Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


Ouvrir les patons

Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Hintoch Mar 8 Nov 2016 - 11:05

Super ça! Tu n'as pas observé de différence au niveau du développement de ta corniche ?


______________________________________
Steeve
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Ludoo Mar 8 Nov 2016 - 11:07

Non Je ai rien remarqué en plus en même temps les pâtons avait tous la même maturation 3jours


______________________________________
One love  :D
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Ludoo Mar 8 Nov 2016 - 11:08

Je vais essayer ce soir avec un pâtons avec moins en maturation voir ce que ça donne


______________________________________
One love  :D
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Thomas Lopez Mar 8 Nov 2016 - 17:56

Super idée, tu en es où Ludoo dans ton activité?  les choses se passent bien?
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Ludoo Mar 8 Nov 2016 - 22:38

Ba j attaque le 6 ème mois ça va tout ce passe bien je me fait ma clientèle petit à petit.
J'ai de bonnes retombé et un bon bouche à oreille.
J'apprend tout les jours j adore ce que je fait.


______________________________________
One love  :D
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4973
Points : 5289
Date d'inscription : 16/03/2016

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Denisfrance Mar 8 Nov 2016 - 23:22

Et oui on en apprend des choses sur le forum ! Et dire que pendant des années j'ai appris  seul  !!!

C'est clair que abaisser plusieurs pâtons en même temps cela permet de gagner du temps !


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza

Site Web : https://www.jobipizza.fr/
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Auteur du livre « CHAMPION DU MONDE DE PIZZAS » aux éditions LAROUSSE

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Ludoo Mer 9 Nov 2016 - 11:06

Alors pâton ouvert entre une demi heure avant le étalage et C est un pâtons du jour.
Ouvrir les patons - Page 2 20161111[url=https://servimg.com/view/19569005/5]Ouvrir les patons - Page 2 20161112[/url]

La 2 ème pâtons avec 3jours de maturation et pré étalé comme l'autre un peu plus de 30 minutes.

La 1 ère la corniche à bien développé malgré le manque de maturation


______________________________________
One love  :D
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3898
Points : 4266
Date d'inscription : 08/10/2015

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Fab38 Mer 9 Nov 2016 - 13:40

belle pizza mais ce que je n'aime pas les pizzas brulées ;o c'est le four à bois, les goûts et les couleurs :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Ludoo
Ludoo

Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Ludoo Mer 9 Nov 2016 - 14:35

Merci ;)


______________________________________
One love  :D
Flo34
Flo34

Messages : 54
Points : 82
Date d'inscription : 22/01/2017

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Flo34 Mer 25 Jan 2017 - 23:39

Tu pré étales combien de temps à l'avance ? Perso je pré étale 2 pâtons, 3 max. Après je trouve qu'il y a une perte de qualité, un assèchement. Un peu d'huile d'olive passe bien, ou base tomate, mais attention le pâton s'imbibe vite.

Pour 5 à 10sec d'étalage à la main je me dis que trop pré etaler c'est dommage s'il y a perte de qualité. Ce n'est que mon avis, et selon l'empâtement cela varie.
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Yael Jeu 26 Jan 2017 - 3:29

@Flo : il ne s'agit pas ici de pré-étaler ses pâtons, mais de les ouvrir. Je vois que tu as aussi laissé un message dans le post de l'étalage au rouleau, je vais y répondre.


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8516
Points : 13017
Date d'inscription : 13/05/2015

Ouvrir les patons - Page 2 Empty Re: Ouvrir les patons

Message par Thierry Graffagnino Jeu 26 Jan 2017 - 8:37

@Flo34 a écrit:Tu pré étales combien de temps à l'avance ? Perso je pré étale 2 pâtons, 3 max. Après je trouve qu'il y a une perte de qualité, un assèchement. Un peu d'huile d'olive passe bien, ou base tomate, mais attention le pâton s'imbibe vite.

Pour 5 à 10sec d'étalage à la main je me dis que trop pré etaler c'est dommage s'il y a perte de qualité. Ce n'est que mon avis, et selon l'empâtement cela varie.

On peut pré-étaler plusieurs heures à l'avance, à condition de maîtriser son sujet.

Il y a perte de qualité quand la méthode est mauvaise, en revanche un pizzaïolo qui comprend sa pâte arrivera même à rendre meilleur le résultat.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Dim 11 Avr 2021 - 18:31