Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Bonjour et merci

Partagez
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Bonjour et merci

Message par Yanou le Mar 23 Jan 2018 - 15:23

Bonjour à tous,

Merci de m’accueillir sur ce forum avec lequel je passe beaucoup de temps pour essayer d'entrer un doigt de pied dans les profondeurs de la connaissance pizzalistique...

Je me présente en deux mots. Je m'appelle Yann. Je suis Cuisinier et Pâtissier (2 CAP et quelques années d'expériences dans les deux domaines en restaurants, traiteurs...).
Depuis toujours grand adepte de la Pizza (à manger ) je me décide à approfondir le sujet beaucoup plus sérieusement. J'essaie donc par la lecture sur ce forum et par des essais d'avancer pas à pas. J'envisage une formation prochainement pour acquérir des bases claires et solides. Mon objectif étant d'utiliser mon expérience en Cuisine et Pâtisserie, ainsi que ma connaissance des produits, pour essayer de l'intégrer à l'univers de la Pizza... Vaste programme mais passionnant... 

En tous cas merci pour ces mines d'informations et vos partages d'expériences.

Bonne journée à tous.

Yann.
avatar
RPAM59

Messages : 130
Points : 145
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Bonjour et merci

Message par RPAM59 le Mar 23 Jan 2018 - 16:25

Bienvenue a toi Yann, tout comme toi je ficèle tranquillement mon projet de création d'entreprise. Sur le forum tu trouvera une mine d'infos mais surtout des membres bienveillant qui ne sont pas avares de bons conseils. Dans quel région exerce-tu ?


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 251
Points : 277
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Flashfred le Mar 23 Jan 2018 - 16:58

Bienvenue Yann !

Tu as effectivement ici une mine d'informations, mais aussi et surtout des amoureux de la pizza compétents et prêts à répondre à tes interrogations les plus diverses.
Sébastien de Garancières vient d'ouvrir sa pizzéria et vient, lui aussi, de la pâtisserie. Vous aurez certainement des choses à vous raconter...
avatar
Etienne 78

Messages : 1390
Points : 1626
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Bonjour et merci

Message par Etienne 78 le Mar 23 Jan 2018 - 18:04

Bienvenu à toi Yann, c'est malin ton projet ! Au plaisir de partager
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Bonjour et merci

Message par Ricco14 le Mar 23 Jan 2018 - 18:06

Bienvenue sur le forum Yann 
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 679
Points : 659
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Sébastien le Mar 23 Jan 2018 - 19:41

Salut Yann
Je te souhaite aussi la bienvenue sur ce forum riche en informations et bien plus encore.
Effectivement comme te l'a précisé mon poto Fred, je viens d'ouvrir ma pizzeria sur Garançières dans les Yvelines et tout comme toi j'ai commencé par la cuisine à Ferrandi et puis la pâtisserie!!
N'hésite pas à poser toutes les questions qui te passe par la tête!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2421
Points : 2866
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Bonjour et merci

Message par Denisfrance le Mar 23 Jan 2018 - 21:09

Bienvenue sur le forum Yann !

Tes  expériences en cuisine et pâtisserie vont  te servir pour l’élaboration de tes pizzas !!! C'est un gros avantage !
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2591
Points : 4290
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Bonjour et merci

Message par Yael le Mer 24 Jan 2018 - 6:56

Salut Yanou et bienvenue sur le forum La Pizza.

Ton expérience de cuisinier/pâtissier va évidemment t'aider.
Bonne lecture à toi !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: Bonjour et merci

Message par Tahiti1983 le Mer 24 Jan 2018 - 8:49

Salut Yann et bienvenue à toi, tu es de quel coin ?


______________________________________
Nicolas
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4639
Points : 8392
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Bonjour et merci

Message par Thierry Graffagnino le Mer 24 Jan 2018 - 9:25

Bienvenu Yann, le maître mot concernant les empâtements, c'est la précision, tu ne seras donc pas perdu ici avec ton expérience de pâtissier qui demande aussi une grande rigueur.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Mer 24 Jan 2018 - 14:35

Bonjour à tous,

Merci pour tous vos messages de bienvenue et d'encouragements. C'est vraiment très sympa.
Je crois que je vais beaucoup me plaire sur ce forum où il semble régner un esprit de bienveillance et d'entre-aide et ça c'est plaisant.

Pour répondre à la question je suis dans le 78 du côté de Rambouillet. Et d'ailleurs j'en profite pour lancer une idée à la volée... si certains d'entre vous sont prêts à accueillir un petit stagiaire bénévole sur quelques jours pour lui faire voir les bases et le fonctionnement de leur établissement en l'échange d'un coup de main en cuisine, aux desserts ou à la plonge, je suis preneur et viendrai volontiers avec tout mon enthousiasme et ma motivation en sachant me faire petit si besoin pour pas déranger bien sur... 

