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    Message par F.Pinon Dim 12 Juin 2016 - 13:20

    Pensez vous que c'est un bon investissement pour conserver nos matières premières ? 



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    Message par Invité Dim 12 Juin 2016 - 13:24

    Mon producteur local de charcuterie me prépare tout en tranche et me met tout sous vide, un gros gain de temps pour moi et de qualité.
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    Message par Stanislas Dim 12 Juin 2016 - 13:32

    Ivann si tu veux tout acheter va falloir prévoir une grosse somme pour ta création 100.000 euros  pas moins ! :Srit:  Le truc c'est d'investir au fur et à mesure ! Au fait quand est ce que tu vas te mettre à ton compte ?


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    Message par F.Pinon Dim 12 Juin 2016 - 15:01

    Cest 100€ a 200€ une machine comme ça..


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    Message par B.Mourad Dim 12 Juin 2016 - 16:38

    C'est pas un investissement important au départ, surtout qu'il faut économiser le moindre centime. et mettre sous vide va te faire du boulot en plus, surtout quand tu es seul à travailler. 
    Je trouve que fab a une bonne idée, tu t'organise avec ton charcutier c'est beaucoup plus pratique.
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    Message par Capinette Dim 12 Juin 2016 - 18:03

    Si tu as un peu de débit, un bon filmage avec du film alimentaire ( en gros rouleau c'est carrément plus économique que les rouleaux de grande surface, attention à la marque Metro Horeca, une grosse daube pour ce produit !! ) de ta charcuterie ou tes plats peut suffire.
    Comme l'a dit Mourad c'est du boulot en plus, et les rouleaux de film pour la machine ne sont pas donnés. 
    J en avais une pro, à part quand j'achetais de la viande en gros conditionnement ( faux filet, rumsteak..) et que je voulais portionner pour congeler, je ne m'en suis jamais servi.
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    Message par Stanislas Dim 12 Juin 2016 - 21:51

    j'utilise le film alimentaire horeca de chez métro et je le trouve très bien !


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    Message par Capinette Dim 12 Juin 2016 - 22:16

    J'ai peut être eu une mauvaise serie.
    Je n'en ai acheté qu'une fois, un grand et un petit, ils ne collaient pas à la surface des plats.
    Pour filmer directement sur un jambon ou un fromage peut être, mais sur mes culs de poule, aucune adhérence. 
    Comme quoi, on a tous des ressenti différents.
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    Message par F.Pinon Dim 12 Juin 2016 - 22:25

    Quand cest comme ça il faut que tu humidifie le rebord de ton cul de poule avec de l'eau et ton film adhère :)


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    Message par Capinette Dim 12 Juin 2016 - 22:32

    Ah oui truc tout con mais auquel il faut penser et auquel je n'ai jamais pensé !! Je me coucherais moins bête ce soir ! Merci Ivann !!
    Je dépenserais moins cher dans le film en prenant celui de métro :)
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    Message par Grégory.s Lun 13 Juin 2016 - 8:20

    Ou sinon si tu en cherches une Chez lidle il en vende de temps en temps à 30 euros c'est pas un pro mais ça marche aussi.
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    Message par Yann Lun 13 Juin 2016 - 9:59

    Je trouve la sous-videuse intéressante. J'ai une cloche acheté d'occasion que j'utilise très souvent. Alors oui, les sacs son chers (15 cts l'unité), mais grâce au gain de conservation, on garde au lieu de jeter. Depuis j'ai moins de perte.
    Je l'utilise pour le jambon que je peux acheter en gros et que je tranche.
    Je l'utilise pour les préparations de légumes que je fais en plus grosse quantité, donc gain d'argent sur le volume acheté.
    Et pour les restes je ne les jettent plus( ou je ne suis plus obliger d'en manger tout le w-e).
    Vraiment, une rentabilité longue mais un grand confort.
    Par contre, j'avais essayer celle de chez lidl, et le temps de mise en oeuvre ne m'a pas donner envie de continuer. Avec la cloche, le plus dur est de placer le sac pour qu'il se soude sans problème.
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    Message par Tahiti1983 Dim 19 Juin 2016 - 0:44

    Assez d'accord sur l'utilité de l'achat d'une machine sous vide. La dernière entreprise dans laquelle je travaillais, avait une machine sous vide avec cloche plutôt fiable et costaud .
    J'aimerai avoir des avis et retour sur les machines sous vide type métro pas trop chère ( moins de 200€) est-ce que certains d'entre vous connaissez ce type de machine fiable ou pas ?


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 19 Juin 2016 - 9:17

    Il existe 2 modèles, les sous-videuses à aspiration et les sous-videuses à cloche.
    Leurs prix totalement opposés annoncent immédiatement la couleur, pour investir dans une sous-videuse à cloche, mieux vaut l'utiliser souvent, autrement il vous faudra des années avant de l'amortir.

    On trouve des sous-videuses à aspiration entre 150 et 1000 euros, celles qui se vendent à moins de 100 euros sont beaucoup moins efficaces, elles laissent trop d'air dans la poche et plus il y a d'air, moins les ingrédients se conserveront longtemps. Le niveau de vide d'une sous-videuse à aspiration de qualité est d'environ 75%, les sacs gaufrés indispensables à ces modèles sont plus chers, on ne peut pas mettre sous-vide des produits liquides, mêmes simplement mouillés. Le température des ingrédients ne peuvent dépasser les 70°.

    Les modèles à cloches sont vendues entre 2000 et 30 000 euros, ça calme non ?
    Leur efficacité est, vous vous en doutez bien, plutôt remarquable, elles aspirent + de 99% du vide. La température des ingrédients peuvent atteindre 120°, les sacs plus abordables au niveau de leur prix sont lisses.

    Une chose est sûre, si vous utilisez un jour une sous-videuse à cloche, jamais vous ne pourrez travailler avec les modèles à aspiration. :Ssourirej:


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    Message par Stanislas Dim 19 Juin 2016 - 9:29

    Il y'a aussi une technique pour chasser l'air sans machine.


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    Message par Tahiti1983 Dim 19 Juin 2016 - 10:49

    Merci Thierry pour les détails technique des différents modèles de machine sous vide, :cool! !
    Je comptais me prendre le modèle par expiration mais au vu des différentes contraintes que tu as cité, mon choix se portera surement sur une machine à cloche !
    :)


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