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Message par Thierry Graffagnino Sam 30 Avr 2016 - 22:55

Ce soir, je vous ai préparé une petite vidéo sur l'une des utilisations du laminoir.
Mot de passe, au cas où: vespa




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Message par Denisfrance Sam 30 Avr 2016 - 23:01

c'est pour la section VIP Thierry car je ne vois pas de lien ?


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Message par Thierry Graffagnino Sam 30 Avr 2016 - 23:04

Et avec ça: https://www.dailymotion.com/video/x480xvc_laminoir-partie-1_creation

Si on vous demande un mot de passe: vespa


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Message par Hintoch Sam 30 Avr 2016 - 23:06

Super ! Un grand merci.
Il ne manque plus qu'à reproduire chez soi, car il faut reconnaître que cela nécessite un certain.. Coup de main. :cool!

L'idée des vidéos.. Excellente, on en redemande !!

Les "novices" y arrivent dans ta pizzéria ?



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Message par Thierry Graffagnino Sam 30 Avr 2016 - 23:11

Oui, très vite, mais seulement par 3/4 maximum, les plus expérimentés en slappent 10/12 d'un coup.
Sur cette vidéo faite à la va vite, les pâtons sortaient du froid (2°), en les sortant 30 minutes à l'avance, c'est encore plus facile.

Fab va être content, depuis qu'il attendait ça. :Ssourirej:
Et maintenant, je sais (grâce à lui) comment mettre des vidéos sur le forum, c'est pratique.


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Message par F.Pinon Sam 30 Avr 2016 - 23:22

On sent vraiment l’expérience Thierry, tu es épatant... C'est vrai que le laminoir peut être un bon allié...

Va falloir que je le prévois sur ma liste de course...  :Srit:

C'est un empattement avec la Classica ?


Dernière édition par Ivann le Dim 1 Mai 2016 - 0:05, édité 1 fois


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Message par Denisfrance Sam 30 Avr 2016 - 23:35

Il va falloir dormir Ivann , c'est l'heure et au moins tu ne poseras plus de questions lol 

J'adore cette vidéo ca me donne envie de toucher de la pate ! Je vais m'exciter sur mon disque en silicone quelques minutes malgré l'heure tardive ! 
Bravo thierry ! Tu es au top !


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Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 2:49

Slapper plusieurs disques à la fois j'y aurais pas pensé !!


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Message par Stanislas Dim 1 Mai 2016 - 7:45

les détracteurs du laminoir vont pouvoir revoir leurs copies !


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Message par Stanislas Dim 1 Mai 2016 - 7:47

@ ivann: c'est de la t55 Lidl :tirela:


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Message par Thierry Graffagnino Dim 1 Mai 2016 - 7:52

Oui Ivann, c'est la CLASSICA, et ça donne çà:
Fichiers joints
Le Laminoir (partie 1) Attachment300416 b.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(57 Ko) Téléchargé 42 fois
Le Laminoir (partie 1) Attachment300416 c.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(60 Ko) Téléchargé 26 fois


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Message par Denisfrance Dim 1 Mai 2016 - 7:59

Pas mal le rendu , car j'allais justement poser la question à savoir si le fait de passer le paton au laminoir supprimer la corniche lors de la cuisson ! 
J'ai ma réponse !


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Message par Ricco14 Dim 1 Mai 2016 - 8:17

Superbe cette video:cool!.Merci Thierry:Ssourirej:
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Message par Stanislas Dim 1 Mai 2016 - 8:20

Ricco14 a écrit:Superbe cette video:cool!.Merci Thierry:Ssourirej:
je pense que tu vas te coucher ce soir avec un cheveu sur la tête ! Tu vas voir ils vont repousser maintenant sans le  stress :Srit:


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Message par Ricco14 Dim 1 Mai 2016 - 8:52

LOL, c'est pas la folie n on plus sur le haut de ton crane:Srit:. Sinon, sérieusement, j pense que le laminoire peu faire gagner encore de précieusement secondes sur un service. Jolie corniche :)
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Message par F.Pinon Dim 1 Mai 2016 - 9:46

Bravo quel résultat... Impressionnant!!!


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Message par Stanislas Dim 1 Mai 2016 - 11:29

Ricco14 a écrit:LOL, c'est pas la folie n on plus sur le haut de ton crane:Srit:. Sinon, sérieusement, j pense que le laminoire peu faire gagner encore de précieusement secondes sur un service. Jolie corniche :)
c'est pour ça,tous les deux on se comprend,lol


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Message par B.Mourad Dim 1 Mai 2016 - 11:36

Je suis surpris par le résultat, en tout cas impressionnant  :Shuma:
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Message par F.Pinon Dim 1 Mai 2016 - 11:39

Thierry, tu as toujours utilisé le laminoir dans tes différents commerces ?


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Message par Thierry Graffagnino Dim 1 Mai 2016 - 12:09

Non, j'ai commencé à la main, puis depuis un peu plus de 10 ans, je me suis intéressé au matériel moderne, parce que mon travail de consultant moblige à simplifier la vie de mes clients. Et si je suis devenu consultant, c'est parce que justement des patrons en avaient ras le bol des divas de pizzaïolo qui se rendent indispensables et qui font des caprices pour un oui ou pour un non.

Il faut apprendre à maîtriser les différents matériels, un pizzaïolo aguérit se doit de les connaître et encore plus un formateur. Ils soulagent énormément le travail, en particulier les presses et les laminoirs. Concernant les presses, peu de fabricants proposent des machines efficaces, il faut le savoir. 

Mais beaucoup de gens me disent qu'ils préfèrent les pizzas étalées à la presse, plutôt qu'à la main, alors pourquoi refuser les nouvelles technologies.
Certains vont dirent que les clients préfèrent voir étaler le pizzaïolo à la main... Pourtant dans l'exemple de cette vidéo, le client apprécient aussi les machines, elles n'empêchent pas le spectacle. :Ssourirej:


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Message par Invité Lun 2 Mai 2016 - 0:39

Thierry Graffagnino a écrit:Oui, très vite, mais seulement par 3/4 maximum, les plus expérimentés en slappent 10/12 d'un coup.
Sur cette vidéo faite à la va vite, les pâtons sortaient du froid (2°), en les sortant 30 minutes à l'avance, c'est encore plus facile.

Fab va être content, depuis qu'il attendait ça. :Ssourirej:
Et maintenant, je sais (grâce à lui) comment mettre des vidéos sur le forum, c'est pratique.

Merci Thierry, un régal  :Spoucea:

Vivement la partie 2 ! J'ai hâte  :Srit:

PS : vous me verrez pas trop pendant quelques jours, je change de four  :tirela:
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Message par Grégory.s Mar 3 Mai 2016 - 3:25

Merci pour cette vidéo Thierry excellent tu travailles vraiment tres bien.Bon courage Fabien pour ton changement de four je t'aurai aider si tu habitais pas loin.
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Message par Invité Mar 3 Mai 2016 - 16:21

Stanislas a écrit:@ ivann: c'est de la t55 Lidl :tirela:

J'ai déja réussis des bonnes pizzas avec de la t55 lidl moi, meilleur que certains avec certaines farines italiennes O)


Sinon vivement que mon nouveau four soit finis d'installer que je test cela :cool!
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Message par F.Pinon Mar 3 Mai 2016 - 17:35

Quel four as-tu choisi ?


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Message par Invité Mar 3 Mai 2016 - 19:05

Un cuppone 4 pizzas gaz :Ssourirej:

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