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Message par F.Pinon Sam 18 Juin 2016 - 10:38

Et oui je vois que vous êtes tous chaud pâte pour parler chiffre sur plusieurs posts... Surement parce qu'on est devenu plus intime.  :Srit:

Je me dis c'est le moment d'ouvrir ce post...

Alors si vous jouez le jeu sur ce post avec les bons chiffres cela pourrait vraiment être sympa de voir les différences de chacun suivant les régions...

( Évitez de donner des marques sinon Tonton Thierry va vous gronder... )


Le but de ce post est de nous donner le prix de vos matières premières au kilo ou à l'unité pour les fromages par exemple...

Je voulais mettre ce post dans la section VIP mais le monde ne pourra pas en bénéficier et puis c'est pas non plus le secret du siècle...

Ça aidera surement tout le monde à négocier les prix car pour négocier faut avoir au minimum des références...

- Sauce tomate :                              prix/kilo :
- Mozzarella ou Emmental :                prix/kilo :
- Jambon :                                      prix/kilo :
- Champignons :                               prix/kilo :
- Poulet :                                        prix/kilo :
- Merguez :                                     prix/kilo :
- Chorizo :                                      prix/kilo :
- Viande hachée :                             prix/kilo :
- Oeuf :                                          prix/kilo :
- Camembert :                                prix/kilo :
- Reblochon :                                  prix/kilo :
- Chèvre :                                      prix/kilo :
- Lardons :                                     prix/kilo :
- Saumon :                                     prix/kilo :
- Thon :                                         prix/kilo :
- Oignons :                                     prix/kilo :
- Crème fraîche :                             prix/kilo :
- Miel :                                           prix/kilo :
- Tomate cerise :                             prix/kilo :
- Roquette :                                    prix/kilo :
- Pomme de terre :                          prix/kilo :

J'ai sélectionné les produits que l'on retrouve le plus souvent sur les cartes mais si vous voulez donner le prix d'autres produits c'est forcément un plus...

Merci d'avance à tous les pros qui joueront le jeu et qui prendront le temps de répondre. 
( Pour aller plus vite faites un copier collé de la liste vous aurez plus qu'à remplir le prix... )


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Message par Thierry Graffagnino Sam 18 Juin 2016 - 11:02

C'est une bonne idée, mais le prix au kilo ne permet pas une bonne gestion, si on ne va pas plus loin...
Un prix au kilo ne veut rien dire, ce qui parle le plus, c'est le coût portion, la quantité de produit nécessaire pour réaliser une pizza. Hé oui, si l'on prend par exemple 2 sauces tomates différentes, d'une gamme semblable et proposées au même prix, on s'aperçoit que l'une demandera par exemple 80 grammes de produit, alors que pour l'autre ce sera 100 grammes. Le pouvoir couvrant et le goût puissant permettra d'en mettre moins. Lorsque l'on compare des produits, il faut vraiment faire des tests.
Exemple: Pour un grand groupe qui possède 1000 restaurants d'entreprise, j'ai réalisé des tests de tomate. Celle qu'ils achetaient auparavant avait un prix plus bas que celle qu'ils ont adopté aujourd'hui. Dans leur négociations avec les différents fournisseurs, le prix avait pour eux une très grande importance, depuis ils ont compris que sans comparaison des produits, le prix à lui seul ne veut rien dire. 


Il est donc important et stratégique de connaître les prix au kilo, mais aussi le poids utilisé pour une pizza de 29cm par exemple.
Il n'y a plus ensuite qu'à remplir une fiche technique par recette pour connaître son coût matière. En général, dans notre métier, le coefficient appliqué varie de 3 à 5, j'applique personnellement pour mon entreprise et dans mes missions de consultant une moyenne de 6. Sur ma carte actuelle, cette moyenne est respectée, avec une marge minimum de 5,2 et une maximum de 8,3.


