Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Fournisseur et producteur bio. Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Etienne dans Les news du moulin du Dropt
( 3 )


+6
Etienne 78
Ludoo
Grégory.s
Thomas Lopez
Hintoch
F.Pinon
10 participants

Fournisseur et producteur bio.

avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Fournisseur et producteur bio.

Message par F.Pinon Sam 11 Juin 2016 - 19:21

N'ayant pas trouvé de partie fournisseur j'ai posté mon message ici...

Dans mon projet je souhaite utiliser un maximum de produits français et Bio de préférence...

Pour les légumes je n'ai pas de soucis j'ai du choix avec les maraîchers et les agriculteurs...

Mais pour la mozzarella, la sauce tomate... trouver du bio c'est plus difficile... :Spleurea:

Connaissez-vous des grossistes qui proposent du Bio français ?

La farine bio j'ai trouvé mais il me manque la sauce, la mozzarella, lardons, le jambon, le poulet, camembert, chèvre, saumon...

Je pense que cela doit être possible de trouver de bio pour les professionnels ?

Merci d'avance.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Hintoch Sam 11 Juin 2016 - 19:45

Salut Ivann!

En faisant une petite recherche sur Google, j'ai vu qu'il y avait déjà pas mal de grossistes en bio. Et leurs catalogues semblent assez complets. 

Je sais que Cirio font une pulpe de tomates bio, disponible chez Métro. 
Pour les charcuteries, essaie de dénicher un producteur dans ton coin avec qui tu pourras négocier, car les prix sont vraiment exorbitants.


______________________________________
Steeve
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par F.Pinon Sam 11 Juin 2016 - 22:01

Si tu as des liens de fournisseurs je suis preneur en MP.. :Srit:


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Thomas Lopez Sam 11 Juin 2016 - 23:33

Salut Ivann, est ce que les chaînes de magasin biocoop feraient de la vente au pro avec les prix qui vont avec?
Autrement je sais qu'ils ont ouvert une hall spécialement pour le bio à Rungis.
avatar
Invité
Invité


Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Invité Dim 12 Juin 2016 - 11:58

Cadeau Ivann

https://www.superproducteur.com/

Un conseil, ne part pas sur du bio, reste avec du local, ou alors ne fait que du bio mais ne mélange pas les choses :Ssourirej:

Car beaucoup de producteurs font du naturel mais ils n'ont tout simplement pas l' appellation bio, alors que tout est naturel
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par F.Pinon Dim 12 Juin 2016 - 12:57

Salut Thomas, je ne sais pas du tout si Biocoop travaille avec les pros faut que je me renseigne..

Merci Fab mais je suis allé voir ce n'est pas un grossiste ton lien ? ils vendent pour les particuliers je crois...

J'ai vu aucun produit à vendre.

Sinon moi de mon côté je me suis rapproché d'un super marché spécialisé dans les produits locaux, il regroupe plus de 100 producteurs de ma région. Faut que je contacte un commercial afin de parler de mon projet et de ce qui est faisable ou pas... C'est cool ça me permettrait d'éviter d'aller chercher mes matières premières chez chaque producteur... tout serait regroupé au même endroit.

Pourquoi FAB le bio et le local ne serait pas compatible ? au contraire c'est complémentaire je trouve, tu peux communiquer sur le côté bio donc sain et le côté local aussi.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Invité
Invité


Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Invité Dim 12 Juin 2016 - 13:25

Ivann a écrit:

Pourquoi FAB le bio et le local ne serait pas compatible ? au contraire c'est complémentaire je trouve, tu peux communiquer sur le côté bio donc sain et le côté local aussi.

Car tu ne pas dire que tout tes produits sont bio, si ils n'ont pas l'appellation, même si il le sont naturellement.

Pour superproducteur, j'ai vu un reportage à la télé, je pense qu'ils peuvent faire pour les pro aussi
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Grégory.s Lun 13 Juin 2016 - 8:58

Merci fab pour ce cadeau ça à l'air très bien ces producteurs je vais commander quelques produits la bas je pense.
Ludoo
Ludoo


Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Ludoo Mar 14 Juin 2016 - 8:26

Oui je suis d'accord avec fab aprés bosser avec le local pour tout ce qui est légumes frais c'est judicieux moi je bosse avec un qui ce trouve sur une de mes communes.

Et pour le BIO ci tu annonces sur ta carte tout BIO il faut le justifier(et là c'est le drame lol).
Apres la démarche et noble mais ds la pratique c'est compliqué.....c'est juste mon avis.


