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    Message par Stanislas Sam 5 Nov 2016 - 22:46

    et oh je lis quand même ce que vous écrivez donc on va arrêter la rigolade,lol


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    Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Nov 2016 - 23:10

    C'est super important de rire pendant ces stages et si ce n'était pas le cas, je n'y viendrais même pas. :Srit:  Stan va nous manquer, mais pour une fois on parlera d'autre chose que de ses préoccupations habituelles que vous connaissez tous.  

    Sachez quand même qu'au dernier stage, le lundi tout le monde était au lit à 23h00. Nous abordons tellement de sujets différents que nos cerveaux ont du mal à suivre la cadence.

    Un jour et demi, ça passe très vite, surtout en bonne compagnie, pour que tout se passe bien, je vous demanderais de respecter quelques règles. 
    - Respectons les horaires, nous avons peu de temp, on n'attendra personne.
    - Le premier jour, nous fixons le début du stage à 8h30, ce qui veut dire que le café est déjà pris, les discussions de comptoir terminées et que tout le monde est en tenue de travail.
    - Pour le second jour, nous fixerons l'heure du commencement lundi soir, en fonction des avancées de la première journée. Le moulin étant ouvert 24/24, ça ne dérangera personne de nous voir au boulot à 5h00 si le lundi n'a pas été productif.
    - On sait créer des ambiances sympa, mais en même temps, le stage reste très professionnel. Nous ferons beaucoup de photos et la moindre des choses, c'est que chacun soit en tenue réglementaire et rasé de près, c'est pas la guinguette à Dédé.
    - Nous sommes gentiment accueillis par les Moulins de Chérizy, rendons leurs locaux dans le même état qu'ils nous les auront confié.
    - Pendant le stage, il est hors de question de voir de petits groupes discuter entre eux. Lorsque l'un d'entre nous prend la parole, on l'écoute. Nous avons bien sûr le droit de lui couper la parole, de poser des questions, d'apporter nos expériences, ou nos idées dans la conversation, mais nous n'accepterons pas les petits clans perturbants, ni les messes basses, parce que ce vous dites intéresse tout le monde et que quand on se retrouve à une quinzaine, c'est vite le B... si on ne met pas tout de suite les règles.
    - Ce qui est important pour nous tous, c'est de revenir de ce stage avec plein de motivation et de nouvelles idées. De rentrer dans nos régions reboostés et plein de bonnes résolutions. Parce que pour aller au bout de notre passion commune, il faut vivre correctement de notre métier.  

    Attention ! Il y a plusieurs Chérizy en France, le nôtre se trouve à quelques kilomètres de Dreux. Ne rigolez pas, lorsque j'ai organisé le MONDIAL de la PIZZA à Disneyland Ressort Paris, un concurrent italien avait réservé son hôtel au Disneyland d'Orlando, en Floride...


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    Message par Yael Dim 6 Nov 2016 - 7:04

    :Spleurea: dommage pour moi...


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    Message par Etienne 78 Dim 6 Nov 2016 - 8:46

    Ne t'inquites pas Thierry, je pense que les regles de bon sens que tu rappelles seront respectees car nous venons tous avec un but commun, s'ameliorer et acquerir de nouveaux savoirs tout en passant un bon moment en se rencontrant en chair et en os ! Une petite question Thierry, tu dis que de nombreuses photos seront prises pendant ces deux jours mais pourra t-on les utiliser par la suite pour alimenter nos sites internet, Facebook ou même flyers car ce n'est pas tout les jours que nous aurons l'occasion d'avoir des photos professionnelles?
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 6 Nov 2016 - 9:41

    Ce sont les photos que nous prendrons tous, nous les partagerons bien sûr.


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    Message par France Dim 6 Nov 2016 - 9:48

    En ce qui me concerne cela me va très bien et je trouve tout à fait normal que l'on respecte non seulement les règles qui sont simplement des règles de savoir vivre et de bon sens mais également les locaux en rendant l'espace de travail nickel ! 

    Thierry à la gentillesse de nous organiser un stage , nous devons donc être irréprochable en tout point ! Bien sûr il y aura des moments pour rigoler lol !!! 

    Donc soit on adhère et l'on respecte les règles ou alors il faut être honnête et dire que l'on ne sera pas capable d'appliquer strictement les consignes et règlements ! 

    Sérieusement je ne me fais pas de soucis car nous avons tous du savoir vivre , un esprit de solidarité et de cohésion ! Nous devons prouver et démontrer à Thierry que nous sommes pro tant sur le comportement que pendant les cours en étant attentif et avec une participation active du groupe !

    Je languis vraiment de tous vous rencontrer et de faire ce stage !


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    Message par Hintoch Dim 6 Nov 2016 - 9:49

    Merci Thierry la pression monte avec ce message, je suis sûr qu'on ne passera pas à côté de cette chance. 
    Comment on s'organise pour les matières premières? On ne prend pas de photographe finalement? Pas mal de questions restent à régler, mais on a encore un peu le temps de voir venir :D


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 6 Nov 2016 - 10:05

    Je sais que les règles seront respectées, mais j'aime les rappeler et les appliquer. Le stage est court et nous avons beaucoup de choses à voir tellement différentes, il faudra être efficaces, organisés et réactifs.

