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    Message par albundy29 Mar 12 Nov 2024 - 10:56

    bonjour à tous , je viens d'acheter une presse à pizza oem 35 ,j'ai de grosses difficultees pour obtenir un resultat correct .
    avant la presse je fesais des patons à 170 gr en pre cuisson au four puis couper avec une grille pour obtenir un diamètre de 33 cm avec un debit d'une centaine par soir dans les bons jours .
    une pate avec une hydratation de 60 % 
    depuis la presse j'obtiens des paton bien rond c'est sur mais en 28/29 centimetres toujours pour un poids de 170 gr 
    est ce que je dois augmenter le poids ou un probleme de reglage de presse
    je precuit à 160° pendant 2 secondes
    je reste à votre disposition pour tous renseignements supplementaires
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 12 Nov 2024 - 15:01

    Avec ce poids si bas, c'est normal de ne pas dépasser les 29 cm. C'est un poids qui correspond davantage à la pizza romaine "al materollo". Tu étalais à la main avant ?


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    Message par albundy29 Mar 12 Nov 2024 - 19:51

    au laminoir 
    tu pense enfin si je peux te tutouiller que je devrai monter a combien en poids??
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    Message par Stanislas Mer 13 Nov 2024 - 7:58

    comme tu souhaites j'imagine obtenir une pate tres fine ,avec une formeuse à chaud à mon avis 240 grammes tu seras encore sur une pate tres fine et surtout pour du 33 cm tu ne pourras guere descendre au dessous de ce grammage !


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    Message par albundy29 Mer 13 Nov 2024 - 8:36

    Merci beaucoup pour votre réponse et tu penses que la température à 160 degrés et pendant 2 secondes sera correct ??
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 13 Nov 2024 - 10:21

    Les réglages se font en fonction de la pâte et du résultat souhaité.

    Concernant la durée du temps de presse, il n'est pas fixe, mais en fonction de la force de la farine, du temps de maturation, de la durée de réactivation et de la température des pâtons en moment du pressage.
    Bien souvent, s'il faut un temps X pour étaler les premiers disques, il faudra un temps Y pour les derniers, parce qu'ils auront eu davantage de réactivation.


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    Message par Stanislas Mer 13 Nov 2024 - 14:18

    Je sais pas pour la OEM, perso je suis à 180 degrés.


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    Message par goulouche Mer 13 Nov 2024 - 15:24

    je presse à 170 degrés et 270 grs pour du 31 cm
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    Message par albundy29 Jeu 14 Nov 2024 - 0:03

    Merci beaucoup pour toutes vos réponses je fais un test demain et essaye de vous envoyer demain selon la fin du service
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    Message par albundy29 Dim 17 Nov 2024 - 10:58

    Voilà ce que ca donne en 220 gr mais devient vite "du carton" avec une hydratation a 58 %
    Fichiers joints
    presse à pizza  AttachmentIMG_20241115_172533.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.3 Mo) Téléchargé 3 fois
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    Message par Stanislas Dim 17 Nov 2024 - 14:12

    en meme temps je t'ai dit 240 grammes minimum


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    Message par albundy29 Dim 17 Nov 2024 - 18:51

    Stanislas a écrit:en meme temps je t'ai dit 240 grammes minimum
    J'ai fait en 240 aussi mais trop épais pour moi
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    Message par Stanislas Lun 18 Nov 2024 - 8:45

    revend ta presse !


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    Message par albundy29 Lun 18 Nov 2024 - 11:57

    Je crois oui quelqu'un est intéressé ??

      La date/heure actuelle est Mar 10 Déc 2024 - 0:08