Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Discus
Florent
Etienne
Poseidon
8 participants

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Poseidon Lun 24 Juin 2024 - 15:14

    En fin de semaine dernière j’ai reçu la confirmation de ma présence dans le livre «  The Best Pizza in the World »  qui sortira dans quelques jours et qui sera en vente sur Amazon . 

    C’est une grande fierté et aussi une reconnaissance du monde de la pizza Que d’être dans une édition italienne sur les pizzaiolos .

    Je me retrouve , entre autre , aux côtés de Giuseppe Santoro , Mike Arvblom ( qui m’a jugé à Londres l’an dernier ) , mes amis Pino Russo de Belgique 🇧🇪qui ont fait un énorme carton sur les concours cette année et 100 autres pizzaiolos du monde entier ( enfin surtout d’Italie 😂😂

    Cette histoire a commencé aux Championnats du Monde de Rome en 2022 , où Concetta Cuozzo , la présidente de L´AOCRI et responsable de ce livre m’avait approché après ma bonne performance en Classica (6ème place ) , et ma pizza à l’artichaut frit qui l’avait interpellé . 

    Nous étions depuis resté en contact via les réseaux sociaux , et mes bonnes performances dans les concours de Londres et de Rimini 2021 et 2023 , ainsi que mes voyages à Rome et Madrid pour me perfectionner et pour le reportage TF1 , l’ont poussé à envoyer quelques clients mystères  italiens dans notre restaurant pour tester nos pizzas .

    Apparemment cela leur a plu et ils ont été sensibles à notre démarche de produits hauts de gammes,de pizzas originales  et d’empâtement aux graines et céréales , ainsi qu’à notre approche plus large de la pizza ( Teglia , foccacia , pizza romaine etc ) 

    Nous voilà donc dans cette édition 2024 ! 

    Je n’oublie pas que sans le forum et surtout sans Thierry je n’en serais pas là , le temps qu’il a su m’accorder et ses précieux conseils me permettent aujourd’hui encore de continuer à progresser .
    Merci aussi à tous les copains du forum  qui partagent l’aventure avec moi depuis mes débuts 

    Croyez en vos rêves et battez vous pour les atteindre ! 

    Je vous communiquerais rapidement le texte pres’et dans le livre . 


    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  6524a410
    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Img_1612

    Florent et Discus aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3361
    Points : 3334
    Date d'inscription : 18/10/2018

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Etienne Lun 24 Juin 2024 - 15:18

    Je te le redis ici, c'est formidable, mérité et certainement pas par hasard !
    Changé rien mon pote, tu assures !!
    Bravo The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  2826180872 The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  2826180872!

    Poseidon aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Poseidon Lun 24 Juin 2024 - 15:54

    Etienne a écrit:Je te le redis ici, c'est formidable, mérité et certainement pas par hasard !
    Changé rien mon pote, tu assures !!
    Bravo The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  2826180872 The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  2826180872!
    Merci mon copain ❤❤
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1262
    Points : 1309
    Date d'inscription : 06/12/2021

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Florent Lun 24 Juin 2024 - 16:30

    Bravo joris! C'est amplement mérité ! Entre tes créations, ron travail a aller toujours plus loin dans tes propositions et tes résultats sur les différentes compétitions ! Tubes vraiment un modèle pour nous tous, et nous avons de la chance de t'avoir sur le forum !
    Tu n' as pas pris le melon et tu as toujours du temps pour répondre a nos différent questionnement !

    Bravo la Team complices et pizza !

    Poseidon aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1038
    Points : 1111
    Date d'inscription : 25/07/2022

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Discus Lun 24 Juin 2024 - 16:30

    Bravo, que de bonnes nouvelles pour toi en ce moment 👏

    Poseidon aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11815
    Points : 17031
    Date d'inscription : 13/05/2015

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Thierry Graffagnino Lun 24 Juin 2024 - 16:37

    La très grande classe...   The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  2563700004

    On est tous fiers de toi, c'est tellement mérité.  The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  2826180872


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Poseidon aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Poseidon Lun 24 Juin 2024 - 17:01

    Voici oe texte de présentation qui sera dans le livre 






    Joris Atoch est né en 1976 à Bonneville en Haute-Savoie, France.


