Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


La 4 fromages

Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Tahiti1983 le Ven 17 Juin 2016 - 23:43

Pour ma part c'est un mélange de produit italien et de fromages du terroir local, sur un base de tomate, Mozzarella, Gorgonzola, Cantal entre-deux et Saint-Nectaire fermier .
Éventuellement par la suite je remplacerai peut être le gorgonzola par de la fourme d'Ambert .


______________________________________
Nicolas
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Stanislas le Dim 19 Juin 2016 - 9:17

@Tahiti1983 a écrit:Pour ma part c'est un mélange de produit italien et de fromages du terroir local, sur un base de tomate, Mozzarella, Gorgonzola, Cantal entre-deux et Saint-Nectaire fermier .
Éventuellement par la suite je remplacerai peut être le gorgonzola par de la fourme d'Ambert .
Elle doit avoir du caractère cette 4 formaggi !


______________________________________
Stanislas
Tahiti1983
Tahiti1983

Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Tahiti1983 le Dim 19 Juin 2016 - 10:22

Elle a un caractère terrible ma 4 formaggi :Srit:


______________________________________
Nicolas
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Grégory.s le Dim 19 Juin 2016 - 12:32

Je suis assez classique mozza rocquefort chèvre emmental
Flo34
Flo34

Messages : 54
Points : 82
Date d'inscription : 22/01/2017

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Flo34 le Sam 18 Fév 2017 - 10:09

C'est intéressant de voir que pour certains c'est la base tomate qui part le plus et d'autres la base crème. Ça doit dépendre des régions ça serait intéressant une carte des Pizza les plus vendues par régions. Moi c'est base tomate. Et c'est pecorino, gorgonzola, mozza, parmesan.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 561
Points : 573
Date d'inscription : 14/10/2018

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Sylvie14 le Mar 16 Oct 2018 - 23:35

Bonsoir moi je l'aime aussi avec des noix dessus voir Defois un filet huile piquante. En 5 fromages bien-sûr comme le vieux conté râpé comme du gruyère une tuerie
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 561
Points : 573
Date d'inscription : 14/10/2018

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Sylvie14 le Mar 16 Oct 2018 - 23:50

Bonsoir j'ai oublié quelle sorte de crème fraîche utilisés vous sur vôtre 4 fromages svp . Épaisse je présume .mais y a t'il une marque qui tient mieux a la cuisson...
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1048
Points : 1394
Date d'inscription : 31/01/2020

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par jacquesm le Lun 17 Fév 2020 - 9:43

@Sylvie14 a écrit:Bonsoir j'ai oublié quelle sorte de crème fraîche utilisés vous sur vôtre 4 fromages svp . Épaisse je présume .mais y a t'il une marque qui tient mieux a la cuisson...

La crème épaisse à tendance à liquéfier à la chaleur alors que la crème liquide va figer ( paradoxe quand tu nous tiens...)
Je faisais une base blanche composée de crème liquide, fromage type Philadelphia, moutarde à l'ancienne. Elle plaisait beaucoup et était très polyvalente.


______________________________________
Jacques
drakni
drakni

Messages : 497
Points : 590
Date d'inscription : 15/03/2020

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par drakni le Mar 12 Mai 2020 - 22:07

Pour ma part c'est plutôt base tomate (je trouve qu'elle est déjà bien assez riche comme ça pour qu'on y mette de la crème :p ), ensuite à la maison ça dépend de ce que j'ai sous la main, mais plutôt mozza, emmental chèvre et fourme d'ambert.

Après, je pense que je ferai des variantes, probablement une comtoise (Comté + noix, j'ai du sang jurassien !), et une normande (Camembert, j'habite maintenant en Normandie ^^).


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
Julien

Messages : 255
Points : 322
Date d'inscription : 10/08/2018

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Julien le Mar 12 Mai 2020 - 23:00

Je mets mozza/gorgonzola/parmesan
/ filet huile d'olive/ roquette/noix concassé
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 561
Points : 573
Date d'inscription : 14/10/2018

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Sylvie14 le Mar 12 Mai 2020 - 23:07

drakni tu te trouve en Normandie dans quel coin
Sylvie
drakni
drakni

Messages : 497
Points : 590
Date d'inscription : 15/03/2020

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par drakni le Mar 12 Mai 2020 - 23:18

Au sud, juste à côté d'Alençon ! Pas très loin de l'usine "Le Rustique" ^^


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 354
Points : 1545
Date d'inscription : 03/07/2015

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Fred Durand le Mar 12 Mai 2020 - 23:30

Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 561
Points : 573
Date d'inscription : 14/10/2018

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Sylvie14 le Mer 13 Mai 2020 - 0:30

drakni ah ok ce n'est pas le même coin que moi dozulé pas loin de cabourg
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1048
Points : 1394
Date d'inscription : 31/01/2020

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par jacquesm le Mer 13 Mai 2020 - 7:37

@Fred Durand a écrit:Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!

Bonjour Fred, que s'est-il passé ?


______________________________________
Jacques
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 354
Points : 1545
Date d'inscription : 03/07/2015

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Fred Durand le Mer 13 Mai 2020 - 8:12

@jacquesm a écrit:
@Fred Durand a écrit:Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!

Bonjour Fred, que s'est-il passé ?
Bonjour Jacques

Je ne sais absolument pas, ça fait 2 fois que je ne retrouve pas mes posts.
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1048
Points : 1394
Date d'inscription : 31/01/2020

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par jacquesm le Mer 13 Mai 2020 - 8:56

@Fred Durand a écrit:
@jacquesm a écrit:
@Fred Durand a écrit:Ou mon post a sauter ou alors j’ai été sévèrement modéré !!!

Bonjour Fred, que s'est-il passé ?
Bonjour Jacques

Je ne sais absolument pas, ça fait 2 fois que je ne retrouve pas mes posts.

A ma connaissance, aucun poste n'a été supprimé ni modéré.


______________________________________
Jacques
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7225
Points : 11580
Date d'inscription : 13/05/2015

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Thierry Graffagnino le Mer 13 Mai 2020 - 15:23

D'après le journal de modération, aucun message n'a été déplacé, ou supprimé depuis le 13 mai.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
aymeric
aymeric

Messages : 305
Points : 382
Date d'inscription : 19/02/2019

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par aymeric le Dim 17 Mai 2020 - 19:46

Pour moi c'est emmental, chèvre , bleu de Breysse ( moins salé que le roquefort ),burrata en base crème fraiche ou brandade de morue ( oui poisson et fromage) Les gouts et les couleurs...
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1141
Points : 1152
Date d'inscription : 18/10/2018

La 4 fromages - Page 2 Empty Re: La 4 fromages

Message par Etienne le Lun 18 Mai 2020 - 0:07

Pour ma part, base crème (même si je la préfère base tomate), chèvre, gorgonzola et copeaux de parmesan.  Ceci dit et à partir où les différents goûts et différentes puissances de fromages s'accordent, tout est possible, c'est typiquement une pizza qui se décline selon la région où l'on se trouve.

    La date/heure actuelle est Jeu 2 Juil 2020 - 13:43