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Message par Invité Sam 18 Juin 2016 - 11:17

- Sauce tomate :                              prix/kilo : 3 €
- Mozzarella ou Emmental :                prix/kilo : 15 €
- Jambon :                                      prix/kilo : 20 €
- Champignons :                               prix/kilo : 5 €
- Poulet :                                        prix/kilo : / = (n' en utilise pas car je travail en frais et locaux)
- Merguez :                                     prix/kilo : 11 €
- Chorizo :                                      prix/kilo : 17 €
- Viande hachée :                             prix/kilo : /
- Oeuf :                                          prix/kilo :  21 cts pièce
- Camembert :                                prix/kilo : /
- Reblochon :                                  prix/kilo : 12 €
- Chèvre :                                      prix/kilo : 17 €
- Lardons :                                     prix/kilo : 6 €
- Saumon :                                     prix/kilo : /
- Thon :                                         prix/kilo : Je n'en met plus vu les tests qui rapportent qu'ils sont bourrés de poison (notamment cyanure et arsenic)
- Oignons :                                     prix/kilo : 0.50 €
- Crème fraîche :                             prix/kilo : 7 €
- Miel :                                           prix/kilo : 14 €
- Tomate cerise :                             prix/kilo : /
- Roquette :                                    prix/kilo : /
- Pomme de terre :                          prix/kilo :  0.20 cts

Voila c'est cadeau, pour en revenir à thierry, le coeff de 8.3 est sur la margherita je suppose non ?
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Message par F.Pinon Sam 18 Juin 2016 - 11:18

Merci Thierry oui tu as raison, avec certains produits plus cher, on aura besoin d'en mettre moins mais à part la tomate et son pouvoir couvrant pour le reste des ingrédients cités au dessus il n'y aura pas beaucoup de différence d'une marque à l'autre à part le gout mais la quantité restera à peu près la même pour tout le monde non ?


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Message par F.Pinon Sam 18 Juin 2016 - 11:20

Fab38 a écrit:- Sauce tomate :                              prix/kilo : 3 €
- Mozzarella ou Emmental :                prix/kilo : 15 €
- Jambon :                                      prix/kilo : 20 €
- Champignons :                               prix/kilo : 5 €
- Poulet :                                        prix/kilo : / = (n' en utilise pas car je travail en frais et locaux)
- Merguez :                                     prix/kilo : 11 €
- Chorizo :                                      prix/kilo : 17 €
- Viande hachée :                             prix/kilo : /
- Oeuf :                                          prix/kilo :  21 cts pièce
- Camembert :                                prix/kilo : /
- Reblochon :                                  prix/kilo : 12 €
- Chèvre :                                      prix/kilo : 17 €
- Lardons :                                     prix/kilo : 6 €
- Saumon :                                     prix/kilo : /
- Thon :                                         prix/kilo : Je n'en met plus vu les tests qui rapportent qu'ils sont bourrés de poison (notamment cyanure et arsenic)
- Oignons :                                     prix/kilo : 0.50 €
- Crème fraîche :                             prix/kilo : 7 €
- Miel :                                           prix/kilo : 14 €
- Tomate cerise :                             prix/kilo : /
- Roquette :                                    prix/kilo : /
- Pomme de terre :                          prix/kilo :  0.20 cts

Voila c'est cadeau, pour en revenir à thierry, le coeff de 8.3 est sur la margherita je suppose non ?

Merci Fab c'est cool de jouer le jeu !

15€ le kilo pour la mozzarella ?? tu as fait une faute non ?


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Message par Stanislas Sam 18 Juin 2016 - 11:22

oui moi aussi je veux bien jouer le jeu mais je ne suis pas certain comme dit thierry qu'au kilo cela soit très "représentatif" !


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Message par Stanislas Sam 18 Juin 2016 - 11:23

@ fab: franchement tu es un grand malade de payer ces produits à ce prix là ! Parlons chiffre... 4170070339


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Message par Invité Sam 18 Juin 2016 - 11:30

Ivann a écrit:
Fab38 a écrit:- Sauce tomate :                              prix/kilo : 3 €
- Mozzarella ou Emmental :                prix/kilo : 15 €
- Jambon :                                      prix/kilo : 20 €
- Champignons :                               prix/kilo : 5 €
- Poulet :                                        prix/kilo : / = (n' en utilise pas car je travail en frais et locaux)
- Merguez :                                     prix/kilo : 11 €
- Chorizo :                                      prix/kilo : 17 €
- Viande hachée :                             prix/kilo : /
- Oeuf :                                          prix/kilo :  21 cts pièce
- Camembert :                                prix/kilo : /
- Reblochon :                                  prix/kilo : 12 €
- Chèvre :                                      prix/kilo : 17 €
- Lardons :                                     prix/kilo : 6 €
- Saumon :                                     prix/kilo : /
- Thon :                                         prix/kilo : Je n'en met plus vu les tests qui rapportent qu'ils sont bourrés de poison (notamment cyanure et arsenic)
- Oignons :                                     prix/kilo : 0.50 €
- Crème fraîche :                             prix/kilo : 7 €
- Miel :                                           prix/kilo : 14 €
- Tomate cerise :                             prix/kilo : /
- Roquette :                                    prix/kilo : /
- Pomme de terre :                          prix/kilo :  0.20 cts

Voila c'est cadeau, pour en revenir à thierry, le coeff de 8.3 est sur la margherita je suppose non ?

