Pensez vous que c'est un bon investissement pour conserver nos matières premières ?
+4
Capinette
B.Mourad
Stanislas
F.Pinon
8 participants
Machine mise sous vide
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°1
Machine mise sous vide
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On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Invité- Invité
- Message n°2
Re: Machine mise sous vide
Mon producteur local de charcuterie me prépare tout en tranche et me met tout sous vide, un gros gain de temps pour moi et de qualité.
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°3
Re: Machine mise sous vide
Ivann si tu veux tout acheter va falloir prévoir une grosse somme pour ta création 100.000 euros pas moins ! :Srit: Le truc c'est d'investir au fur et à mesure ! Au fait quand est ce que tu vas te mettre à ton compte ?
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Stanislas
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°4
Re: Machine mise sous vide
Cest 100€ a 200€ une machine comme ça..
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B.Mourad- Messages : 1417
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Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°5
Re: Machine mise sous vide
C'est pas un investissement important au départ, surtout qu'il faut économiser le moindre centime. et mettre sous vide va te faire du boulot en plus, surtout quand tu es seul à travailler.
Je trouve que fab a une bonne idée, tu t'organise avec ton charcutier c'est beaucoup plus pratique.
Je trouve que fab a une bonne idée, tu t'organise avec ton charcutier c'est beaucoup plus pratique.
Capinette- Membre Actif
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Date d'inscription : 28/04/2016
- Message n°6
Re: Machine mise sous vide
Si tu as un peu de débit, un bon filmage avec du film alimentaire ( en gros rouleau c'est carrément plus économique que les rouleaux de grande surface, attention à la marque Metro Horeca, une grosse daube pour ce produit !! ) de ta charcuterie ou tes plats peut suffire.
Comme l'a dit Mourad c'est du boulot en plus, et les rouleaux de film pour la machine ne sont pas donnés.
J en avais une pro, à part quand j'achetais de la viande en gros conditionnement ( faux filet, rumsteak..) et que je voulais portionner pour congeler, je ne m'en suis jamais servi.
Comme l'a dit Mourad c'est du boulot en plus, et les rouleaux de film pour la machine ne sont pas donnés.
J en avais une pro, à part quand j'achetais de la viande en gros conditionnement ( faux filet, rumsteak..) et que je voulais portionner pour congeler, je ne m'en suis jamais servi.
Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°7
Re: Machine mise sous vide
j'utilise le film alimentaire horeca de chez métro et je le trouve très bien !
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Stanislas
Capinette- Membre Actif
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Date d'inscription : 28/04/2016
- Message n°8
Re: Machine mise sous vide
J'ai peut être eu une mauvaise serie.
Je n'en ai acheté qu'une fois, un grand et un petit, ils ne collaient pas à la surface des plats.
Pour filmer directement sur un jambon ou un fromage peut être, mais sur mes culs de poule, aucune adhérence.
Comme quoi, on a tous des ressenti différents.
Je n'en ai acheté qu'une fois, un grand et un petit, ils ne collaient pas à la surface des plats.
Pour filmer directement sur un jambon ou un fromage peut être, mais sur mes culs de poule, aucune adhérence.
Comme quoi, on a tous des ressenti différents.
F.Pinon- Messages : 1096
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Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°9
Re: Machine mise sous vide
Quand cest comme ça il faut que tu humidifie le rebord de ton cul de poule avec de l'eau et ton film adhère :)
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Capinette- Membre Actif
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Date d'inscription : 28/04/2016
- Message n°10
Re: Machine mise sous vide
Ah oui truc tout con mais auquel il faut penser et auquel je n'ai jamais pensé !! Je me coucherais moins bête ce soir ! Merci Ivann !!
Je dépenserais moins cher dans le film en prenant celui de métro :)
Je dépenserais moins cher dans le film en prenant celui de métro :)
Grégory.s- Membre Actif
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Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°11
Re: Machine mise sous vide
Ou sinon si tu en cherches une Chez lidle il en vende de temps en temps à 30 euros c'est pas un pro mais ça marche aussi.
Yann- Membre Actif
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Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°12
Re: Machine mise sous vide
Je trouve la sous-videuse intéressante. J'ai une cloche acheté d'occasion que j'utilise très souvent. Alors oui, les sacs son chers (15 cts l'unité), mais grâce au gain de conservation, on garde au lieu de jeter. Depuis j'ai moins de perte.
Je l'utilise pour le jambon que je peux acheter en gros et que je tranche.
Je l'utilise pour les préparations de légumes que je fais en plus grosse quantité, donc gain d'argent sur le volume acheté.
Et pour les restes je ne les jettent plus( ou je ne suis plus obliger d'en manger tout le w-e).
Vraiment, une rentabilité longue mais un grand confort.
