Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Poseidon
Discus
Simon36
Benoit33
8 participants

    Pizza andouillette

    avatar
    Benoit33


    Messages : 33
    Points : 55
    Date d'inscription : 12/01/2020

    Pizza andouillette Empty Pizza andouillette

    Message par Benoit33 Mar 7 Mar 2023 - 13:09

    Bonjour à tous

    Quelqu'un a t il déjà fait une pizza andouillette
    Je pensais base tomate, mozzarella, andouillette, oignons

    Avez-vous des idées

    Merci d'avance et bonne journée à tous
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Simon36 Mar 7 Mar 2023 - 13:17

    Avec une base moutarde ça marche très bien aussi 😉
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 956
    Points : 1025
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Discus Mar 7 Mar 2023 - 13:48

    Je dirais comme Simon l'andouillette c'est avec de la moutarde
    avatar
    Benoit33


    Messages : 33
    Points : 55
    Date d'inscription : 12/01/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Benoit33 Mar 7 Mar 2023 - 14:08

    Ok  J'avais simplement peur que ce soit trop moutarde
    J'ai coupé la moutarde avec beaucoup de crème et en fin de préparation je passe au pinceau du Piccalilli.
    Je pense que ça va. Mais si qq un à une idée je suis preneur.
    Merci vraiment pour vos réponses
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 956
    Points : 1025
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Discus Mar 7 Mar 2023 - 14:55

    Mélanger la moutarde et la crème fraîche c'est une bonne idée. Tu devrais peut être utiliser ce mélange comme base à la place de la tomate. Si tu veux de la tomate sur ta pizza je la mettrai plutôt en fines tranches
    avatar
    Benoit33


    Messages : 33
    Points : 55
    Date d'inscription : 12/01/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Benoit33 Mar 7 Mar 2023 - 14:59

    merci beaucoup
    La crème liquide avec de la moutarde marche très bien
    Le seul hic je trouve que la pizza manque de tonus en fin
    Trop de moutarde la rend trop piquante et pas assez trop mole en tonus
    C'est difficile à me faire comprendre
    Merci encore pour ton aide
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 956
    Points : 1025
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Discus Mar 7 Mar 2023 - 15:23

    Essaies avec de la moutarde à l'ancienne peut-être
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4487
    Points : 4566
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Poseidon Mar 7 Mar 2023 - 15:52

    Creme fraiche et moutarde à l'ancienne , avec des oignons cuisinés et pourquoi pas un petit fromage style camembert
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 830
    Points : 832
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Franck sanoi Mer 8 Mar 2023 - 13:31

    Arrêtez de parler d'andouillette et de camembert 😡😂😋😉

    Poseidon aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1871
    Points : 2020
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par drakni Mer 8 Mar 2023 - 14:22

    J'en ai fait une avec de la crème, des pommes rissolées et du camembert, ça marchait bien.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Benoit33


    Messages : 33
    Points : 55
    Date d'inscription : 12/01/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Benoit33 Mer 8 Mar 2023 - 15:30

    Ho oui avec les pommes c'est une excellente idée.
    J'ai également acheté de la crème d'ortie dans "Les marchés d'Italie"
    Personnellement je trouve ça très herbacé et je ne sais pas avec quoi l'associer.
    Est ce quelqu'un l'a déjà utilisé ?

    Merci vraiment pour vos réponses
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 956
    Points : 1025
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Discus Ven 10 Mar 2023 - 16:36

    Non j'ai jamais essayé l'ortie.
    Cettte discussion m'a donné envie de faire une pizza mais je vais utiliser de l'andouille plutôt que de l'andouillette
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Thierry Graffagnino Ven 10 Mar 2023 - 19:02

    En Italie, l'ortie est beaucoup utilisée avec le gorgonzola, ou les légumes grillés.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Benoit33


    Messages : 33
    Points : 55
    Date d'inscription : 12/01/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Benoit33 Ven 10 Mar 2023 - 19:21

    Merci beaucoup Thierry

    Comment l'utiliser en base ? 
    Nature ou faut-il la couper avec de la crème ?

    vraiment merci je trouve ces produits vraiment intéressant mais encore faut-il les employer comme il faut
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1748
    Points : 1839
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Dudropt Dim 12 Mar 2023 - 12:31

    Un pizza andouillette moutarde, ça me plait bien. Je vais tester. 
    Base moutarde crème fraiche. Oignons et maroilles. 
    Maintenant, la question du jour. Comment preparer l’andouillette, en tranche, complètement defaite et repartie sur la base. Sera t’elle assez cuite, il faudrait avoir un côté légèrement croustillant. Que peut on rajouter de plus.
    A ciao tutti
    avatar
    Benoit33


    Messages : 33
    Points : 55
    Date d'inscription : 12/01/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Benoit33 Dim 12 Mar 2023 - 13:02

    Je l'ai complètement ouverte et répartie sur la pizza il faut une andouillette par pizza
    Elle était passé cuite en fin.
    Pour la base j'ai un petit biberon de crème avec une c à c de moutarde c'est juste ce qu'il faut à mon avis en force, car je pense qu il vaut mieux rajouter en fin de cuisson de la moutarde pour ce qui aime bien fort.
    Je retiens ton idée de Maroilles.
    En fin de cuisson je passe au pinceau un chuteney d'échalote

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Simon36 Lun 13 Mar 2023 - 10:07

    Chez moi les oignons sont confits au vin blanc, c'est super bon.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1748
    Points : 1839
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Dudropt Mer 22 Mar 2023 - 5:53

    Essai pizza andouillette 
    Base crème moutarde, oignons, funghi trifolati, fior di latte, andouillette et maroilles. 
    Bonne, mais je m’attendais à plus de gout et l’oignon est trop présent.
    A travailler encore.
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    Pizza andouillette AttachmentF8103E11-EFF0-4528-A36A-76412EF7EA75.jpeg
    Pizza andouillette
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (350 Ko) Téléchargé 4 fois
    Pizza andouillette Attachment2E4E78C9-4913-40D9-A67F-B6C9DBBD0C61.jpeg
    Pizza andouillette 2
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (304 Ko) Téléchargé 2 fois
    avatar
    Benoit33


    Messages : 33
    Points : 55
    Date d'inscription : 12/01/2020

    Pizza andouillette Empty Re: Pizza andouillette

    Message par Benoit33 Mer 22 Mar 2023 - 7:17

    Oui pas mal

    effectivement l'andouillette, cuite comme ça ne donne pas trop de goût. Aussi j'ai trouvé une andouillette bien relevé.
    Pour les oignons. je les avais fait revenir avant. Mais par manque de temps, je mets juste mais oignons en débuts de cuisson et plutôt que de mettre du maroilles, je met du bleu beaucoup plus neutre car en fait les clients veulent l'andouillette, et après cuisson je met un chutney d'oignon.

      La date/heure actuelle est Ven 29 Mar 2024 - 0:32