un passionné de plus

Message par Sébastien le Sam 21 Juil 2018 - 11:32

Salut Guillaume.
Je te souhaite la bienvenue !! Je suis du 78 et au four à bois aussi.
Je la trouve très réussi ta pizza, elle donne envie!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 237
Points : 273
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Un passionné de plus

Message par Jlflor2 le Sam 21 Juil 2018 - 12:20

Bonjour Guillaume, bienvenue sur le forum


______________________________________
jean-louis
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 489
Points : 507
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Un passionné de plus

Message par Flashfred le Sam 21 Juil 2018 - 14:46

Bienvenue Guillaume parmi nous

Ta pizza est vraiment magnifique, et a toutes les caractéristiques visuelles de la pizza STG (hormis les anchois, bien sûr )
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Re: Un passionné de plus

Message par Peyo47 le Lun 23 Juil 2018 - 23:00

Salut Guillaume, Bienvenu sur le Forum.
Jolie Pizza !!


______________________________________
Dimitri.
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3252
Points : 4941
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Un passionné de plus

Message par Yael le Mar 24 Juil 2018 - 3:40

Miam !!

Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Un passionné de plus

Message par Etienne 78 le Mar 24 Juil 2018 - 11:52

Bienvenue Guillaume, très belle pizza en effet
RPAM59
RPAM59

Messages : 205
Points : 222
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Un passionné de plus

Message par RPAM59 le Ven 27 Juil 2018 - 15:49

Salut Guillaume, cette pizza est MEGA APPETISSANTE ..... 


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1024
Points : 652
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Un passionné de plus

Message par Yannthai le Lun 30 Juil 2018 - 10:00

Bonjour Guillaume,

absent quelques jours de la maison, je suis passé à côté de ta présentation...sois le bienvenue sur le forum et féliciation pour cette magnifique pizza...forte appétissante !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1133
Points : 1273
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Un passionné de plus

Message par Yann le Sam 4 Aoû 2018 - 16:32

Bienvenu.
Belle pizza qui donne envie
avatar
Garchetti

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 20/07/2018

Re: Un passionné de plus

Message par Garchetti le Ven 10 Aoû 2018 - 0:46

Merci à tous!! Ça me fait très plaisir. Et surtout content de pouvoir échanger avec des aussi voir plus cinglé que moi ;-)
Charly
Charly

Messages : 64
Points : 43
Date d'inscription : 14/04/2018

Re: Un passionné de plus

Message par Charly le Sam 11 Aoû 2018 - 20:14

Bonjour Garchetti,

Bienvenue sur le forum,
Belle pizza , il y a de la technique c'est clair   

Elle donne envie de passer à table

    La date/heure actuelle est Jeu 21 Fév 2019 - 21:19