Merci Fab c'est cool de jouer le jeu !

15€ le kilo pour la mozzarella ?? tu as fait une faute non ?

Ah oui du coup c'est 15 € les 2 kilos 500, j'ai pas écrit correctement O)


Dernière édition par Fab38 le Sam 18 Juin 2016 - 11:33, édité 1 fois
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Message par F.Pinon Sam 18 Juin 2016 - 11:32

Stanislas a écrit:oui moi aussi je veux bien jouer le jeu mais je ne suis pas certain comme dit thierry qu'au kilo cela soit très "représentatif" !

Bah c'est représentatif quand même car tout professionnel ce base sur le prix au kilo avant tout...

Après en ce qui concerne la quantité ça c'est chacun met ce qu'il souhaite suivant la marge qu'il veut effectuer ou suivant l'aspect de la pizza qu'il souhaite vendre aussi... mais ça c'est un autre sujet.

Vous avez tous forcément calculé vos pizzas par rapport au prix au kilo, il n'y au aucune autre façon de faire à ma connaissance pour être précis.


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Message par Invité Sam 18 Juin 2016 - 11:34

Stanislas a écrit:@ fab: franchement tu es un grand malade de payer ces produits à ce prix là ! Parlons chiffre... 4170070339

Oui mais c'est pas des produits industriels remplis de conservateurs et autres colorants que tu achètes n'importe ou et qui sont transformer on ne sais comment :colère rou:

Je peux me regarder en face de la glace chaque matin, sans me dire que j'empoisonne sur le long terme mes clients.....
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Message par Stanislas Sam 18 Juin 2016 - 11:45

Fab38 a écrit:
Stanislas a écrit:@ fab: franchement tu es un grand malade de payer ces produits à ce prix là ! Parlons chiffre... 4170070339

Oui mais c'est pas des produits industriels remplis de conservateurs et autres colorants que tu achètes n'importe ou et qui sont transformer on ne sais comment :colère rou:

Je peux me regarder en face de la glace chaque matin, sans me dire que j'empoisonne sur le long terme mes clients.....
:Srit:  calmos !


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Message par Invité Sam 18 Juin 2016 - 11:55

Stanislas a écrit:
Fab38 a écrit:
Stanislas a écrit:@ fab: franchement tu es un grand malade de payer ces produits à ce prix là ! Parlons chiffre... 4170070339

Oui mais c'est pas des produits industriels remplis de conservateurs et autres colorants que tu achètes n'importe ou et qui sont transformer on ne sais comment :colère rou:

Je peux me regarder en face de la glace chaque matin, sans me dire que j'empoisonne sur le long terme mes clients.....
:Srit:  calmos !

désoler mais je suis partis dans une optique des produits sains, je sais que les produits sont cher, mais clients aussi mais tout le monde préfère payer plus cher pour la qualité :Ssourirej:
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Message par Thierry Graffagnino Sam 18 Juin 2016 - 12:12

Ivann a écrit:
Stanislas a écrit:oui moi aussi je veux bien jouer le jeu mais je ne suis pas certain comme dit thierry qu'au kilo cela soit très "représentatif" !

Bah c'est représentatif quand même car tout professionnel ce base sur le prix au kilo avant tout...


Oui effectivement, mais pour moi ils sont restés des amateurs. Oh, ils ont l'excuse d'avoir été mal formés, je veux bien en convenir, mais ce forum est né pour changer les choses, si nous travaillons avec passion, nous n'oublions pas qu'une gestion rigoureuse permet de fixer les justes prix, afin de vivre correctement.