En attendant de continuer à vous lire je vous souhaite à tous une bonne journée.

Yann.
avatar
Matthieu.K

Messages : 73
Points : 94
Date d'inscription : 08/12/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Matthieu.K le Mer 24 Jan 2018 - 17:20

salut a toi Yann
bienvenue dans le forum
J'espere que tu trouveras tout ce dont tu as besoi ici
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 679
Points : 659
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Sébastien le Jeu 25 Jan 2018 - 11:34

Tu es de quel coin de Rambouillet?


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Jeu 25 Jan 2018 - 12:42

Bonjour Sébastien,
Je suis pas trop loin de la gare de Rambouillet. On habite ici avec la petite famille. C'est plutôt sympa avec accès forêt pour les beaux jours... Si jamais ils reviennent un jour
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Jeu 25 Jan 2018 - 12:50

Et toi ton ouverture s'est bien passée? Tu trouves ton rythme? J'ai regardé les photos de ton installation et franchement c'est top.
Tu as bossé dans quel type de restauration en cuisine et pâtisserie avant de te lancer dans le monde de la pizza? J'imagine que tes expériences précédentes te sont utiles.
Au plaisir de te lire.

Bonne journée à tous.

Yann.
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 679
Points : 659
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Sébastien le Jeu 25 Jan 2018 - 12:54

Ha ok tu es sur Rambouillet même!!! J'avais pas saisi!
Oui oui je trouve mon rythme ( de toute façon y a pas le choix)
J'ai beaucoup plus travaillé en pâtisserie. J'ai travaillé au Capucin Gourmand, à ses grands jours, sur Coignères, c'était un gastro et puis je suis parti en pâtisserie, bon par contre là j'en ai fait pas mal, région parisienne et nantaise.


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Jeu 25 Jan 2018 - 14:30

Et qu'est-ce qui t'as amener vers la pizza? L'envie d'ouvrir ton propre commerce?
Et finalement tu as fais une formation?
avatar
Massimo

Messages : 139
Points : 188
Date d'inscription : 05/04/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Massimo le Jeu 25 Jan 2018 - 17:13

Bonjour et bienvenue à toi Yann
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1062
Points : 1110
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Madonia le Jeu 25 Jan 2018 - 17:49

Bonjour Yann et bienvenue sur le forum des passionnés, c'est vraiment chouette d'avoir un gars avec ton expérience parmi nous. Je te souhaite beaucoup de courage dans ton nouveau projet. Je suis également en projet d'ouverture prochainement dans la région de Perpignan. A très bientôt


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 679
Points : 659
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Sébastien le Jeu 25 Jan 2018 - 18:33

@Yanou a écrit:Et qu'est-ce qui t'as amener vers la pizza? L'envie d'ouvrir ton propre commerce?
Et finalement tu as fais une formation?
J'aime beaucoup la pizza!!! et puis j'avais envie de reprendre la restauration et me mettre à mon compte!!
Non j'ai pas fait de formation, peut être un jour!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Jeu 25 Jan 2018 - 20:38

Ah oui effectivement je crois que la première motivation c'est d'aimer la Pizza, de l'adorer, presque de la chérir
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Jeu 25 Jan 2018 - 20:42

Ah oui tu as appris sans formation. Bravo.
Tu n'as pas eu trop de souci pour acquérir le tour de main concernant l'abaisse? Tu travailles en manuel ou avec une façonneuse?
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Jeu 25 Jan 2018 - 20:43

Tu as un site internet pour ta pizzeria?
avatar
Yanou

Messages : 53
Points : 69
Date d'inscription : 23/01/2018

Re: Bonjour et merci

Message par Yanou le Jeu 25 Jan 2018 - 20:44

Merci à tous pour vos messages de bienvenue. C'est très accueillant. Sympa.
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 679
Points : 659
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour et merci

Message par Sébastien le Jeu 25 Jan 2018 - 20:52

Je vais pas te dire que j'ai été frappé par la grâce du dieu de la pizza, ça serait mentir. Effectivement au début j'ai galéré, c'est pas pareil de faire une pizza chez toi et d'en faire une pour un client, il faut gérer le temps.
Je pense que je m'améliore... enfin du moins j'en ai l'impression.
Pour abaisser, au début je faisais ça à la main, mais je mettais trop de temps donc du coup je commence au rouleau et je finis à la main.
Oui j'ai pseudo site google mais j'utilise beaucoup plus Facebook...


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Sam 18 Aoû 2018 - 8:28