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    Quantité pour 30 convives

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    Message par Lenico Ven 24 Juin 2016 - 16:23

    Bonjour, 

    Bapteme su feu en approche...
    mon four à peine fini, j'invite mon orchestre et 30 convives vont déguster mes pizza à volonté !

    Selon vous quelle quantité de farine dois je faire ?
    Combien de patons ? etc...

    Dois-je limiter le choix à 4 pizza (2 blanches, 2 rouges) ou open choice ?

    Merci pour vos conseils de chef


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    Message par Thierry Graffagnino Ven 24 Juin 2016 - 16:37

    Salut Nico, excellente nouvelle !
    Tu as laissé le temps de bien sécher à ton four ?

    Ton orchestre ? Tu es aussi musicien ?

    Pour 30, prévois 30 pâtons, mais ne donnes pas les pizzas entières, fais des parts, c'est plus convivial et les invités goûteront aux 4 variétés., tu as raison, c'est bien 4 variétés.

    A ta place, j'en ferais une dizaine d'avance que tu réserveras bien planquées. Dans une soirée, il y a des moments de folie, tu seras très heureux de les avoir sous a main. Pour les réchauffer, une grille en dessous pour ne pas les ferrer et le tour est joué, juste 20/30 secondes de chauffe.

    On espère des photos, bien sûr. :Ssourirej:


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    Message par Lenico Ven 24 Juin 2016 - 16:39

    j'ai dejà congelé des fonds que j'avais gardé de lundi soir.
    ça me servira en cas de rush hour !!!

    oui Chef d'orchestre :-)

    ça va envoyer !! et oui je compte bien faire une pizza pour 4 à 8 convives histoire de faire durer un peu la soirée 

    Photos à venir !

    merci Chef !


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    Message par Thierry Graffagnino Ven 24 Juin 2016 - 16:49

    Tu vas leur jouer quoi à tes pizzas ? Tu sais qu'elles adorent la musique ?


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    Message par France Sam 25 Juin 2016 - 6:39

    Salut Nico ,

    A mon tour de te conseiller car je pense avoir une bonne expérience dans ce domaine puisque pour des  amis uniquement , je fais des prestations pizzas  !
    Je vais donc te donner un exemple concret. Il y a 3 semaine pour un ami j'ai fais des pizzas pour un apéro car après il y avait le repas,! J'ai fait 20 pizzas pour environ 60 personnes dont des enfants et il ne restait plus rien ! Une pizza à toujours du succès lors d'un apéro et si en plus , elles sont bonnes tout le monde vient te voir et bla bla Bla lol
    Donc si 30 convives et que tu fais que des pizzas ,  c'est 30 pâtons sans réfléchir . La taille de mes disques que je dois adapter à mes fours  électriques sont de 26-27 cm ! 
    Tu fais entre 4 et 6 variétés max et simple car il va falloir les couper et donc il faut une garniture pas trop complexe pour éventuellement manger à la main ! (Jambon- fromage / jambon- champignon / chevre- miel / chorizo / 3 fromages sauce blanche ou rouge / poivron où tu peux ajouter du chorizo également )
    Tu fais des petites parts à la découpe ! Et comme dit Thierry l'idéal s'est d'en préparer un peu à l'avance environ une dizaine et tu fais réchauffer sur une grille ! Ainsi , tu auras un peu de souplesse et tu seras moins stressé !
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    Message par Lenico Lun 27 Juin 2016 - 9:38

    Merci !!
    Hier soir nous étions 7, et j'ai fait 9 patons.
    Résultat : 7 pizze salées, 1 dessert et j'ai congelé le dernier fond.

    Impecc !


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    Message par Grégory.s Lun 27 Juin 2016 - 11:31

    Je fais des diamètres 40 dans le sud c'est ce qu'il font tous dans ce cas j'en aurait fait 20 e après si mon diamètre est plus petit c'est sur que n'aurait prévu plus .
    Mes pizzas sont bien garni.
    1 pizza par personne me parait tres bien mieux vaut prevoir plus que moins de toutes facon.
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    Message par Yann Lun 27 Juin 2016 - 12:22

    Pareil, une par convive me semble bien. Et pense à bien préparer ton four avant le rush!
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    Message par Matth Lun 19 Aoû 2019 - 12:34

    Bonjour à tous,

    Je vais également faire une soirée pour les 90 ans de mon grand père et nous serons 30 adultes et 8 enfants.
    Je pense faire 4 pizzas
    - coulis tomates/jambon/champi/fromage (emmental)
    - coulis tomates/ jambon/tomate cerise/aubergine/chèvre
    - coulis tomates/ chorizo/poivron/mozzarella/roquette
    - crème fraîche (moutarde)/lardons/fromage/oignons

    Quelle quantité d'ingrédient dois-je compter pour les pizzas ?
    Sachant qu’on est en mode familial autour du four à pain avec des patons de 250gr.
    Merci pour vos conseils !
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    Message par Matth Mer 21 Aoû 2019 - 17:43

    quelqu'un pour m'aider sur les quantités s'il vous plait ???
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    Message par Sébastien Mer 21 Aoû 2019 - 20:02

    Je comprends pas le sens de ta question... C'est 4 sortes de pizza que tu veux faire? Ca dépend si c'est un repas ou un apéro.


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    Message par Invité Jeu 22 Aoû 2019 - 13:57

    Salut je partirais en gros sur 100 g par ingrédients, c'est pas mal pour une pizza en mode famille.

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 15:53