Bonsoir à tous
Je m'appelle Sébastien, j'ai bientôt 41 ans et je suis des landes
Je suis un ancien rugbyman, un bon mangeur et les pizzas, j'adore ça.
Il y a 20 ans, je me suis dit pourquoi pas faire un camion à pizza et puis ce fut un projet qui est tombé à l'eau, mais je l'ai toujours eu dans un coin de ma tête.
Actuellement, j'ai une société d'achat et revente de véhicule d'occasion, (je les rachète dans les enchères, j'aime fouiner la bonne occase).
Je vis dans un village de 3200 habitants et ce qui est drôle, c'est que nous avons acheté une maison en plein centre-ville, collé à notre maison, nous avons un local
commerciale de 24m² qui était il y a 8 ans une pizzeria :)
Donc aujourd'hui, je me pose la question du pourquoi ne pas me lancer dans la pizza, je n'ai aucune connaissance dans la restauration, mais avec ce beau forum et les formations,
je pense pouvoir apprendre et enfin prendre une bonne décision sur mon choix d'avenir.
Dans mon village, il y a ce jour deux pizzerias et vraiment, elles ne sont pas du tout à mon goût.
Je mentirais si je disais que j'étais un passionné par la création de pizza, aujourd'hui, j'aimerais monter une pizzeria avec tout le matériel pour faire des pizzas facilement,(gros pétrin,bouleuse/diviseuse, presse à froid), sans me casser le dos ou y passer 8 heures par jour en préparation, etc.
Je sais en revanche que je veux avoir des produits de qualités, je souhaite que mes pizzas soient les meilleurs à 50 km à la ronde (un ami qui, a une pizzeria me disait qu'il ne mettait que des produits bas de gamme) mais pour moi, c'est hors de question.
Je ne souhaite pas monter une pizzeria avec l'intention de devenir riche (en euros), mais riche en clients qui aiment ce que je fais.
Je m'appelle Sébastien, j'ai bientôt 41 ans et je suis des landes
Je suis un ancien rugbyman, un bon mangeur et les pizzas, j'adore ça.
Il y a 20 ans, je me suis dit pourquoi pas faire un camion à pizza et puis ce fut un projet qui est tombé à l'eau, mais je l'ai toujours eu dans un coin de ma tête.
Actuellement, j'ai une société d'achat et revente de véhicule d'occasion, (je les rachète dans les enchères, j'aime fouiner la bonne occase).
Je vis dans un village de 3200 habitants et ce qui est drôle, c'est que nous avons acheté une maison en plein centre-ville, collé à notre maison, nous avons un local
commerciale de 24m² qui était il y a 8 ans une pizzeria :)
Donc aujourd'hui, je me pose la question du pourquoi ne pas me lancer dans la pizza, je n'ai aucune connaissance dans la restauration, mais avec ce beau forum et les formations,
je pense pouvoir apprendre et enfin prendre une bonne décision sur mon choix d'avenir.
Dans mon village, il y a ce jour deux pizzerias et vraiment, elles ne sont pas du tout à mon goût.
Je mentirais si je disais que j'étais un passionné par la création de pizza, aujourd'hui, j'aimerais monter une pizzeria avec tout le matériel pour faire des pizzas facilement,(gros pétrin,bouleuse/diviseuse, presse à froid), sans me casser le dos ou y passer 8 heures par jour en préparation, etc.
Je sais en revanche que je veux avoir des produits de qualités, je souhaite que mes pizzas soient les meilleurs à 50 km à la ronde (un ami qui, a une pizzeria me disait qu'il ne mettait que des produits bas de gamme) mais pour moi, c'est hors de question.
Je ne souhaite pas monter une pizzeria avec l'intention de devenir riche (en euros), mais riche en clients qui aiment ce que je fais.
Aujourd'hui à 16:04 par Dudropt
» Coucou !
Aujourd'hui à 10:01 par Dacrasy
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Aujourd'hui à 9:59 par Dacrasy
» Petit pétrin
Hier à 20:06 par rtony30
» four a convection 4 niveau adapté ou pas ?
Hier à 16:52 par Lalouré
» Four montana spazioso
Lun 20 Jan 2025 - 23:17 par Philtao66
» Distributeur et saveur
Dim 19 Jan 2025 - 19:06 par StayKool
» Bouleuse OEM
Dim 19 Jan 2025 - 18:55 par StayKool
» Disque de cuisson pour pizza
Sam 18 Jan 2025 - 13:48 par StayKool