Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Olc
Madonia
Yael
Gregwu21
Romu
B.Mourad
Ricco14
Yann
Amandine
13 participants

    Amandine

    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Amandine

    Message par Amandine Dim 29 Oct 2017 - 18:41

    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce forum car je suis une passionnée de cuisine. Je cuisine régulièrement pour le plaisir de mes ami-e-s. Et aujourd'hui je suis un peu embêté car je sors souvent dans les restaurants plus particulièrement les pizzerias et j'avoue que je suis loin loin du compte de ce que je fais à la maison. Sans vouloir faire à l'identique j'aimerais tout au moins pouvoir avoir un semblant de bonne pizza faite maison.


    Dernièrement j'ai suivie le protocole de la classica d'ici dans ce forum. Résultat la pâte était lourde, et pas cuite... 24h au frigo... J'avais comme farine type t45. Bien sûr je n'ai pas accès à métro pour la véritable classica.

    Et par le même temps je suis entrain de commander sur le site de BienManger Une farine  W330 Le 5 Stagioni, je ne sais pas si je fais pas une erreur...
    D'où ma présence sur ce site, donc besoin de conseil voilà tout.


    Merci d'avance.
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Yann Dim 29 Oct 2017 - 20:29

    Bonjour Amandine et bienvenu.

    Tu trouveras de quoi faire des essais avec des conseils. L’ideal Serait que tu exposes ta question dans un post dédier.
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Lun 30 Oct 2017 - 5:40

    Bonjour et merci Yann.

    Je m'en vais le faire de ce pas.

    Je vous souhaite une bonne et agréable journée.
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Ricco14 Lun 30 Oct 2017 - 7:37

    Bonjour et bienvenue. Tu es de quelle région ?
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Lun 30 Oct 2017 - 7:44

    Merci Eric je suis de la ville rose Toulouse.
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par B.Mourad Lun 30 Oct 2017 - 8:31

    Bonjour Amandine et bienvenue.
    Romu
    Romu


    Messages : 140
    Points : 163
    Date d'inscription : 11/12/2016

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Romu Lun 30 Oct 2017 - 8:36

    Salut Amandine!
    Bienvenue!
    Je suis pas très loin d'agen si un jour tu as l'occasion de passer
    n 'hésite pas je te filerais qques tuyaux.
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Gregwu21 Lun 30 Oct 2017 - 8:45

    Bienvenue Amandine, tu vas très vite apprendre plein de choses ici.


    ______________________________________
    Greg
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Lun 30 Oct 2017 - 8:54

    Merci à vous tous.
    Pour Romu effectivement c'est pas très loin des que j'ai une occase c'est avec grand plaisir.

    Bonne journée à vous.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Yael Lun 30 Oct 2017 - 13:31

    Salut Amandine et bienvenue sur le forum La Pizza !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Lun 30 Oct 2017 - 13:47

    Merci Yael
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Madonia Lun 30 Oct 2017 - 15:25

    Salut Amandine et bienvenue,

    tu trouveras beaucoup de conseils sur le forum, je suis de Perpignan donc pas "trop" loin également.
    La Classica est un mix avec plusieurs ingrédients du coup ce n'est pas étonnant que tu n'obtiennes pas le même résultat. Et puis il y a le four j'imagine que tu ne peux pas atteindre de hautes températures comme 320° par exemple. N'hésite pas à poser toutes tes questions et à ouvrir un fil de discussion dans la bonne rubrique.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Lun 30 Oct 2017 - 15:45

    Merci Madonia, oui je pense que le four est la question centrale pour bien réussir une pizza.

    Merci
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Olc Lun 30 Oct 2017 - 18:53

    Bonjour Amandine, et bienvenue sur le forum.

    Je t'invite à consulter un petit guide écrit par un passionné. Tu y trouveras quelques pistes intéressantes pour débuter. La recette proposée, notamment, permet d'obtenir une pate à pizza tout à fait acceptable.

    Je te souhaite bonne lecture de ce forum qui regorge d'informations, parfois un peu difficile à trouver il est vrai c'est pourquoi n'hésite pas à demander si tu as des questions en particulier.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Lun 30 Oct 2017 - 19:30

    Oh mille merci
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Sébastien Lun 30 Oct 2017 - 20:38

    Bienvenue à toi Amandine. Effectivement tu vas trouver beaucoup de conseils sur ce forum riche!!!
    Bonne lecture!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Lun 30 Oct 2017 - 21:20

    Merci Sébastien bonne soirée.
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Tahiti1983 Lun 30 Oct 2017 - 23:17

    Salut et bienvenue sur le Forum, je connais bien la ville rose :) , au plaisir de te lire


    ______________________________________
    Nicolas
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Mar 31 Oct 2017 - 6:24

    Au plaisir Tahiti 1983.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par France Mar 31 Oct 2017 - 14:07

    Bonjour Amandine et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !

    Tu vas trouver ton bonheur ici !
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Mar 31 Oct 2017 - 14:15

    Merci Denisfrance.

    Merci à tous de votre accueil.
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Etienne 78 Mar 31 Oct 2017 - 14:48

    Bienvenue Amandine. Pas facile d'obtenir un bon résultat avec un four ménager à cause de la température, j'avais d'ailleurs laissé tomber au bout d'un moment avant que j'ouvre mon local. Tu peux essayer la cuisson en deux fois mais si j'ai un conseil ça serait de t'orienter vers la teglia car là on peut facilement obtenir de bons résultats à des températures de 250/270 degrés....
    avatar
    Amandine


    Messages : 20
    Points : 24
    Date d'inscription : 29/10/2017

    Amandine Empty Re: Amandine

    Message par Amandine Mar 31 Oct 2017 - 15:40

    Bonjour Etienne 78 Je pensais que la teglia étais réservé au grand chef et qu'il y avais pas mal de difficulté.

    En tout cas Merci de tout vos conseils je vais finir pro...

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 11:17