Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

La carte à pizza idéale ? Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Anniversaire Thierry
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+5
Ginopizza
F.Pinon
Thierry Graffagnino
Yael
B.Mourad
9 participants

La carte à pizza idéale ?

avatar
Invité
Invité


La carte à pizza idéale ? Empty La carte à pizza idéale ?

Message par Invité Mar 12 Avr 2016 - 12:12

Bonjour,

Comme l'a souligné Thierry, j'ouvre ce post pour qu'on discute tous ensemble de la carte à pizza ideal !

Pour moi il y a des incontournable,

4f, reine, raclette ou tartiflette (ou les 2 comme moi), jambon, pizza merguez ou chorizo, au poisson (saumon ou thon), aux légumes.

Cela fait déjà pratiquement 10 pizzas mais qu'en est-il des autres ?

Si vous avez des idées de pizzas n' hésitez pas, personnellement j'en ai inventé une toute simple et elle cartonne :

Reblozo : tomate, fromage, reblochon, chorizo, origan. C'est une de mes meilleurs ventes avec les classiques.
B.Mourad
B.Mourad


Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par B.Mourad Mar 12 Avr 2016 - 12:26

Tu peux faire une pizza au poulet curry. Y a quoi dans ta carte exactement ?
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Yael Mar 12 Avr 2016 - 14:25

Je pense qu'"origan" y'a pas besoin de l'écrire...

Je ne saurais que conseiller comme carte en France... par contre je vois que les Français aiment les pizzas bien lourdes et grasses... (reblo et chorizo...)
Ca y est j'ai faim lol !! Pourquoi ??... Ah oui je suis Français aussi, d'oh ! :Srit:


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
avatar
Invité
Invité


La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Invité Mar 12 Avr 2016 - 14:34

Fab38 a écrit:Bonjour,

Comme l'a souligné Thierry, j'ouvre ce post pour qu'on discute tous ensemble de la carte à pizza ideal !

Pour moi il y a des incontournable,

4f, reine, raclette ou tartiflette (ou les 2 comme moi), jambon, pizza merguez ou chorizo, au poisson (saumon ou thon), aux légumes.

Cela fait déjà pratiquement 10 pizzas mais qu'en est-il des autres ?

Si vous avez des idées de pizzas n' hésitez pas, personnellement j'en ai inventé une toute simple et elle cartonne :

Reblozo : tomate, fromage, reblochon, chorizo, origan. C'est une de mes meilleurs ventes avec les classiques.


Que des classiques, j'aimerais bien en sortir 2/3 nouvelles pour ma prochaine carte; donc si vous avez des idées !

Et pour vous c'est quoi la carte idéal ? avec quelles pizzas ?
B.Mourad
B.Mourad


Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par B.Mourad Mar 12 Avr 2016 - 14:51

Pour moi la carte idéal, c'est des pizzas classique entre   une 10 et une 15, des pizzas gastronomique je pense pas plus de 2, et bien sur 2 ou 3 créations. 
Il faut bien sur introduire la pizza du mois avec des produits de la régions etc... Y a de quoi se faire plaisir surtout en France vous avez un choix très vaste de produits  :Spleurea:
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10565
Points : 15539
Date d'inscription : 13/05/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Thierry Graffagnino Mar 12 Avr 2016 - 15:01

Demain mercredi, c'est shooting à la maison pour un autre livret de recettes. Le championnat d'Europe de foot y aura une large place, vous verrez. Je crois que c'est important aussi de pouvoir moduler une carte en fonction des évènements pour rester dynamique. Parmi ces recettes, je dévoile une nouveauté technique originale vraiment sympa que l'on devrait retrouver très vite dans pas mal de pizzerias. Sortie prévue fin mai, vous aurez bien sûr la primeur des clichés qui devraient beaucoup fair parler...


