Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Teglia sans gluten, je me lance

Partagez
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5218
Points : 9056
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia sans gluten, je me lance

Message par Thierry Graffagnino le Mar 10 Jan 2017 - 16:39

Comme promis, je me lance dans la teglia sans gluten, l'empâtement est réalisé depuis ce matin, dans 3 jours je passe à la cuisson et nos amis Olivier et Etienne feront les testeurs.
C'est une grande première pour moi, mais pas seulement, je n'en ai jamais vu jusqu'à présent et vous ?
Je posterai bien sûr les photos ce week-end.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
B.Mourad
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par B.Mourad le Mar 10 Jan 2017 - 16:47

Non j'ai jamais vu de teglia sans gluten. Comment va se dérouler l'étalage sur la plaque? En tout cas c'est une bonne expérience.
Hintoch
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Hintoch le Mar 10 Jan 2017 - 17:04

J'attends les photos avec impatience, va falloir être très bon sur ce coup Thierry, car avec une épaisseur comme celle là, tout devra être équilibré! Mais.. Je ne me fais pas trop (du tout) de soucis pour toi. 
Tu vas utiliser le mix spadoni?


______________________________________
Steeve
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5218
Points : 9056
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Thierry Graffagnino le Mar 10 Jan 2017 - 17:13

Il faudra certainement améliorer, c'est un premier essai, mais en général c'est vrai que je tombe rarement loin.
C'est effectivement à partir du mixe SPADONI sans gluten, mais nettement amélioré, parce que j'espère bien bluffer ceux qui la goûteront, je ne leur dirai pas que c'est sans gluten, nous verrons les réactions. Pour que l'aspect soit réussi, je pars sur un poids de pâtons de 1 300 grammes, j'ose !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Etienne 78 le Mar 10 Jan 2017 - 19:30

C'est avec plaisir que je gouterai mais aussi une grande curiosité , notamment l'epaisseur de la pâte
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2784
Points : 3215
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Denisfrance le Mar 10 Jan 2017 - 20:15

j'aimerais trop goûter et donner un avis mais malheureusement ça fait un peu loin lol 

Je suis persuadé que ça va être très bon pour ne pas dire excellent !
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1133
Points : 1273
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Yann le Mar 10 Jan 2017 - 21:32

T'es un dingue,  t'es un fou, ça ne marchera jamais. 
Un jour,  le gluten te mangera tout cru, sans amidon,  comme une carotte. 
Bon,  trêve de plaisanterie,  on pourrait croire que je suis sérieux ( non,  je blague à froid des fois). 
Tu ne démordras pas de ton sentiment que le sans gluten est une niche trop peu exploitée. Bien joué l'idée de la Teglia. Surtout ne dit rien à personne,  même à ceux qui sont dans la confidence, pour avoir un ressenti le plus objectif possible.
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 771
Points : 814
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Olc le Mar 10 Jan 2017 - 21:47

J'en salive déjà


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

    La date/heure actuelle est Sam 23 Fév 2019 - 14:07