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Balance de précision

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Philoo
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Balance de précision

Message par Philoo le Jeu 6 Oct 2016 - 9:45

bonjour à tous
je débute , ne suis pas professionnel, je n'ai pas vue de post sur les balances de précision qui me serait utiles en temps que non professionnel. En effet si je part sur 4g de levure pour 1 kg de farine ma balance de ménage fait des bons trop important pour être très précis.
ma question avez vous des "trucs"  ou des marques de balance à me conseiller pour quelqu un qui travaille avec les quantités minimum ?
merci
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Tomassin

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Re: Balance de précision

Message par Tomassin le Jeu 6 Oct 2016 - 10:40

Une balance de précision c'est utile si tu veux en faire souvent. Sinon dans les boutique de cuisine il existe des cuillère qui donne le grammage "approximatif" (2,5,10,15 et 25gr) c'est pas mal et pas chère.

Sinon 4 gramme c'est environ une cuillère à café rase.
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Hintoch
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Re: Balance de précision

Message par Hintoch le Jeu 6 Oct 2016 - 13:09

C'est marrant, j'ai commandé hier une balance de précision (0,01g) sur amazon, 15€ fdp inclus. J'en avais marre de voir ma balance passer de 0 à 3g au moment de peser ma levure.

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Thierry Graffagnino
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Re: Balance de précision

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 6 Oct 2016 - 20:05

@tomassin a écrit:Une balance de précision c'est utile si tu veux en faire souvent. Sinon dans les boutique de cuisine il existe des cuillère qui donne le grammage "approximatif" (2,5,10,15 et 25gr) c'est pas mal et pas chère.

Sinon 4 gramme c'est environ une cuillère à café rase.
Bonsoir Tomassin, l'approximatif n'a pas sa place dans notre métier, la précision est de mise.   Que l'on soit pro ou amateur, une balance est vraiment indispensable pour faire de bonnes pizzas. Ce n'est pas un investissement énorme, bien entretenue une balance doit servir plusieurs générations.


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Philoo
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Re: Balance de précision

Message par Philoo le Ven 7 Oct 2016 - 10:07

Bonsoir Tomassin, l'approximatif n'a pas sa place dans notre métier, la précision est de mise.   Que l'on soit pro ou amateur, une balance est vraiment indispensable pour faire de bonnes pizzas. Ce n'est pas un investissement énorme, bien entretenue une balance doit servir plusieurs générations.

bonjour thierry
tant qu a en acheter une que l'on veut conserver, aurais tu des marques de balance de meilleur qualité que d'autre à nous conseiller tout en restant dans des prix raisonnables. Il y a tant de choix de toute sorte de tout prix sur le net qu on ne sait pas ou aller.  
merci
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Denisfrance
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Re: Balance de précision

Message par Denisfrance le Sam 8 Oct 2016 - 7:41

@ philoo :  sur ce forum il n'y a pas la place pour l'approximation en parlant de cuillère a café ou soupe pour les dosages . Soyez pro même en étant amateur et donnez vous une ligne de conduite . C'est important ! 

Pour revenir à la balance pourquoi ce prendre la tête avec une marque de balance ! La vie est déjà assez chère comme ça donc pourquoi pas faire comme Steeve et acheter une balance sur le net .
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Thierry Graffagnino
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Re: Balance de précision

Message par Thierry Graffagnino le Sam 8 Oct 2016 - 9:11

Des marques, il y en a beaucoup, il faut choisir une balance pouvant peser des ingrédients de 1 gramme à 10 000 grammes et plus.
Choisissez la plutôt haute, ainsi même si un pâton la frôle, il ne faussera pas la donne, cela arrive souvent et lorsque l'on s'en aperçoit, il faut tout repeser.

Si votre balance ne permet pas de peser des ingrédients légers, qu'elle commence par exemple à 10 grammes, achetez en complément une balance de bijoutier, généralement elles pèsent des ingrédients au 1/10ème de gtamme. La balance de bijoutier est très pratique pour ceux qui utilisent de la levure sèche active.


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