Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




1 ou 2 chambr?es

Fred15
Fred15

Messages : 35
Points : 47
Date d'inscription : 29/01/2018

1 ou 2 chambr?es Empty 1 ou 2 chambr?es

Message par Fred15 le Mer 12 Déc 2018 - 16:47

Bonjour a tous.Je me pose la question de savoir s'il est préférable de mettre un four a une grande chambre ou 2 plus petites. De plus actuellement je travaille directement sur la sol d'un vieux Morice et je vois beaucoup de pizzaiolos qui les font sur des plaques ou des des grilles . Est ce que cette technique apporte un plus? Perso je ne le pense pas Merci pour vos réponses.
Sébastien
Sébastien
Modérateur
Modérateur

Messages : 1542
Points : 1521
Date d'inscription : 19/08/2017

1 ou 2 chambr?es Empty Re: 1 ou 2 chambr?es

Message par Sébastien le Mer 12 Déc 2018 - 19:36

Salut Fred
2 bouches pourquoi pas, c'est peut être plus facile à gérer niveau température!! Enfin je crois...
En ce qui concerne les grilles, ça t'apporte juste en qualité de travail, je trouve ça plus facile avec une grille...


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3684
Points : 5443
Date d'inscription : 12/06/2015

1 ou 2 chambr?es Empty Re: 1 ou 2 chambr?es

Message par Yael le Jeu 13 Déc 2018 - 1:34

Salut,

C'est une bonne question.
J'ai cru comprendre qu'il était mieux d'avoir 2 étages. Par contre, d'avoir ses pizzas dans 2 fours différents (au final, 2 étages c'est un peu ça), tu perds du temps à ouvrir/fermer les portes et positionner ton regard et ta pelle. En tous cas c'est l'impression que j'en retiens. 

L'utilisation des grilles c'est une autre question, rien à voir avec le choix du nombre de chambres n'est-ce pas  1 ou 2 chambr?es 4018619069 ? En général les grilles servent à poser ta pizza quand ta sole est trop chaude, puis au bout de quelques pizzas tu n'en as plus besoin. Seb n'a pas tort, c'est un confort de travail, et si tu as du staff à former, ça sera beaucoup plus simple. Mais si la T° de la sole commence à baisser, l'épaisseur de la grille sera handicapant pour la cuisson du dessous. De plus, la pizza sur grille a tendance à se rétracter et les bords remontent. Je ne suis pas contre son utilisation, mais je préfère le faire à la traditionnelle 1 ou 2 chambr?es 3957084145


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2573
Points : 2873
Date d'inscription : 08/10/2015

1 ou 2 chambr?es Empty Re: 1 ou 2 chambr?es

Message par Fab38 le Jeu 13 Déc 2018 - 8:50

Et puis pour le four, qui peut le plus, peut le moins 1 ou 2 chambr?es 522650917
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 617
Points : 611
Date d'inscription : 18/10/2018

1 ou 2 chambr?es Empty Re: 1 ou 2 chambr?es

Message par Etienne le Jeu 13 Déc 2018 - 9:09

J'ai un double four et je trouve que c'est très pratique car tu n'as plus de problème de baisse de température  à condition de prendre un bon four bien sûr   car tu peux alterner, il y en a un que j'utilise plus mais dès qu'il y a une petite baisse, hop je prends l'autre. C'est un 2×4 pizzas., et quand ça se calme en fin de service  j'en éteint un  Pour les grilles, je n'en utilise qu'en tout début de service pour ne pas ferrer sur la sole trop chaude  après j'évite car j'aime bien que les pizzas ne soient pas forcément toutes isentiques en formes mais c'est mon avis et les grilles sont quand même pratique pour la régularité
avatar
KR73

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 08/01/2019

1 ou 2 chambr?es Empty Re: 1 ou 2 chambr?es

Message par KR73 le Jeu 10 Jan 2019 - 22:44

alors si t es pas limité par le budget je prefere 2 chambres en effet.

perso je possede un OEM zenith 2x6 et de manière normale j'utilise un seul sur les 2...mais l'autre possede les avantages suivants:

1/ en cas de panne, j ai un second module pour prendre le relais
2/ pour une commande d 'association ou de club ben ça permet de bosser a fond!!!
3/ en conso c 'est peut etre plus economique dans le sens ou si tu n 'as pas de quoi le remplir tout les soir ton grand four ben t en fait fonctionner un seul plus petit
4/ il est parfait en hiver le second si j'ai des patons qui ont du mal à se detendre...lol
5/ si t as un extra...chacun son etage, c'est du sport mais c'est jouable.

@+++

    Sujets similaires

    -

    La date/heure actuelle est Dim 18 Aoû 2019 - 6:50