C'est quand même un gain d'espace et quelques économies d'énergie de s'en passer, alors autant être convaincu de son utilité.
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15 participants
Le Laminoir (partie 1)
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°26
Re: Le Laminoir (partie 1)
Je me pose toujours la question : n'irait-on pas plus vite en ouvrant les pâtons à la main ?
C'est quand même un gain d'espace et quelques économies d'énergie de s'en passer, alors autant être convaincu de son utilité.
C'est quand même un gain d'espace et quelques économies d'énergie de s'en passer, alors autant être convaincu de son utilité.
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Steeve
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 1806
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- Message n°27
Re: Le Laminoir (partie 1)
Sans laminoir tu peux ouvrir les pâtons aussi 4 par 4. Pour moi le laminoir fait gagner un peu de temps sur la quantité et surtout beaucoup d'énergie ! Le fait d'ouvrir un pâton au laminoir te le "détend" aussi un peu plus qu'une ouverture à la main ce qui fait que pour le reste de l'étalage c'est un peu moins délicat et il se déchire beaucoup moins facilement !
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Stanislas
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°28
Re: Le Laminoir (partie 1)
Merci Stan, je comprends mieux.
Mais du coup, avec un bon rouleau, pour la détente du pâton, on devrait être équivalent non ?
Après c'est sûr que quand le débit devient important, l'argument de l'économie d'huile de coude devient essentiel je suppose.
Mais du coup, avec un bon rouleau, pour la détente du pâton, on devrait être équivalent non ?
Après c'est sûr que quand le débit devient important, l'argument de l'économie d'huile de coude devient essentiel je suppose.
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Steeve
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°29
Re: Le Laminoir (partie 1)
@Steeve si c'est pour utiliser un rouleau autant faire à la main (en continuant l'argument de Stan), car avec le rouleau tu forces aussi
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°30
Re: Le Laminoir (partie 1)
Ok, mais donc, si j'ai bien compris, le seul argument est l'économie d'énergie ? Plus de gain de temps, ni de meilleure détente du pâton ? (Si on utilise un rouleau).
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Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°31
Re: Le Laminoir (partie 1)
Je crois que vous oubliez une chose essentielle, c'est la régularité du travail...
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Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°32
Re: Le Laminoir (partie 1)
Effectivement, merci. Je n'avais pas pensé à cela!
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Steeve
Fifi- Club V.I.P
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- Message n°33
Re: Le Laminoir (partie 1)
Dégouté je peux pas voir la vidéo
ca me demande un code 


Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
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- Message n°34
Re: Le Laminoir (partie 1)
Le code est donné, c'est : vespa
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- Message n°35
Re: Le Laminoir (partie 1)
Merci Thierry j’espère que tu as passé de bonne fête 🥳
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°36
Re: Le Laminoir (partie 1)
Salut à tous, c'est quel laminoir que thierry utilise ? Je pense que je vais pas tarder à investir pour faire plus de pizzas dans la soirée. Merci et bonne soirée
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°37
Re: Le Laminoir (partie 1)
Concernant les laminoirs, je ne privilégie pas de marques, seulement faire attention à la matière des engrenages qui sont souvent en plastique et du coup s'usent prématurément.
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Thibault aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°38
Re: Le Laminoir (partie 1)
Salut Thibault
Avant d’acheter un laminoir essayer de sortir tes patons avant tu verra la différence !!!!
Avant d’acheter un laminoir essayer de sortir tes patons avant tu verra la différence !!!!
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°39
Re: Le Laminoir (partie 1)
Oui c’est seulement pour gagner du temps pendant un service et pouvoir augmenter mes ventes.
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°40
Re: Le Laminoir (partie 1)
Avant d'investir dans un laminoir, as tu essayer avec un rouleau à pâtisserie?
max41- Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°41
Re: Le Laminoir (partie 1)
Essaye de pré étaler sinonThibault a écrit:Oui c’est seulement pour gagner du temps pendant un service et pouvoir augmenter mes ventes.
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°42
Re: Le Laminoir (partie 1)
Non je veux pas faire avec un rouleau je préfère faire à la main. Pré étaler c’est à dire ? Parce que je pré étale déjà en quelques sortes mais 3 pizzas par 3 pizzas
Dacrasy- Membre Actif
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Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°43
Re: Le Laminoir (partie 1)
Je pense que ce que voulais dire Max41, c'était de pré étaler tes pâtons avant le service.
Simon36- Modérateur
- Messages : 5296
Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°44
Re: Le Laminoir (partie 1)
Si tu ne souhaite pas de rouleau alors pourquoi un laminoir?
Le laminoir c'est ni plus ni moins qu'un rouleau, mais électrique. D'ailleurs souvent les laminoirs de pizzaiolo ce n'est pas un, mais deux rouleaux.
Le laminoir c'est ni plus ni moins qu'un rouleau, mais électrique. D'ailleurs souvent les laminoirs de pizzaiolo ce n'est pas un, mais deux rouleaux.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
Points : 16126
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°45
Re: Le Laminoir (partie 1)
En fait le laminoir ne donne pas le même résultat que le rouleau, quand il est bien réglé bien sûr. Il permet de pré ouvrir les pâtons comme le ferait une presse à froid.
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Simon36- Modérateur
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Points : 5024
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°46
Re: Le Laminoir (partie 1)
Lorsque j'ai commencé avec la classica, et surtout avant de bien la comprendre je pre étalais avec mon rouleau et ça fonctionnait plutôt bien. Après il y a des adeptes du laminoir et je pense que chacun doit travailler comme il le souhaite.
Mais j'avoue ne pas être convaincu du laminoir.
Mais j'avoue ne pas être convaincu du laminoir.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
Points : 16126
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°47
Re: Le Laminoir (partie 1)
Dommage qu'on ne l'ai pas testé lors des derniers stages, je t'aurais fait changer d'avis. Pour moi il n'y a pas de mauvaises machines, il faut juste bien les connaitre pour adapter leurs réglages en fonction de ce que l'on attend. Avec le laminoir on peut réellement travailler avec ta méthode Simon.
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Simon36 aime ce message
Master07- Messages : 455
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Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°48
Re: Le Laminoir (partie 1)
Alors je ne comprends pas pourquoi investir dans le presse a froid quand on peut obtenir le même résultat avec laminoir et qui en plus coût beaucoup moins chère
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Vlad.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11081
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°49
Re: Le Laminoir (partie 1)
La presse à froid demande moins de savoir faire en offrant la possibilité d'obtenir une bordure sans la travailler avec les mains. Le laminoir, lui, permet d'ouvrir les pâtons et c'est une étape très importante, un disque mal ouvert, avec une mauvaise répartition de la pâte entraine des déchirures.
Le laminoir permet aussi d'étaler totalement un disque pour ceux qui travaillent la pizza romaine.
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Master07- Messages : 455
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Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°50
Re: Le Laminoir (partie 1)
Oui, je comprends, dans mon cas si je veux juste preouvrir mes pâtons, laminoir peut être une bonne solution .
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Vlad.
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