    A la fin du stage, il devrait rester beaucoup de pâtons... Pensez à prendre avec vous des bacs, si vous souhaitez poursuivre les essais chez vous.

    Concernant les ingrédients, il y a deux solutions, chacun en apporte un peu, ou alors une seule personne se charge de faire les achats (une personne véhiculée et ayant accès à METRO), puis le lundi on divise le montant de la facture par le nombre de pizzaïolos présents.
    Je préfère toujours la seconde solution, parce qu'on sait à l'avance, en faisant une liste tous ensemble, les ingrédients qui seront disponibles et surtout, il ne manquera rien. C'est toujours couillon de se retrouver sans mozza le dernier jour.


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    Message par Anthony8801 Dim 6 Nov 2016 - 11:52

    Je peux faire les courses si vous voulez j'ai un véhicule et une glassière électrique que je peux brancher à l hôtel et pendant le trajet.
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    Message par Etienne 78 Dim 6 Nov 2016 - 12:37

    Merci Anthony, c'est cool de te proposer et c'est vrai que à pratiquer comme ça, on évitera de se retrouver avec 14 sacs de mozza pour deux tranches de jambon.


    Dernière édition par Etienne 78 le Dim 6 Nov 2016 - 14:19, édité 1 fois
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    Message par B.Mourad Dim 6 Nov 2016 - 14:03

    Prenez pleins de photos les amis :).
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    Message par Catbury Dim 6 Nov 2016 - 14:27

    Je regrette vraiment de ne pas pouvoir être parmi vous et j'espère avoir plus de chance une fois prochaine...


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    Message par France Dim 6 Nov 2016 - 14:48

    Oui la deuxième solution de Thierry est bonne et merci à Anthony de se proposer à faire les courses ! 

    Il ne manque plus qu'à faire une liste pour ne rien oublier ! Tu as déjà une liste toute prête Thierry ou bien faut il l'établir ensemble ? 

    @ Mourad : oui oui plein de photos et d'ailleurs pensez à aller chez le coiffeur et à tailler les barbes mdr

    @ cat : tu auras d'autres occasions comme le parriza mais je peux comprendre que tu regrettes de ne pouvoir venir  !
     Le principal c'est que tu sois près de tes proches et que tu règles tes problèmes ! J'espère que tout va rentrer dans l'ordre très rapidement !
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    Message par Catbury Dim 6 Nov 2016 - 18:56

    @Denis : les 15 et 16 mars sont déjà bloquées sur mon calendrier pour le parizza :Srit:


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    Message par France Dim 6 Nov 2016 - 21:12

    @ Cat : cool c'est une bonne nouvelle !


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    Message par Yann Lun 7 Nov 2016 - 9:40

    C'est bon pour moi, réservation faite au première classe de Dreux du 27 au 28 avec petit dej!
    Le lien: Le première classe Dreux
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    Message par France Lun 7 Nov 2016 - 21:48

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] : tu veux dire du 27 au soir au 29 au matin soit 2 nuitées ???


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    Message par Yann Lun 7 Nov 2016 - 23:06

    Oui,  dimanche soir et lundi soir.
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    Message par Thomas Lopez Mar 8 Nov 2016 - 17:46

    J'ai enfin réservé à l'hotel premiere classe où je crois qu'il ya aura bon nombre de la délégation!
    Je ramenerai quelques produits régionaux. Avez-vous une préférence? mis à part saucisse sèche ou autres?
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    Message par Ricco14 Mar 8 Nov 2016 - 18:55

    Bon je crois que je vais réserver au premiere classe alors  :Ssourirej:
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    Message par France Mar 8 Nov 2016 - 22:34

    oui tout le monde au première classe ! plus il y aura de fous plus on va s'amuser lol 

    @thomas : la saucisse sèche c'est pour l'apéro de dimanche soir lol ???


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    Message par France Mar 8 Nov 2016 - 23:26

    @ Thierry : lors du stage on va travailler avec la classica ou la farine du moulin ?


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    Message par Thomas Lopez Mer 9 Nov 2016 - 9:05

    Denisfrance a écrit:oui tout le monde au première classe ! plus il y aura de fous plus on va s'amuser lol 

    @thomas : la saucisse sèche c'est pour l'apéro de dimanche soir lol ???
    T'inquiète, pas de soucis pour l'apéro, je peux même en ramener au cumin!
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 9 Nov 2016 - 9:08

    Le moulin de Chérizy fabrique la Classica, mais il y aura aussi d'autres farines.
    J'espère d'ailleurs que chacun apportera des pâtons de sa fabrication, c'est le meilleur moment pour comparer.


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    Message par Hintoch Mer 9 Nov 2016 - 10:32

    J'espère aussi, c'est vraiment l'occasion rêvée!
    Pour le travail sur les garnitures, est-ce qu'on réfléchit ensemble à quelles pizzas nous allons aborder ou tu as déjà ta petite idée Thierry?


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