Par contre, j'avais essayer celle de chez lidl, et le temps de mise en oeuvre ne m'a pas donner envie de continuer. Avec la cloche, le plus dur est de placer le sac pour qu'il se soude sans problème.
Je l'utilise pour le jambon que je peux acheter en gros et que je tranche.
Je l'utilise pour les préparations de légumes que je fais en plus grosse quantité, donc gain d'argent sur le volume acheté.
Et pour les restes je ne les jettent plus( ou je ne suis plus obliger d'en manger tout le w-e).
Vraiment, une rentabilité longue mais un grand confort.
Par contre, j'avais essayer celle de chez lidl, et le temps de mise en oeuvre ne m'a pas donner envie de continuer. Avec la cloche, le plus dur est de placer le sac pour qu'il se soude sans problème.
Tahiti1983- Messages : 674
Points : 721
Date d'inscription : 16/04/2016
- Message n°13
Re: Machine mise sous vide
Assez d'accord sur l'utilité de l'achat d'une machine sous vide. La dernière entreprise dans laquelle je travaillais, avait une machine sous vide avec cloche plutôt fiable et costaud .
J'aimerai avoir des avis et retour sur les machines sous vide type métro pas trop chère ( moins de 200€) est-ce que certains d'entre vous connaissez ce type de machine fiable ou pas ?
J'aimerai avoir des avis et retour sur les machines sous vide type métro pas trop chère ( moins de 200€) est-ce que certains d'entre vous connaissez ce type de machine fiable ou pas ?
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Nicolas
Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17211
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°14
Re: Machine mise sous vide
Il existe 2 modèles, les sous-videuses à aspiration et les sous-videuses à cloche.
Leurs prix totalement opposés annoncent immédiatement la couleur, pour investir dans une sous-videuse à cloche, mieux vaut l'utiliser souvent, autrement il vous faudra des années avant de l'amortir.
On trouve des sous-videuses à aspiration entre 150 et 1000 euros, celles qui se vendent à moins de 100 euros sont beaucoup moins efficaces, elles laissent trop d'air dans la poche et plus il y a d'air, moins les ingrédients se conserveront longtemps. Le niveau de vide d'une sous-videuse à aspiration de qualité est d'environ 75%, les sacs gaufrés indispensables à ces modèles sont plus chers, on ne peut pas mettre sous-vide des produits liquides, mêmes simplement mouillés. Le température des ingrédients ne peuvent dépasser les 70°.
Les modèles à cloches sont vendues entre 2000 et 30 000 euros, ça calme non ?
Leur efficacité est, vous vous en doutez bien, plutôt remarquable, elles aspirent + de 99% du vide. La température des ingrédients peuvent atteindre 120°, les sacs plus abordables au niveau de leur prix sont lisses.
Une chose est sûre, si vous utilisez un jour une sous-videuse à cloche, jamais vous ne pourrez travailler avec les modèles à aspiration. :Ssourirej:
Leurs prix totalement opposés annoncent immédiatement la couleur, pour investir dans une sous-videuse à cloche, mieux vaut l'utiliser souvent, autrement il vous faudra des années avant de l'amortir.
On trouve des sous-videuses à aspiration entre 150 et 1000 euros, celles qui se vendent à moins de 100 euros sont beaucoup moins efficaces, elles laissent trop d'air dans la poche et plus il y a d'air, moins les ingrédients se conserveront longtemps. Le niveau de vide d'une sous-videuse à aspiration de qualité est d'environ 75%, les sacs gaufrés indispensables à ces modèles sont plus chers, on ne peut pas mettre sous-vide des produits liquides, mêmes simplement mouillés. Le température des ingrédients ne peuvent dépasser les 70°.
Les modèles à cloches sont vendues entre 2000 et 30 000 euros, ça calme non ?
Leur efficacité est, vous vous en doutez bien, plutôt remarquable, elles aspirent + de 99% du vide. La température des ingrédients peuvent atteindre 120°, les sacs plus abordables au niveau de leur prix sont lisses.
Une chose est sûre, si vous utilisez un jour une sous-videuse à cloche, jamais vous ne pourrez travailler avec les modèles à aspiration. :Ssourirej:
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Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°15
Re: Machine mise sous vide
Il y'a aussi une technique pour chasser l'air sans machine.
______________________________________
Stanislas
Tahiti1983- Messages : 674
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Date d'inscription : 16/04/2016
- Message n°16
Re: Machine mise sous vide
Merci Thierry pour les détails technique des différents modèles de machine sous vide, :cool! !
Je comptais me prendre le modèle par expiration mais au vu des différentes contraintes que tu as cité, mon choix se portera surement sur une machine à cloche !
:)
Je comptais me prendre le modèle par expiration mais au vu des différentes contraintes que tu as cité, mon choix se portera surement sur une machine à cloche !
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