______________________________________
One love  :D
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Etienne 78 Mar 14 Juin 2016 - 16:42

Pareil que dit précédemment yvann, c'est réellement drastique pour avoir appellation bio , après c'est ton choix bien sûr on a pas a y revenir mais peut être que communiquer sur le local frais sera tout aussi vendeur car pense que si un jour pour une raison ou une autre ton producteur bio te fait faux bon tu seras bien embêté pour te fournir ailleurs dans l'urgence...
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par F.Pinon Mar 14 Juin 2016 - 19:15

Non non je ne souhaite pas créer un concept " La pizza BIO " qui comme vous le dites, la promesse serait très difficile à tenir mais par exemple j'ai trouvé un farine bio qui me plait et si j'ai un camion, je mettrais en évidence Farine 100% BIO...

Mais sans pour cela partir dans un concept BIO à 100% mais pour les produits qui le sont, il ne faut pas se retenir de le dire...

Et je pense que sur un camion marquer Farine 100% BIO il y a un impact enfin moi je l'aurai eu en tout cas mais c'est peut être pas le cas de tout le monde...

Mon autre objectif serait de faire ma pâte au levain naturel où la je pourrais également communiquer dessus...

D'ailleurs je suis sur la bonne voie pour trouver enfin la solution pour travailler avec le levain naturel même en tant que pro... 

Je vais essayer de faire un test sur une semaine à sortir entre 50 et 100 pâtons chaque jour voir si mon organisation est bonne et si ce n'est pas trop contraignant...

:Squest:


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Invité
Invité


Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Invité Mar 14 Juin 2016 - 23:30

Ivann a écrit:Non non je ne souhaite pas créer un concept " La pizza BIO " qui comme vous le dites, la promesse serait très difficile à tenir mais par exemple j'ai trouvé un farine bio qui me plait et si j'ai un camion, je mettrais en évidence Farine 100% BIO...

Mais sans pour cela partir dans un concept BIO à 100% mais pour les produits qui le sont, il ne faut pas se retenir de le dire...

Et je pense que sur un camion marquer Farine 100% BIO il y a un impact enfin moi je l'aurai eu en tout cas mais c'est peut être pas le cas de tout le monde...

Mon autre objectif serait de faire ma pâte au levain naturel où la je pourrais également communiquer dessus...

D'ailleurs je suis sur la bonne voie pour trouver enfin la solution pour travailler avec le levain naturel même en tant que pro... 

Je vais essayer de faire un test sur une semaine à sortir entre 50 et 100 pâtons chaque jour voir si mon organisation est bonne et si ce n'est pas trop contraignant...

:Squest:
Je vais te raconter une anecdote, je me souvient d'un pizzaiolo qui vendez ses pizzas plus cher que ses concurrents car il avait une farine bio, c'été écrit de partout sur son camion, il à pas fait 2 ans, pourquoi ? 

Car des que tu parles Bio, les clients dans leur tête cela veut dire que TOUT tes produits le sont, et lui il n'avait que la farine à appellation bio, donc les clients sont forcément déçus, donc comme je te l'ai déjà dit, soit tu fais tout bio, soit tu ne fais  rien, mais ne mélange pas tout, conseil d'ami  :Ssourirej:
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par F.Pinon Mer 15 Juin 2016 - 6:39

Merci pour le conseil.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hattori
Hattori


Messages : 116
Points : 137
Date d'inscription : 22/05/2016

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Hattori Mer 15 Juin 2016 - 12:15

yvann est comme moi avant d'ouvrir, je voulais utilisé que le top du produit ! de la fabrication de la pate jusqu'aux garnitures. La réalité m'a vite rattraper ! le cout moyen de ma pizza devenait beaucoup trop élever pour pouvoir assurer le fonctionnement de ma société, et malheureusement au début avec tout les investissements que l'ont doit faire, et ceux auxquels on ne pense pas, les charges fixes et externes auxquelles on ne pensent pas non plus, et bien on change malheureusement son fusil d'épaule.


______________________________________
Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10533
Points : 15494
Date d'inscription : 13/05/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Thierry Graffagnino Mer 15 Juin 2016 - 12:24

On parle souvent de BIO, de pizzas réalisées dans les règles de l'art, d'alvéolage, de levain... Mais finalement, ne pensez-vous pas que nos clients recherchent simplement de bonnes pizzas avec lesquelles ils prennent du plaisir ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Invité
Invité


Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Invité Mer 15 Juin 2016 - 16:16

Thierry Graffagnino a écrit:On parle souvent de BIO, de pizzas réalisées dans les règles de l'art, d'alvéolage, de levain... Mais finalement, ne pensez-vous pas que nos clients recherchent simplement de bonnes pizzas avec lesquelles ils prennent du plaisir ?