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Message par Stanislas Sam 18 Juin 2016 - 12:13

Oui j'avais oublié ! Après tu sais le chorizo c'est industriel en général,j'en prend un de qualité à 11.18 euros au kilo tranché !
Et j'achète mon jambon à 4,80 euros au kilos d'une très bonne qualité aussi ! J'avais négocié sévère au départ ! ça fait quand même plus de 4 fois moins cher ! Tu vends ta regina 15 euros ? :Srit:


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Message par Invité Sam 18 Juin 2016 - 13:24

Stanislas a écrit:Oui j'avais oublié ! Après tu sais le chorizo c'est industriel en général,j'en prend un de qualité à 11.18 euros au kilo tranché !
Et j'achète mon jambon à 4,80 euros au kilos d'une très bonne qualité aussi ! J'avais négocié sévère au départ ! ça fait quand même plus de 4 fois moins cher ! Tu vends ta regina 15 euros ? :Srit:

Oui bonne qualité mais industriel, juste le goût justifie l' écart, je vend ma régina à 10 €
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Message par Thomas Lopez Sam 18 Juin 2016 - 13:25

Une question bête, vous parlez bien en prix HT?
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Message par Stanislas Sam 18 Juin 2016 - 13:33

oui moi en h.t


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Message par Invité Sam 18 Juin 2016 - 13:54

Non moi en T.T.C :Ssourirej:
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Message par Hintoch Sam 18 Juin 2016 - 18:02

C'est intéressant comme sujet, pour les futurs installés comme moi, mais pour les autres aussi, ils pourront y trouver les points d'amélioration!
Merci pour le rappel Thierry, le coût portion est préférable à prendre en compte, j'aurais pu passer à côté..  Et la question bête de Thomas.. Carrément essentielle! Merci Fab pour ta super réactivité. Je continue à suivre ce fil, mais je n'est rien à vous apporter malheureusement!


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Message par B.Mourad Sam 18 Juin 2016 - 20:58

Il est important de faire le calcul sur le prix de revien d'une pizza, c'est beaucoup plus précis. Il faut absolument tout prendre en compte ( les charges etc...) ensuite il y a le calcul des différents ratio c'est très important pour votre commerce. Cela va vous permettre d'être très rigoureux sur votre compta.
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Message par Hattori Lun 20 Juin 2016 - 11:50

- Sauce tomate :                              prix/kilo : 5,65
- Mozzarella ou Emmental :                prix/kilo : 10,99 ( les 2,5 kg) - 5,45 
- Jambon :                                      prix/kilo : 4,99
- Champignons :                               prix/kilo :2,50
- Poulet :                                        prix/kilo : 11,90 Les 2kg
- Merguez :                                     prix/kilo : 3,45
- Chorizo :                                      prix/kilo : 3,56
- Viande hachée :                             prix/kilo : 40cts Pieces
- Oeuf :                                          prix/kilo : 0,99 les 6
- Camembert :                                prix/kilo :
- Reblochon :                                  prix/kilo : 4,56 les 250 g
- Chèvre :                                      prix/kilo : 1,79 la buche de 200g
- Lardons :                                     prix/kilo : 4,56
- Saumon :                                     prix/kilo : 11
- Thon :                                         prix/kilo :
- Oignons :                                     prix/kilo : 2,45 ( Bio)
- Crème fraîche :                             prix/kilo : 0,99 les 500g
- Miel :                                           prix/kilo :
- Tomate cerise :                             prix/kilo :
- Roquette :                                    prix/kilo : 1,29 les 150g
- Pomme de terre :                          prix/kilo : 1,50 ( Bio)


voila ma contrit tout cei en HT bien sur, tjr calculer en HT


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Message par Etienne 78 Lun 20 Juin 2016 - 19:09

Merci à vous pour ces renseignements précieux pour ceux qui comme nous sont en création, c'est un indicateur même si d'un fournisseur à un autre on sait bien que les prix varient
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Message par Thomas Lopez Lun 20 Juin 2016 - 19:41

@ Hattori: 3,45€HT le kg de merguez? idem pour le chorizo? se sont des prix très faible non?
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Message par Invité Lun 20 Juin 2016 - 23:41

Thomas Lopez a écrit:@ Hattori: 3,45€HT le kg de merguez? idem pour le chorizo? se sont des prix très faible non?
C'est vrai que c'est même pas le prix des surgelés 1 er prix à métro  :Squest:
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Parlons chiffre... Empty Re: Parlons chiffre...

Message par Hattori Jeu 23 Juin 2016 - 11:08

@ thomas et fab38 : bah oui on fait ce que l'on peu pour gagner un peu d'argent pour payer le rsi :Ssourirej:


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