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Quel est le nom de ceci ?
Philtao66- Messages : 147
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- Message n°1
Quel est le nom de ceci ?
Poseidon- Modérateur
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- Message n°2
Re: Quel est le nom de ceci ?
ce sont des panuzzo
zikou aime ce message
Philtao66- Messages : 147
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Date d'inscription : 25/03/2019
- Message n°3
Re: Quel est le nom de ceci ?
Non c est moi qui les ai fait et ce n' est pas le mode de prépa du panuozzo, j ai plié une pate étalée en mettant de l huile d olive au milieu pour pouvoir ouvrir et garnir après cuisson...je fais de panuozzo aussi ou tu découpes ton panuozzo après cuisson pour le garnir mais j avoue j aurai du préciser car le rendu est assez proche
Philtao66- Messages : 147
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Date d'inscription : 25/03/2019
- Message n°4
Re: Quel est le nom de ceci ?
A moins que ça s appelle également comme ça malgré la différence de process
Flashfred- Club V.I.P
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- Message n°5
Re: Quel est le nom de ceci ?
Peut-être des piadines ?
Philtao66- Messages : 147
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- Message n°6
Re: Quel est le nom de ceci ?
Oui même si la piadana semble sur base de pâte très fine ...limite on dirait des wrapsFlashfred a écrit:Peut-être des piadines ?
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°7
Re: Quel est le nom de ceci ?
C'est une pizza pliée en deux.
Un peu plus fine et moins de corniche, ce serait de la piadina, une spécialité d'Emilie Romagne, piadine au pluriel.
Un peu plus fine et moins de corniche, ce serait de la piadina, une spécialité d'Emilie Romagne, piadine au pluriel.
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zikou- Membre Actif
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- Message n°8
Re: Quel est le nom de ceci ?
J'aurais dis comme Joris :-)
Philtao66- Messages : 147
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- Message n°9
Re: Quel est le nom de ceci ?
Non ça c est sur ce ne sont pas des panuozzo puisque je les ai fait moi même donc le process n est pas celui du panuozzozikou a écrit:J'aurais dis comme Joris :-)
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°10
Re: Quel est le nom de ceci ?
Le panuozzo napolitain, c'est autre chose, c'est un sandwich qui nous vient de la ville de Gragnano et qui ressemble une une ciabatta en moins léger.
- Fichiers joints
- pannuozzo.png
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (129 Ko) Téléchargé 4 fois
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Philtao66- Messages : 147
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- Message n°11
Re: Quel est le nom de ceci ?
Alors je pense avoir trouvé, c est pizza baciata
zikou aime ce message
zikou- Membre Actif
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Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°12
Re: Quel est le nom de ceci ?
Si tu le dis... ;-)
J'aime bien en faire de temps en temps, pour moi, car je trouve la cuisson délicate à réaliser , pour avoir une croute bien craquante et un intérieur suffisamment cuit. C'est souvent bien cuit extérieurement et pas assez cuit dedans.
Et finalement , ma clientèle recherche rarement un produit à consommer de suite, mais plus généralement à emporter.
Mais je pense que c'est une diversification intéressante.
J'aime bien en faire de temps en temps, pour moi, car je trouve la cuisson délicate à réaliser , pour avoir une croute bien craquante et un intérieur suffisamment cuit. C'est souvent bien cuit extérieurement et pas assez cuit dedans.
Et finalement , ma clientèle recherche rarement un produit à consommer de suite, mais plus généralement à emporter.
Mais je pense que c'est une diversification intéressante.
Philtao66- Messages : 147
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Date d'inscription : 25/03/2019
- Message n°13
Re: Quel est le nom de ceci ?
Je pense pour l été moi qui suis dans le sud y a des chances que je tente de proposer ça en format Individuel. Et oui j ai bien vérifier et pizza baciata ( qui veut dire pizza " baiser" ) semble être la bonne appellation.
En proposant 3 ou 4 recettes ça devrait marcher , pour la cuisson je suis sur un Montana spazioso donc si j en fais plusieurs je baisse un peu ma flamme si j en fais qu un seul je le mets " a boca Di forno" a l opposé des flammes et je le cuis comme une calzone en le tournant dès qu il colore
En proposant 3 ou 4 recettes ça devrait marcher , pour la cuisson je suis sur un Montana spazioso donc si j en fais plusieurs je baisse un peu ma flamme si j en fais qu un seul je le mets " a boca Di forno" a l opposé des flammes et je le cuis comme une calzone en le tournant dès qu il colore
Franck sanoi et zikou aiment ce message
zikou- Membre Actif
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Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°14
Re: Quel est le nom de ceci ?
J'aime bien cette définition :-)
J'ai aussi un Spazioso, mais pas au gaz, au bois. Et en combustion classique (pour les pizzas), c'est trop fort à l'intérieur. Cela demande une cuisson plus lente du fait de l'épaisseur de la pâte juste humidifiée par l'huile, je place alors le pâton dans l'ouverture à la limite de la sole.
J'ai aussi un Spazioso, mais pas au gaz, au bois. Et en combustion classique (pour les pizzas), c'est trop fort à l'intérieur. Cela demande une cuisson plus lente du fait de l'épaisseur de la pâte juste humidifiée par l'huile, je place alors le pâton dans l'ouverture à la limite de la sole.
Philtao66 aime ce message
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