     Sa passion pour la pizza lui vient de sa famille et surtout de son parrain Henri Rizzetto, originaire de Caorle, en Vénétie. Les nombreux séjours d'enfant à Caorle dans la maison de la famille de son parrain l'ont fait tomber amoureux de la gastronomie italienne et de la pizza. 


    Il a débuté il y a 18 ans, après avoir perfectionné ses compétences dans la prestigieuse école de pizzaiolo italien en France. S'ensuit ensuite un apprentissage intense auprès du pizzaiolo Thierry Graffagnino, trois fois champion du monde à Rome et ambassadeur international de l'Art de la Pizza.


    Son premier restaurant en tant que pizzaiolo a été ouvert dans une station de ski des Alpes françaises aux Carroz d'Araches. 
    Au fil des années, il élargit son expérience en cuisine en tant que chef traditionnel, travaillant de nombreuses années dans ses restaurants et dans les plus réputés de Haute-Savoie. 
    Il travaille actuellement comme chef et pizzaiolo en France proposant des recettes élaborées sur ses pizzas. 
    Il est propriétaire, avec son épouse, de la pizzeria « Complices et Pizza » à Bonneville.


     Il propose des pizzas rondes classiques comme la Margherita et la Regina, mais aussi des pizzas créatives à base de crème végétale, de produits à base de truffe, de charcuterie et de condiments maison. Elle utilise exclusivement des produits frais et des fromages et charcuteries d’Italie.


    Spécialisée dans la pizza à l'assiette classique à maturation longue d'au moins 72 heures, elle utilise des farines de type 00 mélangées à des farines de céréales comme le seigle, le soja et l'épeautre, ainsi que des graines comme le lin ou le soja.


    Il a participé aux Championnats du Monde Pizza Sans Frontières où il a remporté la 2ème place dans la catégorie Pizza Ronde avec Rouleau à Pâtisserie en 2023. 


    Aux Championnats d'Europe de la pizza à Londres, il a pris la 3e place en 2021 et 2023. 
    Il est le pizzaiolo officiel des acteurs lors du Festival du Film de Comédie Française à l'Alpe D'Huez. 


    Avec Joris, la pizza devient une expérience culinaire qui allie tradition et modernité, créant une combinaison unique, saine et authentique. 
    La pizza n'a pas de limites pour Joris : 
    expérimenter, oser, créer de nouvelles combinaisons de saveurs et des associations insolites, toujours en recherche continue.


    Il se laisse inspirer par de grands maîtres tels que Gabriele Bonci, Chris Bianco, Massimiliano Saieva, Mauro Alba et bien sûr Thierry Graffagnino, le mentor qui lui a transmis son amour pour ce métier et lui a appris les secrets pour créer une pizza parfaite. 
    Rappelez-vous les paroles de Nono Ciccillo : « Faites de la pizza avec votre cœur » et c'est la devise qui guide Joris dans chaque création. 


    Pour lui, préparer une pizza n'est pas seulement une question de technique et d'ingrédients de qualité, mais surtout de passion et d'amour pour ce plat tant aimé dans le monde entier. 
    Son objectif est de diffuser la magie de la pizza romaine dans toute la France, en perpétuant la tradition et l'authenticité de la véritable cuisine de rue italienne.

    Thierry Graffagnino, Etienne, Dacrasy, Florent, Discus et Doryl aiment ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1791
    Points : 1900
    Date d'inscription : 17/10/2018

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Dudropt Mar 25 Juin 2024 - 0:46

    Bravo Joris, c’est amplement merité. Tu fais partie des grands pizzaioli et tu peux en être fier à juste titre.
    Ciao tutti

    Poseidon aime ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Dacrasy Mar 25 Juin 2024 - 17:58

    Bravo, très bel article.
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 862
    Points : 869
    Date d'inscription : 12/07/2020

    The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)  Empty Re: The Best Pizza in the World (100 professionisti mano in pasta)

    Message par Franck sanoi Mer 26 Juin 2024 - 11:17

    Bravo à toi, c'est amplement mérité.

      La date/heure actuelle est Ven 19 Juil 2024 - 7:03