Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Enfin!

Fred15
Fred15

Messages : 35
Points : 47
Date d'inscription : 29/01/2018

Enfin! Empty Enfin!

Message par Fred15 le Jeu 13 Déc 2018 - 16:01

C'est fait je vais enfin pouvoir travailler la Classica! Pas de Metro a Aurillac donc obligé de se déplacer a Brives et comme le 24 je ne travaille pas .... Vivement les essais parce que les photos sur le Forum font saliver! Enfin! 3163863444
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5989
Points : 10079
Date d'inscription : 13/05/2015

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 13 Déc 2018 - 16:25

Commences tes tests à 60,5% d'hydratation, 580 grammes d'eau et 25 grammes d'huile d'olive par kilo de farine.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Fred15
Fred15

Messages : 35
Points : 47
Date d'inscription : 29/01/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Fred15 le Jeu 13 Déc 2018 - 16:40

Merci de tes conseils Thierry. De plus est ce que tu donnes une formation  a l'INBP de Rouen cette année celle de 2017 ayant été annulée faute de participants...enfin moi j'étais ok! Enfin! 522650917
Fred15
Fred15

Messages : 35
Points : 47
Date d'inscription : 29/01/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Fred15 le Dim 30 Déc 2018 - 0:47

C'est fait ! Premières pizzas avec la Classica mais bon moi je pétris à la main ! Alors rajouter le sel après ...... compliqué. Faut que je trouve un pétrin! Et la balance pas très précise! tout va bien quoi! Enfin! 1030990004
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1332
Points : 932
Date d'inscription : 02/04/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Yannthai le Dim 30 Déc 2018 - 3:36

Salut Fred15

C'est super......mais où sont les photos! Enfin! 522650917 Enfin! 522650917

Bien à toi et bonnes fêtes de fin d'année !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Enfin! 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Flashfred
Flashfred
Modérateur
Modérateur

Messages : 859
Points : 876
Date d'inscription : 20/07/2017

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Flashfred le Dim 30 Déc 2018 - 13:52

N'hésite pas à mettre tous les ingrédients en même temps. En revanche, la balance de précision pour de petites quantités est indispensable. On en parle ici.
Fred15
Fred15

Messages : 35
Points : 47
Date d'inscription : 29/01/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Fred15 le Dim 30 Déc 2018 - 17:20

Bon c'est un début!
Fichiers joints
Enfin! AttachmentIMG_4853.jpg
A eu un peu chaud!
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(96 Ko) Téléchargé 7 fois
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3163
Points : 3579
Date d'inscription : 16/03/2016

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Denisfrance le Dim 30 Déc 2018 - 19:50

@Fred15 a écrit:C'est fait ! Premières pizzas avec la Classica mais bon moi je pétris à la main ! Alors rajouter le sel après ...... compliqué. Faut que je trouve un pétrin! Et la balance pas très précise! tout va bien quoi! Enfin! 1030990004

lorsque tu pétries à la main incorpore le sel au début lorsque c'est encore un peu liquide !
Sébastien
Sébastien
Modérateur
Modérateur

Messages : 1624
Points : 1597
Date d'inscription : 19/08/2017

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Sébastien le Dim 30 Déc 2018 - 20:40

Perso j'aime bien la corniche, elle fait très artisanale!! Sauf les traces de fromage râpé dessus et la bulle cramée!

Comme Denis le dis, mélangé le sel au début, tu y arriveras mieux


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1332
Points : 932
Date d'inscription : 02/04/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Yannthai le Lun 31 Déc 2018 - 1:16

Salut Fred15,

pour un début je trouve cela très bien, très bon résultat Fred !!! Superbe corniche, juste une bulle que tu aurais du piquer pendant la cuisson pour éviter qu'elle brule !

J'aurai bien aimé en déguster une part !

Bien à toi et meilleurs vœux pour 2019 Fred15


yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Enfin! 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fred15
Fred15

Messages : 35
Points : 47
Date d'inscription : 29/01/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Fred15 le Ven 4 Jan 2019 - 0:13

Merci Yann et bonne année a toi ainsi qu'a toute ta famille. ( avec un peu de retard Enfin! 522650917)
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1332
Points : 932
Date d'inscription : 02/04/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Yannthai le Ven 4 Jan 2019 - 4:33

Enfin! 522650917 Enfin! 522650917

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Enfin! 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2788
Points : 3128
Date d'inscription : 08/10/2015

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Fab38 le Ven 4 Jan 2019 - 10:26

Pas mal Fred, les bulles c'est soit ton pâton été trop froid soit un manque de maturation; à toi de trouver maintenant Enfin! 522650917
Fred15
Fred15

Messages : 35
Points : 47
Date d'inscription : 29/01/2018

Enfin! Empty Re: Enfin!

Message par Fred15 le Dim 6 Jan 2019 - 10:22

@Fab38 a écrit:Pas mal Fred, les bulles c'est soit ton pâton été trop froid soit un manque de maturation; à toi de trouver maintenant Enfin! 522650917
Effectivement je pense que c'est une question de température du paton mais je ne peux pas les sortir avant d'en avoir besoin car justement je ne sais pas si je vais faire de la pizza pendant le service mais je vais faire l'expérience  a titre perso ! Et une chtite pizza .......miam miam Enfin! 3495458417

    La date/heure actuelle est Mer 23 Oct 2019 - 20:52