Si tout simplement, je pense qu'un client préfère manger sa bonne pizza quand il le veut que de savoir si sa pâte est alvéolé ou autre

Personnellement je me bat plus pour aller plus vite chaque soir, améliorer les petits détails qui font gagner des secondes par service
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Pizza Chez Louis Mer 15 Juin 2016 - 16:22

Faire de la bonne pizza avec passion des recettes originales,et du bon commerce,un point c'est tout.Le reste c'est souvent de la littérature.


______________________________________
Damien
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par F.Pinon Mer 15 Juin 2016 - 19:18

Merci à tous.

Après vous avez surement raison sur le fond, les clients ne verront surement aucune différence entre un légume de chez un producteur et un légume de chez un gros grossiste.

Mais je pense que c'est une démarche personnel et heureusement que l'on a pas tous les mêmes envies et les mêmes objectifs...

Le principal c'est de tous de se faire plaisir dans ce que l'on fait.

Toutes les grosses chaines font de la M.... tout le monde le sait et tout le monde continue d'acheter chez eux donc je pense que les gens ne seront pas trop dur si on utilise une farine BIO et que le reste vient d'un producteur qui n'est pas forcément BIO...  :Srit:

Après Damien je suis entièrement d'accord avec toi sur le côté littérature mais autant comprendre aussi ce que l'on fait et ne pas se contenter seulement d'appliquer une technique car on nous a dit de faire comme ça... Après libre à chacun de s'arrêter là où chacun souhaite s'arrêter niveau connaissance...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Pizza Chez Louis Mer 15 Juin 2016 - 23:34

Ivann,je crois que tu n'as pas compris mon point de vue.
J'utilise dans ma pizzeria beaucoup de produits bio,ou de culture raisonnée,des produits de haute qualité,jambon cuit au torchon,serrano 24 mois,parme 24 mois,lard de colonnata,spianata calabraise ,bresaola,etc etc.
Mon raisonnement est le suivant,je fais dans ma pizzeria la pizza,que je fais a mes petits enfants a mes enfants ,a mes amis .Donc ma philosophie de pizzaïolo est simple ,la qualité les bons produits,.Chaque fois que je fais une pizza je la fais avec passion et dans le respect le plus total de mon clients,comme si c'était un membre de la famille.
En conclusion,travailler de bon produits sains etc..c'est une obligation,alors pourquoi en disserter.


______________________________________
Damien
Ludoo
Ludoo


Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Ludoo Jeu 16 Juin 2016 - 8:19

Pizza Chez Louis a écrit:Mon raisonnement est le suivant,je fais dans ma pizzeria la pizza,que je fais a mes petits enfants a mes enfants ,a mes amis .Donc ma philosophie de pizzaïolo est simple ,la qualité les bons produits,.Chaque fois que je fais une pizza je la fais avec passion et dans le respect le plus total de mon clients,comme si c'était un membre de la famille.
En conclusion,travailler de bon produits sains etc..c'est une obligation,alors pourquoi en disserter.

Voila tout es dit c'est aussi ce que je pense !!!!!


______________________________________
One love  :D
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10533
Points : 15494
Date d'inscription : 13/05/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Thierry Graffagnino Jeu 16 Juin 2016 - 8:45

Merci Louis de ton message, il explique clairement notre vision de ce si beau métier. Nous ne sommes pas ces margoulins qui ne pensent qu'à la rentabilité, notre manière de travailler est noble et respectable, nous chouchoutons nos clients. Moi qui rencontre énormément de monde dans mes déplacements, je suis toujours impressionné des sensations que provoquent la dégustation de nos pizzas, on dirait que les gens n'en ont jamais mangé, des vraies !
 
Il faut arrêter de se palucher avec toutes les conneries que l'on peut trouver sur les réseaux sociaux, ça vol vraiment trop bas, c'est toujours à celui qui aura la plus grosse... Ce métier est simple, ne le compliquons pas et continuons de l'exercer avec passion, en tout cas, c'est la philosophie de ce forum.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par Yann Jeu 16 Juin 2016 - 9:41

Je comprends ce que veux dire Ivann. 

Si tu veux utiliser des produits bio, fais toi plaisir. Cependant, le fait de communiquer sur cette particularité ne risque t'elle pas de limiter ta clientèle?

En effet, quel est le sentiment des consommateurs vis-à-vis du bio? C'est cher!
Du coup il y a un risque qu'ils ne s'approchent pas de ta carte parce qu'ils sont persuadés que les pizza sont chers.

Par contre, tu peux communiquer verbalement sur cet aspect bio, ton style sain et local qui te démarquera des autres. C'est le bouche-à-oreille qui fonctionnera à plein régime.
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Fournisseur et producteur bio. Empty Re: Fournisseur et producteur bio.

Message par F.Pinon Jeu 16 Juin 2016 - 9:48

Merci Yann tu as tout compris. :)


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...

    La date/heure actuelle est Jeu 29 Sep 2022 - 22:25