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    Message par Laurentin Sam 24 Mar 2018 - 13:27

    Avenati a écrit:Salut !

    Pour monter à 485 degrés, il faut compter 30-35 min en fonction de la température extérieure. Mais le résultat est juste bluffant. Il coûte 500 livres soit presque 600€ il pèse 23kg et Avec une bouteille de propane de 5kg, je tiens 15h environ a pleine flamme.

    Coucou Avenati,

    Il a l'air trop bien ce mini four "portable" ! :Srit:

    Pour les bouteilles de gas/propane, il y'a un format spécifique au vendeur ou tu peux brancher ce que tu veux ?

    Quand il a les pieds repliés, ça fait combien de hauteur? 20-25cm ?
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    Message par Avenati Mer 28 Mar 2018 - 16:55

    Salut,

    Il est incroyable ce four, meilleur achat de ses 10 dernières années, non tu utilises du Propane j'utilise le cube butagaz propane qui doit faire 10Kg !
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    Message par Invité Mer 28 Mar 2018 - 18:06

    Du coup quel dimensions les pizzas ? 25/29 ?
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    Message par Avenati Mer 28 Mar 2018 - 18:12

    32 meme !!!
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    Message par Laurentin Mer 28 Mar 2018 - 19:00

    Avenati a écrit:Salut,

    Il est incroyable ce four, meilleur achat de ses 10 dernières années, non tu utilises du Propane j'utilise le cube butagaz propane qui doit faire 10Kg !

    Trop cool, merci pour l'info ! :Spoucea:

    Et tu as une idée des dimensions en repliant les pieds?

    Merci d'avance :)
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    Message par Avenati Jeu 29 Mar 2018 - 17:01

    Je dirais environ 25cm mais regarde sur leur site pour avoir les cotations précises
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    Message par Laurentin Ven 30 Mar 2018 - 20:05

    Trop cool ! Merci Avenati
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    Message par Madonia Jeu 19 Avr 2018 - 17:58

    Heureux possesseur d'un four Roccbox, je partage l'expérience en cours que j'ai pu en faire. Je l'ai reçu hier et j'ai commencé les essais dans la foulée. Je ne suis absolument pas un habitué de la pizza classique, je suis débutant averti (que c'est pas si simple lol) avec les très bonnes bases que j'ai eu grâce à la formation de Thierry à l'IMP.

    Le four monte tranquillement à 480-490° en 30-35 minutes, il faut d'ailleurs ralentir la bébête car sinon c'est cramage, ferrage et tout le toutime...

    J'ai expérimenté l'étalage, la mise au four avec une pelle !!! Lol, mais attendez on ne fait pas cuire une pizza classique avec un plat à teglia ?? Bon ok dommage...

    Quelques photos...

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    Message par Invité Jeu 19 Avr 2018 - 18:04

    Sympa seb madonia, comme quoi on peux être très bon dans une forme et avoir plus de mal avec une autre (je te charrie :Srit: ), vraiment sympa ce four !
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 19 Avr 2018 - 18:13

    C'est vrai qu'à Naples, les fours à bois envoient du 480°, avec des cuissons d'environ 50 secondes.
    Avec ta nouvelle bête, tu l'as compris, cette température est accessible, mais beaucoup trop élevée et c'est facile de comprendre pourquoi ? les fours napolitains sont grands, on y met de nombreuses pizzas. Dans le tien, il n'y a de place que pour une pizza et 480° dans un si petit espace est un véritable crématoire, il va falloir vraiment moduler et trouver la température idéale afin d'obtenir una vera pizza napoletana !


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    Message par Ju29 Jeu 19 Avr 2018 - 18:19

    Slt Seb, sympa ton four, j'avais hésité entre celui la et le UUNI3, mon choix c'était porté sur ce dernier.
    Avec quoi tu chauffe ton four? gaz, bois, ou pellet?
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    Message par Yael Ven 20 Avr 2018 - 5:01

    Super Seb ! Merci pour ce retour ! Tu vas pouvoir t'amuser !