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par F.Pinon Mar 12 Avr 2016 - 20:34

Oui je pense qu'il faut faire une carte avec les pizzas traditionnelles, vos spécialités, quelques gourmandes et pour les produits les plus difficiles à gérer, je pense qu'il faut les proposer dans une pizza du mois avec une quantité limité chaque soir, cela permet de créer le manque, si les personnes aiment, elles se dépêcheront pour la commander sachant qu'elle est limitée et vous, ça vous permet facilement de gérer vos stocks...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur


Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Ginopizza Mar 12 Avr 2016 - 20:50

Personnellement je suis pour ne pas surcharger la carte, la preuve Dominos pizza n'a pas beaucoup de choix.
Donc supprime les 3 que tu vends le moins et remplace les par 3 autres.
Les autres sont souvent des pizzas du mois qui cartonnent.
Suivant les régions c'est très variable.


______________________________________
Jean-Michel
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Hintoch Mer 13 Avr 2016 - 1:29

Je pense que la carte idéale doit comporter au moins une pizza "insolite", un exemple que j'aime beaucoup, la sauce à la vodka qui était servie chez un vendeur de pâtes à emporter. J'aime bien interpeller avec une sauce à base d'alcool, ça donne un côté surprenant et "raffiné"


______________________________________
Steeve
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Yann Mer 13 Avr 2016 - 14:30

Plutôt que de se brider avec la "pizza du mois" ou " pizza de la semaine", je préfère la "Pizza du moment".
Ainsi, au détour du marché ou d'une promo, je peux proposer une pizza juste pour un temps, sans limite et l'arrêter si ça ne plait pas.

Faire bien-sûr les classiques incontournables, peut-être même ne pas les proposer sur la carte (ce que je fait avec la Margherita) car elles sont disponibles automatiquement.
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Yael Mer 13 Avr 2016 - 14:43

D'accord avec Yann sur la "pizza du moment" !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
B.Mourad
B.Mourad


Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par B.Mourad Mer 13 Avr 2016 - 16:13

Yann a écrit:Plutôt que de se brider avec la "pizza du mois" ou " pizza de la semaine", je préfère la "Pizza du moment".
Ainsi, au détour du marché ou d'une promo, je peux proposer une pizza juste pour un temps, sans limite et l'arrêter si ça ne plait pas.

Faire bien-sûr les classiques incontournables, peut-être même ne pas les proposer sur la carte (ce que je fait avec la Margherita) car elles sont disponibles automatiquement.
C'est vrai que "pizza du moment" je préfère aussi :Spoucea:
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Denisfrance Mer 13 Avr 2016 - 16:31

Selon moi la carte idéale doit comporter 18 pizzas max :
15 pizzas salées 
2 desserts 
+ 1 pizza que l' on va appeler X pour faire découvrir les produits du terroir ou bien en rapport avec un événement particulier  comme par exemple pour l'Euro 2016 ! 
Il vaut mieux privilégier la qualité des ingrédients que d'avoir des cartes de plus de 50 pizzas avec des ingrédients de moyennes qualités !!! 
Fab 38 tu peux rajouter la chèvre miel c'est top 
Pizza anchois 
Et je confirme la pizza poulet curry ça plait !


______________________________________
Denis JOB
avatar
Invité
Invité


La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Invité Jeu 14 Avr 2016 - 0:06

Merci à vous, j'ai déjà la chèvre miel à la carte, et on voit que les grands esprits se rencontrent, sur mon ébauche de nouvelles carte, ma 18 ème pizza été la pizza du moment, je me suis dit je ferais avec les produits que mes producteurs ont à X moment.
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Thomas Lopez Mer 15 Juin 2016 - 18:08

Je vais peut être vous choquer mais dans ma région LA pizza c'est base crème, pomme de terre, cancoillotte, saucisse de morteau ou montbéliard.
Ah oui je viens de Franche Comté c'est peut être pour ca ahah
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

La carte à pizza idéale ? Empty Re: La carte à pizza idéale ?

Message par Hintoch Jeu 16 Juin 2016 - 1:41

Lol elle doit bien tenir chaud celle là !  :Srit:


______________________________________
Steeve

    La date/heure actuelle est Jeu 6 Oct 2022 - 21:17