Forum La Pizza

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Amandine

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Amandine

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Amandine

Message par Amandine le Dim 29 Oct 2017 - 18:41

Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce forum car je suis une passionnée de cuisine. Je cuisine régulièrement pour le plaisir de mes ami-e-s. Et aujourd'hui je suis un peu embêté car je sors souvent dans les restaurants plus particulièrement les pizzerias et j'avoue que je suis loin loin du compte de ce que je fais à la maison. Sans vouloir faire à l'identique j'aimerais tout au moins pouvoir avoir un semblant de bonne pizza faite maison.


Dernièrement j'ai suivie le protocole de la classica d'ici dans ce forum. Résultat la pâte était lourde, et pas cuite... 24h au frigo... J'avais comme farine type t45. Bien sûr je n'ai pas accès à métro pour la véritable classica.

Et par le même temps je suis entrain de commander sur le site de BienManger Une farine  W330 Le 5 Stagioni, je ne sais pas si je fais pas une erreur...
D'où ma présence sur ce site, donc besoin de conseil voilà tout.


Merci d'avance.
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Yann
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Re: Amandine

Message par Yann le Dim 29 Oct 2017 - 20:29

Bonjour Amandine et bienvenu.

Tu trouveras de quoi faire des essais avec des conseils. L’ideal Serait que tu exposes ta question dans un post dédier.

Amandine

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Re: Amandine

Message par Amandine le Lun 30 Oct 2017 - 5:40

Bonjour et merci Yann.

Je m'en vais le faire de ce pas.

Je vous souhaite une bonne et agréable journée.
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Ricco14
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Re: Amandine

Message par Ricco14 le Lun 30 Oct 2017 - 7:37

Bonjour et bienvenue. Tu es de quelle région ?


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Eric          
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Re: Amandine

Message par Amandine le Lun 30 Oct 2017 - 7:44

Merci Eric je suis de la ville rose Toulouse.
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B.Mourad
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Re: Amandine

Message par B.Mourad le Lun 30 Oct 2017 - 8:31

Bonjour Amandine et bienvenue.
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Romu

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Re: Amandine

Message par Romu le Lun 30 Oct 2017 - 8:36

Salut Amandine!
Bienvenue!
Je suis pas très loin d'agen si un jour tu as l'occasion de passer
n 'hésite pas je te filerais qques tuyaux.
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Gregwu21

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Re: Amandine

Message par Gregwu21 le Lun 30 Oct 2017 - 8:45

Bienvenue Amandine, tu vas très vite apprendre plein de choses ici.


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Greg

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Re: Amandine

Message par Amandine le Lun 30 Oct 2017 - 8:54

Merci à vous tous.
Pour Romu effectivement c'est pas très loin des que j'ai une occase c'est avec grand plaisir.

Bonne journée à vous.
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Yael
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Re: Amandine

Message par Yael le Lun 30 Oct 2017 - 13:31

Salut Amandine et bienvenue sur le forum La Pizza !


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http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

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Re: Amandine

Message par Amandine le Lun 30 Oct 2017 - 13:47

Merci Yael
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Madonia
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Re: Amandine

Message par Madonia le Lun 30 Oct 2017 - 15:25

Salut Amandine et bienvenue,

tu trouveras beaucoup de conseils sur le forum, je suis de Perpignan donc pas "trop" loin également.
La Classica est un mix avec plusieurs ingrédients du coup ce n'est pas étonnant que tu n'obtiennes pas le même résultat. Et puis il y a le four j'imagine que tu ne peux pas atteindre de hautes températures comme 320° par exemple. N'hésite pas à poser toutes tes questions et à ouvrir un fil de discussion dans la bonne rubrique.


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Sébastien - Madonia PIZZA Al taglio

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Re: Amandine

Message par Amandine le Lun 30 Oct 2017 - 15:45

Merci Madonia, oui je pense que le four est la question centrale pour bien réussir une pizza.

Merci
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Olc
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Re: Amandine

Message par Olc le Lun 30 Oct 2017 - 18:53

Bonjour Amandine, et bienvenue sur le forum.

Je t'invite à consulter un petit guide écrit par un passionné. Tu y trouveras quelques pistes intéressantes pour débuter. La recette proposée, notamment, permet d'obtenir une pate à pizza tout à fait acceptable.

Je te souhaite bonne lecture de ce forum qui regorge d'informations, parfois un peu difficile à trouver il est vrai c'est pourquoi n'hésite pas à demander si tu as des questions en particulier.

--
Olivier


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Re: Amandine

Message par Amandine le Lun 30 Oct 2017 - 19:30

Oh mille merci
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Sébastien

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Re: Amandine

Message par Sébastien le Lun 30 Oct 2017 - 20:38

Bienvenue à toi Amandine. Effectivement tu vas trouver beaucoup de conseils sur ce forum riche!!!
Bonne lecture!


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Re: Amandine

Message par Amandine le Lun 30 Oct 2017 - 21:20

Merci Sébastien bonne soirée.
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Tahiti1983
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Re: Amandine

Message par Tahiti1983 le Lun 30 Oct 2017 - 23:17

Salut et bienvenue sur le Forum, je connais bien la ville rose  , au plaisir de te lire


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Nicolas

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Re: Amandine

Message par Amandine le Mar 31 Oct 2017 - 6:24

Au plaisir Tahiti 1983.
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Denisfrance
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Re: Amandine

Message par Denisfrance le Mar 31 Oct 2017 - 14:07

Bonjour Amandine et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !

Tu vas trouver ton bonheur ici !

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Re: Amandine

Message par Amandine le Mar 31 Oct 2017 - 14:15

Merci Denisfrance.

Merci à tous de votre accueil.
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Etienne 78

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Re: Amandine

Message par Etienne 78 le Mar 31 Oct 2017 - 14:48

Bienvenue Amandine. Pas facile d'obtenir un bon résultat avec un four ménager à cause de la température, j'avais d'ailleurs laissé tomber au bout d'un moment avant que j'ouvre mon local. Tu peux essayer la cuisson en deux fois mais si j'ai un conseil ça serait de t'orienter vers la teglia car là on peut facilement obtenir de bons résultats à des températures de 250/270 degrés....

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Re: Amandine

Message par Amandine le Mar 31 Oct 2017 - 15:40

Bonjour Etienne 78 Je pensais que la teglia étais réservé au grand chef et qu'il y avais pas mal de difficulté.

En tout cas Merci de tout vos conseils je vais finir pro...

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