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    Message par Madonia Ven 20 Avr 2018 - 7:05

    @Fab : Mort de rire, oui tu le sais moi c'est carré, alors quand il s'agit de faire de la pizza napolitaine qui ne doit pas être parfaitement ronde, ben je suis perdu lol.

    J'ai fait 8 pizzas hier et l'amélioration est nette, je suis assez content. J'ai testé un empattement 100% semoule de blé et quand on laisse le temps de la maturation c'est très sympa et un empattement à la farine Lidl T45 qui est surprenante de stabilité, j'ai travaillé en TA du matin pour le soir.

    four portatif Roccbox ? - Page 2 Img_2034

    @Thierry : Il faut dompter la bête oui ! Hier j'étais entre 420 & 450° en envoyant les flammes au max en voute au moment de la cuisson, je tourne la pizza par cycle de 10 secondes pour éviter de ferrer, ça fonctionnait pas mal mais c'est assez irrégulier. La température est variable, il ne faut pas quitter la pizza des yeux.

    @Ju : La je chauffe au gaz, mais je peux aussi au bois. Le gaz me paraît plus stable sur ce petit four. La chambre à bois est vraiment très petite, je pense que c'est plus pour une utilisation loisir loin d'une bouteille de gaz.

    @Yaël : Oui je m'amuse comme un gosse, d'ailleurs je teste encore aujourd'hui et demain  :Srit:


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    Message par Invité Ven 20 Avr 2018 - 13:22

    Salut Madonia,

    on voit bien que tu t'éclates avec ce four petit mais exceptionnel !!!! Moins d'une minute de cuisson, c'est juste énorme !!!!

    Je me suis marré en voyant ta photo, on dirait un gamin qui va faire une bêtise :tirela: !!!!! Là où j'ai moins rigolé c'est en voyant ta mozzarella, il n'y en a pas pars chez moi et j'ai trop envie de savoir quel goût ça peut avoir !!!!

    La super pelle de compétition !

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    Message par Madonia Dim 22 Avr 2018 - 22:19

    Merci Yannthaï ! Oui un gosse avec son nouveau joujou. Ha... la mozzarella... tomates basilic huile d'olive sel poivre et basta !

    Voici mes tests napolitaines du jour avec la farine Roma !

    four portatif Roccbox ? - Page 2 Img_2036
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    Message par Invité Lun 23 Avr 2018 - 2:01

    Salut Madonia,

    juste superbe !!!!!! Et quel alvéolage magnifique...... si je ne m'abuse, étalage à la main :Spoucea:

    Je commence à comprendre que la cuisson à haute température est la clé de la réussite de la cuisson de la pizza. La saisie en haute température, sauf erreur de jugement de ma part, favorise l'alvéolage.

    Çà donne vraiment envie, suite à la sortie du four, tu as mis le basilic et le parmesan (si c'est du parmesan) ? Le jambon, je jalouse, il n'y en a pas  :Snervé: par chez moi. Quant au parmesan, je vais en acheter cette semaine.

    Bravo Madonia

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    Message par Olc Lun 23 Avr 2018 - 8:24

    Bonjour,

    J'étais intéressé par le four UUNI présenté par @Ju29 mais j'ai eu un peu peur à cause des enfants et des animaux de la famille car ça doit chauffer un max... Il semble y avoir une isolation plus épaisse sur le Roccbox. Qu'en dis-tu, Seb ? Sinon, quelle autonomie ? On peut recharger en cours de route ?

