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Pestou maison?

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Message par Grégory.s Sam 16 Avr 2016 - 12:17

Bonjour à tous.
Le sujet d'Ivann ma fait prendre conscience que je ne sais pas faire le pestou moi même.( je l'achète tout fait) lol.
Pouvez vous m' apprendre à le faire ? Merci pour vos réponses
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Message par Yael Sam 16 Avr 2016 - 14:15

:Squest:
-> google... :Slis: :Spoucea:


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Message par Fab38 Sam 16 Avr 2016 - 15:46

Google ne fait pas 3 points :Srit:


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Message par F.Pinon Sam 16 Avr 2016 - 16:21

:Srit: :Srit: :Srit: :Srit:


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Message par Grégory.s Dim 17 Avr 2016 - 1:50

Mon sujet n'est rien d'autre qu' une variante de celui d'ivann pourquoi ne répondez vous pas alors que pour ivann tout le monde répond?Je trouve qu'il est intéressant de savoir faire le pestou pas vous?
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Message par Etienne 78 Dim 17 Avr 2016 - 7:59

Pour ce que j'appelle le pesto( j'espère que c'est bien de la même chose que l'on parle). Tu mixe basilic,ail, pignons de pin et sel, puis tu ajoutes du parmesan (la moitié de ce qu'il faut), ensuite de l'huile d'olive au fur et à mesure, puis tu mets le reste de parmesan, la consistance doit se rapprocher de celle d'une crème fraîche. Tu poivre et tu peux si tu aimes rajouter un tout petit peu de jus de citron. Proportions: Une gousse d'ail,4 bottes de basilic frais(sans les tiges!),240 g de pignons de pains légèrement torréfiés, 160g de Parmesan ( tu peux aussi le faire avec du peccorino, moi j'aime bien), huile d'olive,sel/poivre, un peu de jus de citron (facultatif)
Après j'imagine qu'il y a des variantes mais je l'aime bien comme ça, pour l'huile d'olive, c'est au feeling selon la consistance souhaitée, plus ou moins liquide. Voilà si ça peut t'aider ;)
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Message par Thierry Graffagnino Dim 17 Avr 2016 - 8:35

Merci Etienne pour ta recette, c'est vrai que le pesto est de plus en plus utilisé dans la pizza et le faire soi même n'est pas très compliqué. C'est d'ailleurs un avantage, parce que les pestos prêts à l'emploi sont souvent de pâles copies. On y remplace les pignons de pin par de la noix de cajou et le parmesan regiano ou le pecorino romano sont remplacés eux par des mixes de fromages divers. Dans la recette originelle, on utilise du basilic genovese, beaucoup plus parfumé, il se reconnaît à sa couleur très claire.

J'ai une recette fétiche qui cartonne toujours, dans laquelle je propose du fromage de chèvre et des petites tomates des collines farcies au pesto, c'est vraiment très bon, à condition de bien doser le pesto, c'est très puissant.


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Message par Hintoch Dim 17 Avr 2016 - 10:40

Le pistou lui ne se travaille qu'avec du basilic, de l'ail et de l'huile d'olive (sel + poivre), c'est la sauce qu'on utilise dans la soupe au pistou, je l'adore ! Il est de tradition de tout écraser au pilon, et Diable, surtout pas de le mixer!

J'avais lu un super article sur "Cuisine collective", faudrait que je le retrouve, où Mr Hervé This avait fait le comparatif entre pesto au pilon et au blender : il y avait des avantages aux deux : l'attaque en bouche était plus prononcée pour la préparation mixée, le pilon offrait d'avantage de longueur de goût. J'avais conclu qu'il était pas mal de préparer tout cela en parts égales et de mélanger ensuite.  :Squest:

Je préfère utiliser le pistou sur mes pizzas, il a un côté un peu plus frais que le pesto, que j'adore aussi, mais par la présence de parmesan, il s'accorde moins facilement avec certaines préparations je trouve.


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Message par Grégory.s Dim 17 Avr 2016 - 11:03

Merci à vous tous pour vos recettes et vos éclaircissement.Je vous remercie ca nous fait vraiment progresser.
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Message par Stanislas Dim 17 Avr 2016 - 11:08

@Grégory.s a écrit:Merci à vous tous pour vos recettes et vos éclaircissement.Je vous remercie ca nous fait vraiment progresser.
Et allez un point de plus,lol

T'inquiètes pas,on t'aime bien greg mais tu es cernés depuis des mois :Ssourirej:


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Message par F.Pinon Dim 17 Avr 2016 - 16:03

Greg je t'ai pas répondu avant car je recherchais une vidéo avant de dire des bétises qui te servira surement !  :Spoucea: :Shuma: :Srit:

On dit merci qui ?



Bon pesto Gregouille  :tirela:


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Message par Ybiamos Ven 9 Mar 2018 - 12:00

héhé salut , je remonte un vieux poste!

J'adore le pesto surtout le vrai , mais des fois si j' ai ma roquette qui a pris un coup de chaud ou autre ,  
je prépare un pesto de roquette que je met sur un plat du moment ca m'évite de perdre (j'aime pas jeter )
voila :)
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Message par Flashfred Jeu 22 Mar 2018 - 12:01

Très bonne idée ça ! :idee:

À tester...

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