Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+2
Stanislas
Hintoch
6 participants

C'est l'printemps !

Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

C'est l'printemps ! Empty C'est l'printemps !

Message par Hintoch Lun 21 Mar 2016 - 14:07

Je suis sûr que ça ne vous avait pas échappé, mais nous sommes aujourd'hui le premier jour du printemps 2016!
J'ai fais un tour au marché aujourd'hui, et j'y ai trouvé de magnifiques artichauts. Le producteur m'a dit qu'habituellement ils étaient meilleurs en juin, mais que cette année ils étaient déjà au top!

Quelques propriétés nutritionnelles :

- diurétique, par sa richesse en potassium, il aide à uriner en abondance et donc à éliminer les toxines de notre corps
- prévention du cancer du côlon, grâce à la présence de ses fibres et surtout de l'inuline qui est un prébiotique, participant au maintien d'une flore intestinale de qualité
- richesse en vit.B9, particulièrement recommandée chez la femme enceinte.
- allié pour lutter contre les hépatites et cirrhoses alcooliques
..

Pour sa valeur gustative, l'artichaut peut être décrit de mille façons : entre l'asperge et la tige de brocolis. Sa texture est dense et peut donner un velouté très agréable. 
Mais sa véritable magie.. La présence de cynarine qui inhibe les récepteurs du sucré : toute bouchée qui suivra chassera cette cynarine et.. Réactivera ces récepteurs, avec pour effet une impression de goût sucré dans la bouche !

Avez-vous prévu une pizza qui fête l'arrivée du printemps ?


Dernière édition par Hintoch le Jeu 7 Avr 2016 - 17:00, édité 1 fois


______________________________________
Steeve
Stanislas
Stanislas


Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Stanislas Lun 21 Mar 2016 - 17:55

Tu as oublié quelque chose sur l'artichaut steeve,devine quoi ?


______________________________________
Stanislas
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Hintoch Lun 21 Mar 2016 - 18:01

:Squest: Je me méfie de toi ..  :)


______________________________________
Steeve
Stanislas
Stanislas


Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Stanislas Lun 21 Mar 2016 - 18:57

je n'aime pas les artichiottes :Srit:


______________________________________
Stanislas
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Hintoch Lun 21 Mar 2016 - 21:02

Au temps pour moi ! J'avais pourtant pris soin de te les vendre avec pleins d'arguments.. Tes clients n'y auront jamais droit alors ?! Et le cancer du côlon, t'en fais quoi ! :D


______________________________________
Steeve
Stanislas
Stanislas


Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Stanislas Lun 21 Mar 2016 - 21:19

tu as raison mais faut toujours que je sorte une blague,je me sens investi de cette mission ! Effectivement pour mes clients ça peut être une très bonne idée ! :Ssourirej:


______________________________________
Stanislas
avatar
Invité
Invité


C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Invité Mar 22 Mar 2016 - 0:17

Coeurs d'artichauts, oignons frais, champignons frais, poivrons frais, piment espelette, une tuerie :cool!


Dernière édition par Fab38 le Mar 22 Mar 2016 - 10:05, édité 1 fois
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Fred Durand Mar 22 Mar 2016 - 7:49

J'aime bien la crème d'artichauts en base.
Je trouve ca onctueux et savoureux. Ça donne pas mal de caractère au niveau du goût de la pizza.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Thierry Graffagnino Mar 22 Mar 2016 - 11:36

Merci Steeve pour ces infos très intéressantes sur l'artichaut. :Ssourirej:
Je suis preneur pour tous les autres ingrédients bien sûr...

J'utilise aussi beaucoup la crème d'artichaut, je les marie avec du jambon de Parme, des morceaux d'artichaut alla romaine et quelques copeaux de parmesan, c'est une recette qui remporte toujours un grand succès. 
On trouve sur le marché plusieurs fabricants de crème d'artichaut, j'aime beaucoup celle de GRECI, tout comme leurs nombreuses recettes d'artichaut. En morceaux, ce sont les Grigliatis que j'apprécie le plus et pas que dans la pizza, en antipasti, c'est divin. Attention aux marques qui laissent trop de feuilles, ils sont bien moins savoureux.
Il faut savoir qu'aujourd'hui, les artichauts en conserve proviennent principalement d'Egypte, ils sont ensuite transformés en Italie. Les entreprises comme BONETTO ou GRECI les achètent au pied, non au kilo, ainsi les artichauts sont plus jeunes et bien plus croquants.
Ce qui jardinent un peu peuvent en mettre dans leur jardin, d'abord c'est très joli, facile à entretenir et terriblement meilleurs quand ce sont les nôtres.
Fichiers joints
C'est l'printemps ! Attachmentartichauts.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(13 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas
Stanislas


Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Stanislas Mar 22 Mar 2016 - 11:57

c'est que ça me donnerait presque envie :Ssourirej:


______________________________________
Stanislas
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Grégory.s Mer 23 Mar 2016 - 2:35

J ai une poivron ,oignon champignon artichaut les gens aiment beaucoup cette pizza.
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Hintoch Mer 23 Mar 2016 - 11:23

Merci Thierry pour ce super complément d'infos, très concret. Ça ferait un joli dossier dans un magasine lol


______________________________________
Steeve
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

C'est l'printemps ! Empty Re: C'est l'printemps !

Message par Etienne 78 Mer 23 Mar 2016 - 17:43

Fab38 a écrit:Coeurs d'artichauts, oignons frais, champignons frais, poivrons frais, piment espelette, une tuerie :cool!

Simple, frais, ça à l'air terrible :cool! , tu mets quoi en base, crème d'artichauts ou tomate ?

    La date/heure actuelle est Sam 27 Nov 2021 - 12:32