    Merci :)

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    Message par Mahalo87 Lun 23 Avr 2018 - 9:01

    bonjour, 

    je peux parler du roccbox car je viens d'en avoir un.
    il y a bien une isolation avec une couverture en silicone. Quand il est bien chaud on peut y toucher mais pas rester longtemps la mais dessus.
    je pense que ce n'est pas le cas du uuni, on se brulerait directement.

    pour l'autonomie, je n'ai pas encore changer de bonbonne et j'ai fais une vingtaine de pizza. 
    je vous tiendrais au courant.

    par contre on peut changer en cours de route. ce que j'ai mis c'est un détendeur à attache rapide.
    on le change facilement.
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    Message par Geoffreypizza Lun 23 Avr 2018 - 12:34

    Ah oui Madonia, les derniers test ont l'air très réussis pour un mec "carré" :Srit:
    Elles sont superbes ces pizzas, très bel couleur de corniche (et forme), j'adore, je croquerais bien dedans :Shuma:


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    Message par Invité Lun 23 Avr 2018 - 13:12

    Bravo seb, la première me fait mentir :Srit:
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    Message par Madonia Lun 23 Avr 2018 - 19:30

    @Yannthai : Bien vu, étalage à la main en effet :Ssourirej: Oui la chaleur est la clé, plus ça va vite moins ça déshydrate la pâte en la séchant et lui laisse la possibilité de bien développer. La chaleur vive provoque la dilatation de l'air contenu dans la pâte et l'évaporation de son eau ce qui la fait inévitablement gonfler avant que la croûte durcisse. D'ailleurs quand une bulle éclate/se perce on voit la vapeur d'eau s'échapper. La spécificité de la napolitaine c'est qu'elle doit être moelleuse et ne doit pas être croustillante. J'étais dubitatif quant au résultat, et en fait c'est juste trop fondant, souple, comme une mie bien chaude de pain... Un bonheur. J'ai fait ces pizzas à mes parents (mon père étant sicilien) et ils ont littéralement craqués.

    @Olc : Pareil que Mahalo, le silicone permet de toucher sans se brûler au 4ème degré mais tu ne peux pas laisser la main dessus néanmoins. La recharge en cours de route j'ai pas testé, mais pour le bois c'est prévu il y a une petite trappe à cet effet. Pour le gaz, j'imagine qu'une fois la bouteille de gaz finie, le four garde la chaleur assez longtemps pour pouvoir changer la bouteille sans perdre trop en température.

    @Geoffrey : Merci pour les compliments, ce sont mes premières plus ou moins réussies dans l'ensemble :Ssourirej:  Je t'en garde un bout dès que tu décides de venir sur Perpignan (C'est une invitation oui !)

    @Fab : Ouais t'as vu j'ai fait un effort sur la première après j'ai hésité à les faire carré MDR...


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    Message par Invité Mar 24 Avr 2018 - 1:53

    Salut Madonia,

    merci pour cette réponse qui vient confirmer ce que je commence à comprendre, cela va m'aider dans mon évolution.

    Savoir faire plaisir à ses parents, c'est juste du bonheur en barre, car ils ont emmagasiné tout au long de leurs vies tellement de savoir et d'expérience que rien n'est moins simple !!! Bravo

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    Message par Geoffreypizza Mar 24 Avr 2018 - 5:27

    Ahah Séb, si je viens j'espère qu'on en refera. Tu le règle à quelle température du coup?
    Merci pour l'invitation en tout cas, j'ai beaucoup de souvenirs dans ton coin  :Ssourirej:


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    Message par Mahalo87 Mar 24 Avr 2018 - 9:13

    Voici ma dernière pizza d'hier soir. 
    persillade, viande haché.
    la pate n'est pas tip top. Je voulais essayé une farine premier prix pour voir ce que cela donne.
    avec 24h de maturation au frais et 4g par Kg farine.
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    Message par Madonia Mar 24 Avr 2018 - 9:14

    @Yannthai : Merci ça fait plaisir ! Voir dans leurs yeux leur bonheur ça n'a pas de prix :Ssourirej:

    @Geoffrey : Faut réguler en faisant monter le four plein pot à 450° puis ralentir la chauffe en baissant un peu le gaz pour maintenir la température tout en conservant une chaleur vive sur le dessus.


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