Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    le vignoble francais et ses crus

    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    le vignoble francais et ses crus Empty le vignoble francais et ses crus

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 5 Nov 2015 - 15:37

    Bonjour,

    j' aimerai partager avec ceux qui le souhaitent une information sur les différents vins français. Une initiation technique qui permettra, à ceux qui veulent, d'augmenter leurs ventes de vins et surtout de se démarquer de la concurrence.
    Dans ma pizzeria les clients aiment parler de vin et de pizza avec moi. Mes ventes de vins sont régulières et rentables. Il arrive méme que certains clients ;amateur de vins me commandent par cartons en dehors de leurs achats de pizza. Pour les fétes de fin d'année j'ai déja des commandes de vins. J'ai également proposé une selection de champagne, j'ai déja quelques commandes significatives.
    Si vous proposez de la pizza de grande qualité, le vin doit etre a la hauteur. Autre exemple, pour les glaces que je propose j'ai choisi des glaces artisanales, sans colorant sans conservateur etc faites au pays basque. Eau de source de montagne pour les sorbets ,lait de brebis pour les crèmes etc. Je commercialise ces glaces depuis l'ouverture et je réalise un CA mensuel moyen de 250 euros, marge brute :145 euros.
    Tout ceci pour vous dire que la connaissance du produit, son originalité permettent de faire de bonnes affaires et de fidéliser sa clientèle.

    EN CONCLUSION, je vais si vous étes interéssé vous donner un maximum d'infos sur les vins.
    avatar
    Invité
    Invité


    le vignoble francais et ses crus Empty Re: le vignoble francais et ses crus

    Message par Invité Jeu 5 Nov 2015 - 16:47

    A fond ! je suis totalement novice car j'en boit pas (j'aime pas) mais j'aimerais quand même avoir des connaissances !
    avatar
    maverik


    Messages : 53
    Points : 78
    Date d'inscription : 07/10/2015

    le vignoble francais et ses crus Empty Re: le vignoble francais et ses crus

    Message par maverik Jeu 5 Nov 2015 - 18:55

    A fond aussi ! moi j adore le vin, et la biere !

    Pour la pizza je prefere vraiment le vin , je trouve en plus que la digestion est meilleure ..
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    le vignoble francais et ses crus Empty Re: le vignoble francais et ses crus

    Message par Yael Ven 6 Nov 2015 - 6:45

    Moi mon problème c'est que je ne bois généralement pas d'alcool... donc connaissances zéro... mais je me soigne... Donc c'est toujours intéressant !!
    :D


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    le vignoble francais et ses crus Empty Re: le vignoble francais et ses crus

    Message par Stanislas Ven 6 Nov 2015 - 8:12

    Je pense qu'il faut boire du vin bio pour plus de sécurité; pas mal de résidus de pesticides dans le raisin. certains fruits craignent beaucoup plus que d'autres car ils sont plus des "éponges",je pense notamment à la fraise,et bien d'autres....
    J'ai vu un reportage qui m'a sidéré,les pommes sont en général traités 46 fois : heureusement que je n'ai jamais écouté chirac :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    le vignoble francais et ses crus Empty Re: le vignoble francais et ses crus

    Message par Pizza Chez Louis Ven 6 Nov 2015 - 9:19

    Tu as raison ,aujourd hui il faut surtout privilégier les vignerons bio mais aussi ce qui travaillent en culture raisonnée ou en biodynamie.


    ______________________________________
    Damien
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    le vignoble francais et ses crus Empty Re: le vignoble francais et ses crus

    Message par Thierry Graffagnino Ven 6 Nov 2015 - 9:34

    Bien sûr que tes précieux conseils nous intéressent Louis, merci de partager avec nous. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    le vignoble francais et ses crus Empty Re: le vignoble francais et ses crus

    Message par Invité Ven 6 Nov 2015 - 10:16

    Les bases serait déja bien louis

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 21:17