Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Teglia sans gluten, je me lance

Partagez
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia sans gluten, je me lance

Message par Thierry Graffagnino le Mar 10 Jan 2017 - 16:39

Comme promis, je me lance dans la teglia sans gluten, l'empâtement est réalisé depuis ce matin, dans 3 jours je passe à la cuisson et nos amis Olivier et Etienne feront les testeurs.
C'est une grande première pour moi, mais pas seulement, je n'en ai jamais vu jusqu'à présent et vous ?
Je posterai bien sûr les photos ce week-end.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1095
Points : 1414
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par B.Mourad le Mar 10 Jan 2017 - 16:47

Non j'ai jamais vu de teglia sans gluten. Comment va se dérouler l'étalage sur la plaque? En tout cas c'est une bonne expérience.
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Hintoch le Mar 10 Jan 2017 - 17:04

J'attends les photos avec impatience, va falloir être très bon sur ce coup Thierry, car avec une épaisseur comme celle là, tout devra être équilibré! Mais.. Je ne me fais pas trop (du tout) de soucis pour toi. 
Tu vas utiliser le mix spadoni?


______________________________________
Steeve
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3586
Points : 7094
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Thierry Graffagnino le Mar 10 Jan 2017 - 17:13

Il faudra certainement améliorer, c'est un premier essai, mais en général c'est vrai que je tombe rarement loin.
C'est effectivement à partir du mixe SPADONI sans gluten, mais nettement amélioré, parce que j'espère bien bluffer ceux qui la goûteront, je ne leur dirai pas que c'est sans gluten, nous verrons les réactions. Pour que l'aspect soit réussi, je pars sur un poids de pâtons de 1 300 grammes, j'ose !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Etienne 78

Messages : 816
Points : 1008
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Etienne 78 le Mar 10 Jan 2017 - 19:30

C'est avec plaisir que je gouterai mais aussi une grande curiosité , notamment l'epaisseur de la pâte
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1720
Points : 2146
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Denisfrance le Mar 10 Jan 2017 - 20:15

j'aimerais trop goûter et donner un avis mais malheureusement ça fait un peu loin lol 

Je suis persuadé que ça va être très bon pour ne pas dire excellent !
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 767
Points : 896
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Yann le Mar 10 Jan 2017 - 21:32

T'es un dingue,  t'es un fou, ça ne marchera jamais. 
Un jour,  le gluten te mangera tout cru, sans amidon,  comme une carotte. 
Bon,  trêve de plaisanterie,  on pourrait croire que je suis sérieux ( non,  je blague à froid des fois). 
Tu ne démordras pas de ton sentiment que le sans gluten est une niche trop peu exploitée. Bien joué l'idée de la Teglia. Surtout ne dit rien à personne,  même à ceux qui sont dans la confidence, pour avoir un ressenti le plus objectif possible.
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 191
Points : 232
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Teglia sans gluten, je me lance

Message par Olc le Mar 10 Jan 2017 - 21:47

J'en salive déjà


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

    La date/heure actuelle est Mar 25 Juil 2017 - 14:49